Решил запостить тему по Денсо.

• 202 Ответов
  • 31136 Просмотров
*

Kudrik

• Ветеран
  • 2769
  • 302
    • Украина
Re: Решил запостить тему по Денсо.
« Reply #150 : 08 Июля 2021, 16:57:10 »
....немного не то. Не хватает понимания работы форсунок
и отдельных элементов......
...В формировании структуры кода.

Потихоньку разберусь. Тем более, что есть почитать , что пишет сам Денсо. Целая работа, про влияние каждого отдельного элемента форсунки ,на общий результат работы . Пошаговый подбор элементов форсунки....

....про метод изначального составления кода , из 50-ти точек "кандидатов"....так это же не я придумал. Это одна из методик Денсо.
Что там за "структура " такая-сякая в коде?
Думаю, что это Ваше обычное: "немножко навести тень, на плетень"....

Не будем углубляться далее, я только подкинул такую мысль. Может кому и пригодится. ..

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
« Reply #151 : 08 Июля 2021, 21:09:43 »
....про метод изначального составления кода , из 50-ти точек "кандидатов"....так это же не я придумал. Это одна из методик Денсо.
Что там за "структура " такая-сякая в коде?
Думаю, что это Ваше обычное: "немножко навести тень, на плетень"....
Пришел Кудрик и развеял весь туман ;)
 Сергей, +100 !

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2769
  • 302
    • Украина
« Reply #152 : 08 Июля 2021, 22:01:36 »
Зря Вы так. Или не так поняли мои слова.
Я хотел сказать, что в выборке конкретных точек, из 50-кандидатов...нет ничего загадочного.
Все повязано с кривизной (или прямизной) этих полученных 5-линий.
А вот тут и есть ньюансы, которые точно есть секретом Денсо. Которые нигде не прочитать,,это конкретные цифры..
Один секрет....это например требуемая точность будущих точек. От этой точности напрямую зависит нужное кол-во точек на одной линии давления.
Т.е.можно обойтись и одной точкой  (малая точность)...а иногда надо все 4 точки.

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 559
  • 50
    • г.Пенза Россия
« Reply #153 : 08 Июля 2021, 23:43:01 »
Сергей и " остальные"
 - доброй ночи!
Вы , Сергей, очень интересно и вовремя своими знаниями и сомнениями собрали многих вокруг 2  тем. Два вопроса у меня , если позволите. Один к Вам , второй к "Остальным".
1.- Информация - лишней не бывает, но кроме того , что это интересно , что Вас толкнуло развиваться в этом направлении ? Может случай из практики . Вы ведь ремонтом форсунок не занимаетесь... А это наша проблема - отдать после ремонта и что бы больше не звонили   ...
Второй к "Остальным " , как и к Сергею.
- Вы свои наработки и ссылки на патенты от кого прячите  и чем  Вам может навредить свободный доступ до информации формирования контрольных точек и расшифровки значений отклонений в коде? Ведь код и его отклонения не дадут полного понимания без контрольных точек.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2769
  • 302
    • Украина
« Reply #154 : 09 Июля 2021, 01:17:06 »
1...Вы , ...своими сомнениями собрали многих вокруг 2  тем. ...
...кроме того , что это интересно , что Вас толкнуло развиваться в этом направлении ?

2...Вы свои ...ссылки на патенты от кого прячите ...?

1...на этот вопрос, Вы сами и ответили , наполовину ...
а)...Именно Сомнение, в том...что "неужели это все так секретно". Как периодически пытались донести в обсуждениях.
Вы же видите, с чего я задал свой первый вопрос. Пытался ли кто-нибудь искать информацию в он лайн. А ответил только один человек. ..Станислав Иванович.

б)...а поскольку больше никто не пожелал ответить...то взялся за поиск сам. И вот верх взял чисто технарский интерес. Мучительно больно переживаю, если мозг не понимает общий принцип конструкции ("кушать не могу")
Если в деталях форсунки я понимал принцип работы, как технарь...гидравлику понимаю интуитивно..
То слово "кодирование "...было темный лес для меня. Заметьте, за сколько лет на форуме, я не касался в темы кодировки. Значит зло меня взяло...

