Решил запостить тему по Денсо.

• 202 Ответов
  • 31139 Просмотров
*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
Re: Решил запостить тему по Денсо.
« Reply #120 : 30 Мая 2021, 19:49:59 »
которые датчик видит как ступеньки плунжера
Сергей, а Вы уверены что Ваш  осциллограф показал реальную картинку пульсаций ? Судя по этому https://ibb.co/6W9SkhW скрину Вы использовали цифровую USB- приставку, не попадающую под категорию "средства измерений", а ведь эти приставки могут дорисовать то, чего на самом деле нет и не увидеть то, что на самом деле есть ...
 Сравните эти картинки,  в обеих случаях сигнал снят клещами Хантек - https://ibb.co/W07ZHcL  и https://ibb.co/RP5sVXY
 За информацию по работе регуляторов - спасибо, теперь понятно почему Сименс толще )
 А про точность измерения датчиков давления есть информация ?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 20:01:34 от Моторист2 »

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #121 : 30 Мая 2021, 19:56:19 »
Сергей, а Вы уверены что Ваш  осциллограф показал реальную картинку пульсаций ? Судя по этому https://ibb.co/6W9SkhW скрину Вы использовали цифровую USB- приставку, не попадающую под категорию "средства измерений", а ведь эти приставки могут дорисовать то, чего на самом деле нет и не увидеть то, что на самом деле есть ...
 Сравните эти картинки,  в обеих случаях сигнал снят клещами Хантек https://ibb.co/W07ZHcL ,https://i.ibb.co/RP5sVXY/20200610-185836.jpg
смысл ...?   картина совпадает с тем что меряет бм . ну пускай приставка врет на фронтах ...но в целом то картина правильная  и реакции правильные на мягкие трубки и прочие хитрости .... смысл туда еще лезть ??? я ведь с распылителями работаю и могу загнать распылитель в такой режим работы при котором его реакция на изменение давления на хх будет низкая ,а можно так сделать что будет высокая ...вот два разных результата если гонять их на волнах то в одном случае будет стабильные наливы ,а в другом случае будет прыгать ....

Добавлено спустя некоторое время 
 А про точность измерения датчиков давления есть информация ?
я бошевскими пользовался ..надо подбирать нижние точки плавают ..но в целом их быстродействия хватает с головой ..так как реакция системы регулирования на порядок если не на два ниже ... обычно нестабильность показания на низах    будет вместо 250 бар 270 ...что критично очень ...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 20:06:58 от сергей123 »

*

MUT-3

• Ветеран
  • 594
  • 266
    • Киселевск
« Reply #122 : 30 Мая 2021, 20:15:37 »
чем стоковый измеритель отличается от вашего ?
Он точнее и стабильнее измеряет . Измеритель  и в стоке  достаточно хорошо работает , у моего коллеги  он уже  очень много лет и нет проблем в измерении .    Разные задачи разный подход  к оборудованию .  Выше точность больше  требований и обязательных условий . Кому то  это нужно кому то наоборот  только  проблемы . Как с оптическим прицелом .

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #123 : 30 Мая 2021, 20:17:21 »
не попадающую под категорию "средства измерений", а ведь эти приставки могут дорисовать то, чего на самом деле нет и не увидеть то, что на самом деле есть ...
ну я могу привести один пример ...."неправильной " работы средства измерения ... работая с грузовыми форсунками еще давно на мензурке ,обратил внимание что если активировать форсунку на разной частоте то шли непонятные изменения в наливах ..причем как вы понимаете изменения не на мгновенных замерах а на интегральной подаче ... средство измерения дало ответ   на этот вопрос ...приставка все время показывала установленное давление к примеру 1400 бар а при активации и изменении ее частоты давление с которого начинается впрыск смещается выше 1400 бар  1420 ..1430  ... просто система регулирования усреднила просадки и скомпенировала их продолжая показывать те же 1400 бар ....поэтому важно не ставить регулятор вместе с датчиком рядом ,тем более в рейл ...регулятор в рейле это вообще самый лоховской вариант ....

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
« Reply #124 : 30 Мая 2021, 21:34:09 »
смысл ...?   картина совпадает с тем что меряет бм . ну пускай приставка врет на фронтах
Так я не о фронтах - на картинке Диамага синусоида там, где ее нет.  Соответственно USB- приставка может дорисовать колебания давления на осциллограмме датчика давления, хотя в Вашем случае этот эффект оказался  скорее положительным  - колебания стали заметней. Но с другой стороны - если мы начинаем считать микросекунды и делать реверс инжиниринг кода - может направить по ложному пути.

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #125 : 31 Мая 2021, 09:37:39 »
на картинке Диамага синусоида там, где ее нет.  Соответственно USB- приставка может дорисовать колебания давления на осциллограмме датчика давления,
почему тогда мягкая трубка изменяет форму колебаний ??? или опять по вашему процессор вступили  в преступный сговор с китайской трубкой ???

