Дошли руки до железа.

• 128 Ответов
  • 11856 Просмотров
*

Моторист2

• Ветеран
  • 944
  • 108
    • Керчь
Re: Дошли руки до железа.
« Reply #45 : 04 Мая 2020, 13:55:00 »
но как всегда в жизни людей которые мыслят категориями превышающими уровень обычный начинают преследовать за нетерпимость .

Картинки из бошевской книги, в дополнение к посту Стаса.

Добавлено спустя некоторое время 
Еще<br /><br />
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 15:08:03 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9414
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #46 : 04 Мая 2020, 15:06:03 »
я ему не хамил ,а выяснял его уровень школьных знаний по физике и его личное отношение к модели по которой он хочет разбирать форсунку я его не принуждал и его мнения не спрашивал .
Усвойте, пожалуйста, три вещи:
- не суди, да не судим будешь;
- не стоит спорить с модератором (себе дороже);
- вне зависимости  от того, кто вас пригласил в тему, у вас нет никакого морального права быть задирой, поучать и ставить себя выше других.

Комментарий глобального модератора Тема слегка почищена, срач удален. Моторист2 и сергей123 предупреждаю - ведите себя достойно. Иначе - бан.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #47 : 04 Мая 2020, 17:16:07 »
Картинки из бошевской книги, в дополнение к посту Стаса.
Картинки некорректны, они упрощены до крайности, без массы очень мелких но крайне важных моментов. Потому при видимой правильности в часностях они неправильны в общем.

а общее мое отношение к теме хорошо отображает картинка

*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
« Reply #48 : 05 Мая 2020, 00:18:25 »
В любом случае клещи, которым можно верить при снятии токовой осциллограммы стоят от 50 тыр...
Ослик будет не породистый - самый простой Флюк стартует от 110 тыр. Но это я о новых, б\у вполне может быть дешевле.
  Интересно зачем такие панты? ))). И получится как всегда ситуация .... у меня нет осцика и клещей потому что они стоят 150 ...200 тыр, они у меня никогда не окупятся, а покупать разный шлак не буду. Поэтому у меня ничего нет.
  Вот осциллограф и клещи для простолюдинов, не породистые к сожалению ((( :'( ... ЧЕМУ тут нельзя верить, и какую еще "загогулину" не прорисовала  эта связка ?? FLUKE конечно наверное еще бы и тест план по токовой осцилке расписал ))).
    VW PASSAT B6 2.0 CR PIEZZO ТОК.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 944
  • 108
    • Керчь
« Reply #49 : 05 Мая 2020, 07:54:53 »
Интересно зачем такие панты?
Понты здесь не при чем - чем дороже тем качественней инструмент и больше уверенности в результате.
 Картинка красивая, да, но насколько она соответствует истиной форме сигнала ? Ослик цифровой, сигнал обработан...
 Была бы возможность сравнить осциллограмму с полученной дорогим прибором можно было бы утверждать что Хантек не хуже Флюка.
 Какой ослик и клещи использовались ?

*

сергей123

• Постоялец
  • 129
  • 17
    • харьков
« Reply #50 : 05 Мая 2020, 10:05:52 »
<br /><br /><br /><br />

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

броневая чашка сердечника магнитопровода вбирает в себя  торо образное магнитное поле катушки и в нем идет циркуляция магнитного потока выходя наружу из малого кольца в большое кольцо по воздуху  ,на этом пути стоит ярмо клапана ,именно через него замыкается магнитный поток .

Картинка красивая, да, но насколько она соответствует истиной форме сигнала ?
вы про какую истину ? в нашей физике нету приборов которые меряют напряжение ,а приборы которые меряют ток исходя из определения тока (количество зарядов через единицу площади за время ) нету и подавно . все меряется по закону ома в пересчете от магнитной компоненты тока . но после слов ампера ,что нельзя вводить понятие магнитного поля ,которое приведет к большой путанице ,а оперировать понятиями динамического электрического поля не удивительно ,что академики говорят да мы умеем считать электрические машины и делать ,но что такое электричество мы не знаем ,так что истина это понятие размытое .лучше оперировать понятиями наши" скорбные реалии ". 
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 11:25:32 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9414
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #51 : 05 Мая 2020, 11:30:35 »
Комментарий глобального модератора Увы! Добрые слова не действуют.Придётся применить санкции.1 - На форуме ЗЩАПРЕЩЕНО цитирование изображений. 2 - Продолжается свара. сергей123 - два дня отдыха от форума.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
« Reply #52 : 05 Мая 2020, 13:15:21 »

Я не уверен что хоть один из этих осцилографов может увидеть реальный бип.  На эту тему лучше просветит Андрей, он недавно взял один осцил с заявленым в параметрах  - определение бипа.