2...да хоть завтра выложу на форуме ссылки, мне нет никакого прока держать в секрете.  Я пенсионер диванный сейчас.
Но как на это отреагируют другие практикующие топливщики?
Дайте только команду. Дам самый большой патент на 55 стр. текста и 27 схем-рисунков. Есть и его перевод ,  с японского (цифры  арабские, и формулы там латинскими в патенте)... сделал в  doc. копию.
 Перечитал несколько раз, пока вник в суть...там мелкие неточности попадают, гугль иногда не ловит некоторые цифры и мелкие латинские буквы. Видимо путает с иероглифами.
Есть даже в сети уже готовый английский вариант этого патента. Тоже дам ссылку. Поскольку этот патент зарегистрирован и как  американский , параллельно. Но схемы всё равно на японском.
И неточности в англиском те же самые. Более "точнее" был перевод с япоского...
Дело - за решением старейшин...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #155 : 09 Июля 2021, 06:34:25 »
второй к "Остальным".
Сначала отвечу "остальному"  потом Сергею.

Вы  "остальной" не к тем претензии предявляете.
У вас стенд какой фирмы... О.С если не ошиьбюсь, вот туда  и топайте с претензиями.
Мы вам что  то должны?

Добавлено спустя некоторое время 
Сергей  по вашему вопросу.

В моем понимании О.С или Поток фирмы которые в определенные моменты имея доступ к дилерскому оборудованию вовремя перенесли их наработки в свои ящики.
Если вы проследите то с Сименсм или Денсо уже так не прокатило. Хотя доступ к стендам был.
Поверь внутренности Работтии-О.С и поток  вывернули на изнанку и на какой то момент не имея ничего мы получили хоть что то.
Но вся проблемма как раз и кроется в том что дальше чем залезть кудато они не идут.... 

Теперь давайте о Денсо, признаный лидер в этой теме Работти как ни странно за ней сейчас уверенно занимает нишу Хартридж.
Почему.
Перейдем к вашему вопросу.  У Денсо есть закрытый сайт куда имели доступ дилеры различных уровней и поверьте то о чем вы рассказываете там уже есть  в в виде практически готовых решений.
Дело за малым бери форсунки отрабатывай катай ищи,   только под свой стенд....
Но это просто огромные бабки, сотни форсунок....

Так как это сделал Работти а теперь делает и Харт и как видим это работает.
Вы что думаете этой инфы нет у потока или О.С. да она кусками по всей сети валяется. Есть конечно.
Но....
Если можно что то потянуть с чужого кармана зачем залазить в свой.
Если точки можно потянуть со стенда Работти за которые уплочено бабками работи  то зачем заниматся поиском своих.
Зачем тратится на Сотни форсунок, иметь эксперементальные топливные цеха...
Ведь пользователь то был не требвательный.... А бабки платил реальные.
Вот вам и секреты всех секретов.

Вон бедолага "Остальной" купил стенд О.С а теперь по форумам носится инфы требует...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 07:19:11 от STAS58 »

*

• Ветеран
  • 559
  • 50
    • г.Пенза Россия
« Reply #156 : 09 Июля 2021, 07:20:41 »
Здравствуйте Станислав Иванович! 
Не должны конечно и на вопрос свой хотел получить ответ в котором для себя понял бы , от кого и зачем их скрывать . Я про знания и наработки. Вы зачем тему запостили ? Рассказать , что Вы знаете и не расскажете ?))) Например тема про кодирование Сименс на 815-ом получилась очень поучительная и полезная , где объяснили принцип построения кода и за это спасибо!
Тоесть проглядывается от " остальных" , что рассказать и поделится хочется , но есть какая то тайна....
Каждому или почти каждому из Вас если позвонить , то не откажете и многое с удовольствием расскажете , так же как и производителям альтернативы , общался лично со многими и не только с ОС. и заметил , что общение на форуме отличается от личного общения . И поделится - ой как хочется...))) Вот в Крым с семьёй собираюсь , можно приехать поздороваться?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #157 : 09 Июля 2021, 07:55:45 »
Сергей  по поводу патента.
Решайте сами.
Инфа лишней не бывает.
Есть только моральные обязательство перед первообладателем.
 А уже кто как ей распорядится время покажет.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 08:07:45 от STAS58 »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2769
  • 302
    • Украина
« Reply #158 : 09 Июля 2021, 09:12:14 »
по поводу патента.
Решайте сами.
Инфа лишней не бывает.
Есть только моральные обязательство перед первообладателем.
 А уже кто как ей распорядится время покажет.

