Ремонт современных распылителей.

• 116 Ответов
  • 16610 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Ремонт современных распылителей.
« Reply #60 : 17 Февраля 2020, 16:38:32 »
Вы хотите увидеть фотографии, схемы, чертежи, описания, режимы обработки, операционную карту техпроцесса?
Александр, да не надо никаких фотографий, схем, чертежей, описаний и т.д.
Сделайте видео того, как вы восстанавливаете хотя бы один распылитель, а мы оценим быстроту ваших рук. Большее вы ведь все равно не готовы предоставить?

Добавлено спустя некоторое время 
Однако, в общем зачете, все белорусские команды во главе с БГУ, стройным рядом находятся в самом конце общего списка. Ну, так как это объяснить? (БГАТУ по моему вообще даже и в Гомель не приезжает)
судя по тому, что работаете также в институте - вы тоже приложили к этому свой неоценимый вклад?
А свою технологию не пытались продвигать у себя на кафедре? Запатентовать не пробовали?

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #61 : 17 Февраля 2020, 17:41:57 »
Испытываю все кроме пьезо BOSCH
а на предмет чего вы их проверяете?

*

ALEKSANDR

• Пользователь
  • **
  • 92
  • -1
    • Могилев, Беларусь
« Reply #62 : 17 Февраля 2020, 18:11:56 »
а на предмет чего вы их проверяете?
Образование капли, качество распыла, гидроплотность.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #63 : 17 Февраля 2020, 18:22:49 »
Образование капли, качество распыла, гидроплотность.
для кого то этого достаточно.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #64 : 18 Февраля 2020, 08:20:00 »
для кого то этого достаточно.
для старых тракторов вполне можно использовать.

*

ALEKSANDR

• Пользователь
  • **
  • 92
  • -1
    • Могилев, Беларусь
« Reply #65 : 18 Февраля 2020, 08:59:26 »
для старых тракторов вполне можно использовать.
А вы, по каким параметрам проверяете распылитель для новых тракторов? Повторяю, именно распылитель.
Попробую сделать какое либо видео. Просто я этим практически никогда не занимался. Надо или оператор или штатив или еще не знаю что.
Другое дело, что мне странно слышать, почему вы решили, что я «большее все равно не готов предоставить». Есть у меня готовый материал, по ремонту тех же распылителей, и я готов его «предоставить» кому бы то ни было, но надеюсь, вы согласитесь, что как то глупо будет выглядеть, если я выложу его для всеобщего обозрения на форуме.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #66 : 18 Февраля 2020, 10:11:46 »
Что вы минусуете  человека под каждым постом. Можно подумать что вы не терли.
Получается лучше так радуйтесь. Трет он распылы получается у него, или устраивает, ну и пусть трет.
Захотел поделится теркой пусть делится может кому наука.

Добавлено спустя некоторое время 

На чертеже распылитель новый и после большого пробега. С каплепадением.
Я не буду обьяснять вам детально всю картину, но вы должны сами понять что притирать  иглу а корпусу не лучший вариант.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2020, 11:14:45 от STAS58 »

*

тубабу

• Гость
« Reply #67 : 18 Февраля 2020, 11:28:16 »
Я тоже как то не возьму в толк по поводу минусов.

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
« Reply #68 : 18 Февраля 2020, 11:52:49 »
Олег Олегович! (да простят меня модераторы) У меня есть документ. Каждый год в Гомеле проходит Международная олимпиада по теоретической механики. Приезжают люди со всего бывшего СССР и из Китая, Польши, Монголии. По результатам есть общий зачет и зачет среди белорусских команд. Среди белорусов, как правило, побеждает БГУ, БНТУ иногда Гомель или кто-то ещё. Однако, в общем зачете, все белорусские команды во главе с БГУ, стройным рядом находятся в самом конце общего списка. Ну, так как это объяснить? (БГАТУ по моему вообще даже и в Гомель не приезжает)
Почему БГАТУ не участвует в этом мероприятии мне не ведомо. Да и в принципе не касается.
А вот то, что  "стройным рядом находятся в самом конце общего списка" наверное вопрос к профессорско-преподавательскому составу.
Может некоторым преподавателям надо готовить лучше студентов, а не заниматься "бизнесом" ?
ПС. Забыл спросить. Вы в университете только "по распылителям" или и студентов готовите, лекции читаете ?

*

ALEKSANDR

• Пользователь
  • **
  • 92
  • -1
    • Могилев, Беларусь
« Reply #69 : 18 Февраля 2020, 12:12:31 »
На чертеже распылитель новый и после большого пробега. С каплепадением.
Я не буду обьяснять вам детально всю картину, но вы должны сами понять что притирать  иглу а корпусу не лучший вариант.
Конечно не лучший, но при соответствующем исполнении для тех же распылителей двухпружинных форсунок да ещё ежели это старый Германский BOSCH вопрос решается на сто процентов и человек на своем «корче» конца прошлого века забывает про форсунки. Со старыми распылителями DLLA…S притирка точно не проходит, и я этого никогда не делал. Там у меня другие подходы.
На своих рисунках вы очень сильно утрируете ситуацию с износами. К тому же, если судить по схеме, вы игнорируете, что это распылители с обратной разностью углов, т.е. как распылители 33-12 для старых Камазов. Посмотрите на мой рисунок.
Если не трудно, поделитесь своим мнением, почему эти распылители начинают капать?
Кстати только после вашего сообщения я обратил внимание на минусы. Да, все печальней, чем я думал.

*

тубабу

• Гость
« Reply #70 : 18 Февраля 2020, 13:07:10 »
почему эти распылители начинают капать?
Этих почему не так много.
Мое личное мнение:
1 отслоение напыления на игле, причина смолистые отложения как на игле так и на корпусе распылителя.
2 стружка

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #71 : 18 Февраля 2020, 13:16:42 »
Сергей не верное утверждение.
Каплепадение начинается после контакта  части  иглы ниже точки касания  с корпусом распылителя.
Левый рисунок.
Обозначен как второй наклеп.

Александр этому рисунку около 10 лет есть и ошибки, но износы указаны точно как и то, почему не стоить тереть распылитель по корпусу.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2020, 13:30:11 от STAS58 »

*

3310

• Старожил
  • 399
  • 48
    • Киев
« Reply #72 : 18 Февраля 2020, 14:17:51 »
Может некоторым преподавателям надо готовить лучше студентов, а не заниматься "бизнесом" ?
А ВЕСЬ МИР НАОБОРОТ. работа и иследования в первую очередь и потом уже преподавание новому

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #73 : 18 Февраля 2020, 14:25:00 »
Сергей не верное утверждение.
Каплепадение начинается после контакта  части  иглы ниже точки касания  с корпусом распылителя.
согласен на все 100

*

ARTImen

• Ветеран
  • 674
  • 142
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #74 : 18 Февраля 2020, 14:37:13 »
Согласен тоже. Именно так и по этой причине. А уже отслоение напыления это следствие касания второго  наклепа...