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
« Reply #126 : 31 Мая 2021, 09:57:58 »
А я и не утверждаю что мягкая трубка не изменяет форму колебаний - осциллограмма USB-приставки может быть не совсем корректна и для расчетов использовать не стоит.

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
« Reply #127 : 31 Мая 2021, 10:04:16 »
Как то 12 лет назад я признавался , что не компетентен в гидравлики (и большенство проблем мы решали метолом научного тыка и шары), это вызывало - смех у гуру всех мастей. Сейчас оказывается  и гуру  также некомпетентны в вопросах гидравлики , как и я 12 лет назад. Отличие только в том, что я честно об этом говорю.

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #128 : 31 Мая 2021, 10:12:47 »
А я и не утверждаю что мягкая трубка не изменяет форму колебаний - осциллограмма USB-приставки может быть не совсем корректна и для расчетов использовать не стоит.
я не оцениваю ее в расчетах ....я смотрю картину в целом и обдумываю закономерности и отбрасывать со счетов такой фактор считаю неправильно .все скидывать на осциллограф что он якобы неправильно рисует ...я допускаю что там стоят фильтра вырезающие шумы ( вы посмотрите сигнал на обыкновенном скопе с датчика ) но то что он рисует то чего там нет это уже сильное преувеличение .

Добавлено спустя некоторое время 
я не оцениваю ее в расчетах ....я смотрю картину в целом и обдумываю закономерности и отбрасывать со счетов такой фактор считаю неправильно .все скидывать на осциллограф что он якобы неправильно рисует ...я допускаю что там стоят фильтра вырезающие шумы ( вы посмотрите сигнал на обыкновенном скопе с датчика ) но то что он рисует то чего там нет это уже сильное преувеличение .
я тыкал осцил на аккумулятор синусоиду лишнюю он не рисовал и меандр подавал он так же его рисовал ,да фронты подваливал ,да закруглял края ...ну что ? ;D
« Последнее редактирование: 31 Мая 2021, 14:47:12 от alex diesel spb »

*

Моторист2

• Ветеран
  • 889
  • 109
    • Керчь
« Reply #129 : 31 Мая 2021, 12:23:53 »
но то что он рисует то чего там нет это уже сильное преувеличение
На вышеприведенных картинках четко видно. Однако это осциллограмма сигнала форсунки, возможно на сигнале датчика давления не так страшно. Правильней всего для таких целей использовать аналоговый осциллограф.
Отличие только в том, что я честно об этом говорю.
Через 12 лет ) На тот момент было все отлично, форсунки на авто работали без проблем и т.д и т.п....

*

tivalik6

• Ветеран
  • 866
  • 84
    • Краснодарский край,Тихорецк.
« Reply #130 : 31 Мая 2021, 13:30:33 »
Сейчас оказывается  и гуру  также некомпетентны в вопросах гидравлики , как и я 12 лет назад.
То же чей то вспомнил про врущий 815 :) И как гуру все никак не хотел налить в стакан ;)

*

Ляпун

• Старожил
  • 276
  • 46
    • Хмельницкий Украина
« Reply #131 : 31 Мая 2021, 14:30:40 »
То же чей то вспомнил про врущий 815 :) И как гуру все никак не хотел налить в стакан ;)
Не трогайте эту тему. Бо сейчас начнётся!!!!

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9304
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #132 : 31 Мая 2021, 14:52:55 »
Сейчас оказывается  и гуру  также некомпетентны в вопросах гидравлики , как и я 12 лет назад.
А вас это согревает?
Мне с моего пенька очень кажется, что это именно вы тему тронули и именно чтобы началось. Однако, не начнется, модераторы не дадут. Срача хоть и давно не было, но модераторы на забыли как его успокаивать. Это так ... для справки.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #133 : 31 Мая 2021, 18:32:15 »
Александр не начнется.  Тогда началось поскольку я искренне  думал что ты не вдупляешь элементврных вещей.
А  сечас мне  просто приятно что до ума обратку таки довел.

Сейчас оказывается  и гуру  также некомпетентны в вопросах гидравлики , как и я 12 лет назад. Отличие только в том, что я честно об этом говорю.

Отличие только в том что когда это нужно было нам... ты помнишь,   а сечас когда нужно тебе, говорить  на тему оборудования с производителями особо желания нет. 

Так что зкатывй рукава, Производитель с мировым именем или уровнем, как ты себя величаешь и в солярку.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2769
  • 302
    • Украина
« Reply #134 : 08 Июня 2021, 13:09:55 »
чем стоковый измеритель отличается от вашего ?   там что уменьшенный диаметр плунжеров ???  в чем именно фишка того что  в стоке не меряет ,а у вас меряет

Скорее всего, стали применять более точный измеритель , аналогичный новому расходомеру Хартридж. С подпором воздухом противоположного конца измерительного поршня.
Патент сша, и Англия хартридж

https://patents.google.com/patent/US10473503B2/en