угол впрыска и дымность

  • 262 Ответов
  • 129905 Просмотров
*

dieselirk

  • Администратор
  • *****
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #180 : 28 Мая 2012, 20:24:47 »
  Позвольте с Вами не согласиться  -  совершенно некорректное сравнение.Хотелось-бы мне посмотреть на "иномарочный двигатель"  если-бы его "кормили"  так называемым "камазовским" маслом и воздушными-масляными фильтрами как у камаза - на сколько его хватило-бы при такой эксплуатации? да ещё плюс сюда перегруз в полтора раза.

  а вообще я так понимаю что дискуссия зашла в тупик - мы имеем такую ситуацию что никто никому ничего не докажет потому что каждый смотрит на вопрос эксплуатации со своей "колокольни", хотя я принимая во внимание реалии нашей "жисти"  поддерживаю "artem".
можно и "корректные" сравнения. Полуторотонные грузовики грузят больше чем двумя тоннами, трехтонные грузят по пять тонн, заливают "Зик", который к восьми тысячам уже не похож на масло. Китайские поддельные "Сакура" и "VIC", которые через пятьсот километров пробега так забивают сетки на входе в ТНВД, что машина перестает набирать обороты. И они в России отхаживают еще по 300-400 тыс. после того как в Японии прошли 150-300 тыс. А ведь привожу примеры машин с объемом двигателя 3.5-4.0 литра. А для японских двигателей с объемом 7-12 литров - эти пробеги просто смешные. А где вы видели Камазы, прошедшие без капиталки 300 тыс.? Вы по прежнему будете предлагать ориентироваться именно на такую технику?

*

mmm

  • Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #181 : 28 Мая 2012, 23:45:14 »
это именно ДИЛЕТАНСТВО, но уже не ваше, а поставленное в систему в государственном масштабе. Мотористов в грузовой автобазе, которые не знают про ремонтные размеры с расточкой постелей блока двигателя в Камазе, не умеют пользоваться нутромером и с подобным же уровнем знаний в других областях - нужно гнать поганой метлой с работы. А вы пытаетесь поставить это чуть ли не в заслугу разработчикам автомобилей. Да какие это в задницу двигатели, если даже при нормальных условиях эксплуатации они не выдерживали и ста тысяч километров. Повально, практически все Камазы.

   И при этом вы призываете равняться на подобных специалистов и на подобную технику?

1. Гнать поганой метлой бессмысленно, потому как придет точно такой же моторист...
2. Никто в заслугу не ставит разработчиков, хотя это те же люди, что в п.1.
3. И все 2 пункта объясняются здесь: потому что Россия это не Германия, и изменить менталитет целого поколения таких мотористов и разработчиков КАМАЗа ,нужны сотни лет, а то и тысячи....ну не учили Вас и меня и всех остальных в школе в Вузе даже с детсада можно начать, как правильно надо,чтоб не сколхозить...учили как проще и быстрее можно обмануть капиталистов, не зря ведь ВОВ взяли...
И Артем правильно сказал: вряд ли был бы Ленинград сейчас, если бы танки сди комон рейл были...
НЕ ВЕРЮ я русским мотористам и СТО русским тоже...поэтому и занимаюсь, как вы говорите "колхозом", потому что жалко мне своих денег, выброшенных на ветер, НЕ ПОТОМУ ЧТО НА СТО нет специалистов, а потому что вся эта техника 2-3 лет бу из Европы уже свое выработала, и немец посчитал денежки давно, что в ущерб себе держать такие авто и делать дорогостоящую диагностику и тем более ремонт на специализированных станциях...
А для русских, О ДА!! МАН ТГА с пробегом 700-800 т.км -просто находка, с условием если не бился и не горел, так там в той же Германии полно поляков и литовцев и русских которые из 2 грузовиков лепят один... ну да ладно вообщем Вы и сами это должны знать...

*

denni

  • Старожил
  • ****
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #182 : 28 Мая 2012, 23:56:44 »
Переучить можно быстро. Вот, смотрите, земляк ваш бывший конструирует моторы для самолетов. И знаете что? Они с коммон рейлом. Но это вас, конечно не убедит. =))
http://www.red-aircraft.com/

*

mmm

  • Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #183 : 28 Мая 2012, 23:57:27 »
А где вы видели Камазы, прошедшие без капиталки 300 тыс.? Вы по прежнему будете предлагать ориентироваться именно на такую технику?