Согласен, Станислав Иванович. Поэтому даю ссылку из общедоступного , гугл-хранилище патентов, на метод ID кодировки от Денсо:

https://patents.google.com/patent/JP4430281B2/en

Текст Патента он лайн на двух языках англ и япон. Каждый может скачать оригинал японский в формате .pdf , там кнопочка "скачать" справа вверху

Вот даю готовый перевод на рус.(в .doc) это я переводил гуглем, с японского оригинала

https://drive.google.com/file/d/1JEh6na0Cj2r1OoEwYwQhYH_-mgw-QxqR/view?usp=drivesdk

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
« Reply #159 : 09 Июля 2021, 10:00:52 »
Вот даю готовый перевод на рус.(в .doc) это я переводил гуглем, с японского оригинала
https://drive.google.com/file/d/1JEh6na0Cj2r1OoEwYwQhYH_-mgw-QxqR/view?usp=drivesdk
Kudrik - спасибо за патент. в котором очень четко написано почему ни структура гидравлики Хартриджа, ни Работти , ни других стендов не подходит для проверки Дензо!!!!!

*

• Ветеран
  • 559
  • 50
    • г.Пенза Россия
« Reply #160 : 09 Июля 2021, 10:06:50 »
Тут как раз возник у меня интересный вопрос(к специалистам топливщикам), и именно касательно метода коррекции и принципа кодировки Денсо форсунок.

Нет подробной информации . Про сам принцип кодирования Денсо, и про точное описание
 ... что именно(и в каких "попугаях" и знаках +/-) знАча́т эти мкр.с , заложенные в код Денсо,
....как получают эти "кодовые" мкр.с , исходя из стендового измерения налива и времени сигнала...

...и много ещё разных почему....

Сергей , ещё мне возможно показалось , что в этих двух темах Вами , помимо формирования контрольных точек и необходимости кодирования , Вы не поняли , что сам код коррекции - это не налитая и измеренная цифра в конкретной точке , а измеренное отклонение до необходимого значения . Тоесть сколько надо добавить или отнять  в мкс , что бы получить нужное в контрольной точке. Впервые мне об этом рассказал Александр Ляпун по телефону , когда я интересовался ихним "кодировщиком на флешке" . Но тогда я не понимал , что мне делать с этой информацией . Позже уже у нас на КВН, Денис ( Diezzel) объяснил  понятнее про эти отклонения . Лично мне не хватает сейчас понимания в алгоритме таргеттирования для альтернативного оборудования . Тоесть зачем это придумали уже объяснили , а что при этом меняется , я нигде не нашел. Когда я в этом разберусь , буду вновь просить производителей разрешить править их кодируемые тестпланы на своем стенде , так как оказывается , что последние обновления и тестпланы "рисуются " на другой гидравлике.
Кстати , считаю неправильным и недоработкой альтернативы , когда продают обновы или готовые контроллеры  и не указывают "необходимые условия" для получения нужных результатов . Сейчас приятель переделывает китайца под контроллер и измерительную от "Потока" и что то мне подсказывает , что хоть обтаргеттируйся большим количеством форсунок , только результата не будет , пока сам производитель не начнет продавать гидравлику с обновами вместе.
Да и про -"остальных"  . Этим термином отделил практикующих от интересующихся , как ув. Сергей , который вернул "остальным" интерес и смысл общения ( ведь форум это прежде всего - общение) , за что ему отдельное спасибо.

