не знаю как для остальных, для меня лично - данные осциллограммы информативны. Если честно - ожидал немного другого. Если и для других форсунок тенденция будет подобная - это потребует чуть ли не полного изменения подхода к работе с форсунками Денсо. Во всяком случае, однозначно потребуются дополнительные эксперименты. Возможно, это упростит проблемы с их кодированием.
То, что вы сбросили - немного не то, что я просил, хотя и не уменьшает значения полученных данных.
Объясню, что необходимо для дальнейшего обсуждения и что вы отправили. Когда вы снимаете осциллограммы на режиме 1500 или 3000 об\мин при работе двигателя без нагрузки, с позиции управления сигналом форсунки и получаемых подач - малоинформативно. Дело в том, что формирование подачи на двигателе осуществляется не столько даже длительностью управляющего сигнала, сколько давлением топлива, создаваемого в рампе. Если внимательно просмотрите свои же осциллограмы - сами это поймете.
Повышение оборотов двигателя без создания реальнгой нагрузки на двигатель - это в реальности даже не средняя нагрузка, это минимальные нагрузки. Чтобы посмотреть средние нагрузки, и уж тем более нагрузки, близкие к максимальным - необходимо снимать осциллограммы в режиме движения автомобиля. Причем максимальные нагрузки - это вовсе не максимальная скорость. Это когда вы в гору даете полный газ и машина только начинает укоряться. Можно отследить и по сканеру по показаниям папраметра подачи топлива, но достаточно хотя бы общего понимания.
Добавлено спустя некоторое время
коды форсунок для последних осциллограмм не увидел, но предполагаю, что первые две цифры в них - это 90. Правильно?
Добавлено спустя некоторое время
забыл добавить. Если даже не удастся снять осциллограммы для других форсунок в движении автомобиля - будет интересно увидеть их даже без нагрузки. Это позволит хотя бы понять - насколько разные формы сигнала в пределах даже одной группы форсунок (речь не о номерах форсунок, а разделении форсунок по денсовской классификации).