Пока это выглядит так. https://youtu.be/afggTAW5lus

*

Моторист2

• Ветеран
  • 944
  • 108
    • Керчь
« Reply #53 : 05 Мая 2020, 21:10:08 »
броневая чашка сердечника магнитопровода вбирает в себя  торо образное
А вот сразу, простыми словами, без пальцев веером и грамматических ошибок наверно нимб и звезда во лбу не позволили )
вы про какую истину ?
Я не о истине, а о том, что когда занимаешься реверс-инжинирингом технологии желательно использовать инструменты применяемые при создании технологии - иначе можно не увидеть важную мелочь или увидеть то, чего на самом деле нет и сделать ложные выводы.
Например подключение бошевской форсунки для снятия токовой осциллограммы через резистор 0.1 Ом вызывает изменения в работе двигателя.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9414
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #54 : 05 Мая 2020, 21:24:05 »
Комментарий глобального модератора
наверно нимб и звезда во лбу не позволили
Задираться к забаненному это что - особый шик? Может вам в бане встречу обеспечить, чтобы там пособачились? Взрослые, вроде, люди. Я понимаю, школота себе авторитет так набивает. А тут-то чего? Тут и так про каждого известно - кто чего стоит.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4317
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #55 : 05 Мая 2020, 21:30:41 »
Моторист 5 дней бана.

*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
« Reply #56 : 07 Мая 2020, 11:46:33 »
Более менее все сошлись в одном.
Максимальный ток открытия 16 ампер, удердание 7- 8 ампер,
   Привет. Иванович, вчера снимал с PRADO 3.0L DENSO 2008г.  Там есть отдельный блок управления форсунок. Т.е. с ECU движка сигналы идут на блок управления форсунками (назовем его EDU) )).... а с него уже непосредственно к форсункам. Так вот там по амперам чуть другая ситуация. Поменьше всего немного ...))). Вот ..

Пока это выглядит так.
Блин, банальный МТПро и HANTEK ...))). А в мыслях было что то такое-такое "породистое" =0).

*

борода

• Ветеран
  • 522
  • 49
    • МОГИЛЕВ РБ
« Reply #57 : 07 Мая 2020, 13:52:42 »
ампер 13 открытие и 4А - удержание?  Клещи то калиброванные? И что за форсунки стоят, сопротивление катушки какое?

*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
« Reply #58 : 07 Мая 2020, 14:12:35 »
 Ну да, примерно так ... 13 и 4. А что, так не бывает? Я просто не топливщик и не конкретно дизелист, в том плане что не веду статистику по сигналам.... основное занятие диагностика всего и вся (что приедет-приползет-притянут). Но в перспективе очень хотелось бы разобраться хотя бы в токовых осциллограммах форсунок. Многое хотелось бы тут подспросить, непонятно просто будет ли оно полезно для первичной диагностики. )))  :) ;) .
   Клещи нормальные, на скрине видно что "в ноле". Форсунки честно не знаю какие ...они под клапанной крышкой. Сопротивление даже как то и не подумал померять, задача была несколько другая (авто троило). Может кто в курсе какое там сопротивление? Машинка Toyota LC PRADO 3.0L CR 2008 года. Повторюсь, что форсы управляются не напрямую с ЭБУ, а со своего отдельного блока. Вот подробней скину основной впрыск ...

« Последнее редактирование: 07 Мая 2020, 14:26:17 от Виджар »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
« Reply #59 : 07 Мая 2020, 17:20:13 »
банальный
покажите в своем не банальном окно с отображением бипа,можно просто скрин экрана без лишних слов