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
« Reply #161 : 09 Июля 2021, 10:19:40 »
Вы  "остальной" не к тем претензии предявляете.
У вас стенд какой фирмы... О.С если не ошиьбюсь, вот туда  и топайте с претензиями.
Мы вам что  то должны?
Вон бедолага "Остальной" купил стенд О.С а теперь по форумам носится инфы требует...
Стас - неужели ты будешь предявлять притензии к нам и нашему оборудованию-напильнику, который мы тебе продали, ведь ты  радовался как ребенок - наконец-то можно форсунки Common rail проверять.
На тот момент был хорош напильник - сейчас - решение по Дензо вырисовывается другое.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2769
  • 302
    • Украина
« Reply #162 : 09 Июля 2021, 10:24:50 »
... Вы не поняли , что сам код коррекции - это не налитая и измеренная цифра в конкретной точке , а измеренное отклонение до необходимого значения . Тоесть сколько надо добавить или отнять  в мкс , что бы получить нужное в контрольной точке...

Как я мог не понять, :) :) ... если это написано в патенте. Только нужно Вам найти этот абзац
 Я к тому, что между отсылкой мной ссылки, и вашим постом прошло менее часа. А Я читал этот патент два дня,! вдоль и поперек.
 Поверьте на слово, что я очень внимательно и вдумчиво читаю каждое предложение в тексте.....
Чего и Вам желаю!

*

fomin

• Постоялец
  • 172
  • 34
    • Брянск. РФ
« Reply #163 : 09 Июля 2021, 10:41:43 »
Я читал этот патент два дня,! вдоль и поперек.
Сергей тоже читал его несколько дней, и сохранил US вариант у себя, как коды тойота, не найдя в нем денсо в правообладателях.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2769
  • 302
    • Украина
« Reply #164 : 09 Июля 2021, 15:43:23 »
Сергей тоже читал его несколько дней, и сохранил US вариант у себя, как коды тойота, не найдя в нем денсо в правообладателях.
Добрый день. Этот патент, который по ссылке...это уже патент в международной американской классификации. Он уже прошел через 10 рук. в разных фирмах. В том числе, там и заявка на него, от Тойота моторс(Иероглифами)
Его номер, патента(и данные в нем) не имеет общего,  с первым правообладателем патента.

Для этого есть отдельный сайт. Там указано построчно(как чужой пример):

Общий заголовок темы патента, и его номер , по международной классификации, на Сегодняшний день:
Title:
DISPLAY INFORMATION STORAGE CONTROLLER, AND PROGRAM THEREOF
Japanese Patent JP2005301568 Code:A

Далее ,краткая аннотация идеи патента:
Abstract:
PROBLEM TO BE SOLVED: To provide a means for displaying, to a developing engineer, the configuration part of a model for generating a source code and corresponding to the configuration detected as the result of a source code quality evaluation in a model base development environment.

SOLUTION: Correspondence relation between the configuration part of the model and the configuration part of the source code which is generated with the model is acquired. Based on the information, the configuration...... ...

А потом , сведенья.. о первом правообладателе патента:
Inventors:...SHIBATA KENJI
Application Number:...JP2004000115254
Publication Date:...10/27/2005
Filing Date:...04/09/2004
Export Citation:...Click for automatic bibliography generation
Assignee:...DENSO CORP
International Classes:...G06F11/28; G06F9/44; (IPC1-7): G06F11/28; G06F9/44
Attorney, Agent or Firm:
伊藤 洋二
三浦 高広
水野 史博

Так вот, когда я искал любые патенты по кодированию, то нашел этот сайт. И он показал мне целый ряд разных тем .
Среди которых была тема с первообладателем Денсо, и номер патента, на сегодняшний день показан был JP4430281B2. Так я нашел это патент...