В том то и проблема, что весь этот электронный конструктор из Европы тоже не побеждает пробеги КАМАЗа... о чем и речь, что нет поворота к старому простому механическому ТНВД,
и простому дизелю до слез-вот отсюда и КОЛХОЗим свою старую-новую, чтоб по надежнее в дороге была и доступнее в ремонте :)

*

Dieselas

  • Ветеран
  • *****
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #184 : 29 Мая 2012, 01:00:32 »
По поводу разработчиков КамАЗ-а. Не надо в них кидать грязью. Во время разработки конструкции этого автомобиля и строительства завода опытные образцы собирались и испытывались на ЗиЛ-е. Так вот, когда ЗиЛ испытывал уже свой дизель ЗиЛ-645, в дорожные испытания мы брали полноприводный КамАЗ (ЗиЛовской сборки), шасси № 000004 в качестве автомобиля ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ (!!!) Этот автомобиль прошел полный цикл дорожных и ресурсных испытаний, к тому времени его пробег был далеко за 500 000, и в его надежности никто не сомневался.
Другое дело, что он нормально эксплуатировался, обслуживался и не подвергался колхозному ремонту.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 01:16:43 от Dieselas »

*

davit

  • Ветеран
  • *****
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #185 : 29 Мая 2012, 01:08:59 »
  Правильно Всё сказано-наши машины сделаны для народа и понимания положения.Кто скажет что Москвич не потянет 2 тонны-тянет и едет.Мотор снял перебрал и в путь-работы часов 5,а иномарка что фиг так получится.А в дороге полетел тормозной цилиндр-вырезал заглушку из крышки и в путь,а иномарка что-не едет ругается.
  Правильно мужики что правду говорите.За грош взял и ходовую сделал,а иномарка и 200 бакарей мало.
  ТОЛЬКО пускай горит эта простата адским пламенем и те кто допускали эти машины на конвеер.Пускай им преснятся мои переборки в дороге и бессонные ночи,когда пропадал товар,переборка двигателя 6 раз за 1200км.Пускай вспомнится им подколки надо мной соседом;
  Сосед я устал смотреть как ты машину ремонтируешь >:( >:( >:( >:( >:( >:(
  Я взял и купил после сра....го итальянца,Опель Астра G 2000г с самой худшей топливной VP44? Вдобавок ещё и сдохшей.Купил БУ за 500 амер дол и по кругу набежало вложить 500.И за 1,5 года мотнул спидометр с 113000 до 158000.Пускай спит спокойно и мирно БУРЖУЙ придумавший безкамерку,благодаря ей  я одним камнем выровнял колесо после пойманой ямы.Эта машина меня сделала лентяем и лодырем-Я не имею даже болонника в машине.
   Теперь скажу самое страшное-Я хочу Астра Н с системой Common Reil.Я согласен нести деньги Бошу за его запчасти и наслаждаться жизнью,а не уродством под названием родной автопром.
   Человек натура такая что никогда не сможет спасть спокойно если у соседа лучше.Если срака не в состоянии подняться и купить достойное-тогда нужно срочно ОБОСРАТЬ.  ПРАВИЛЬНОЙ  дорогой идете товарищи,простите только нам не по пути.
    Только автопром наш не причём,а притом такие люди как ВЫ которые смотрят только в З... Где сейчас наш ЛТЗ-145-трактор побивший всех своих конкурентов в испытаниях.НЕТУ у нас он на фирме Джон Дир,потому что директор МТЗ сказал что будущего нет у этой схемы равспределения веса 50/50.http://land-tech.narod.ru/ltz-1452.jpg  Почему Таврию выпустили через 30 лет после разработки-не положено нашему человеку нового.А ближайший собрат Фольксваген Жук был выпущен в конце 70 и стал самым продоваемым в мире-гад >:(
   Всё слова и эмоции рвут изнутри,но пойду спать не буду портить себе нервы,они не востонавливаються ;) ;D
   
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 01:27:08 от davit »

*

k0ldun

  • Ветеран
  • *****
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #186 : 29 Мая 2012, 01:39:20 »
Ну , вы блин мужики , зажигаете здесь... и меня в суе вспоминаете? ... а мне даже не икнулось...
Вот тут mmm про меня что-то "хорошее" сказал, так ведь теперь он после своего колхоз-ремонта на несколько страниц и советов модератора возомнил себя героем - это все ложь чистой воды, что форд "поехал", он просто похромал дальше, доказывать что-то совсем не хочется, время нас рассудит! У меня есть принцип, от которого я не отступлю, который выстрадан годами и порой попадосом на деньги (причем мои личные) - на коммерческом транспорте переделок, колхоза, непредусмотренных подмен... - никогда и ни за что не делаю! Я писал об этом, если кто плохо читает могу повторить - на своей личной жоповозке творим, выдумываем, пробуем, и то - соблюдая здравый смысл и с оглядкой на безопастность... Моими руками откапиталено достаточно полноразмерных моторов, знаний теории и навыков практики хватит на всех злопыхтетелей, теперь я руки в мазуту уже почти не опускаю, но поражаюсь вашей глупостью и самомнением - достаточно перечесть ваши посты от начала, наглядно виден рост над собой... мною давно пройденный, лет этак 20 назад.
Не могу смолчать про Камазовские поршня - я не про то говорил, что такого не бывает, а про то, что строить мотор придется из того, что купить можно в магазине... перечитайте еще раз, а для имеющихся в продаже деталюх весь разговор теряет смысл, об этом и писал.На этом форуме присутствует достаточно спецов, которые просто улыбаются в усы, слушая этот пустой треп - а о том, что это пустозвонство начинаешь понимать не на единственном моторе , а когда через твои руки проходит 4-6 моторов в месяц, потом когда не просто гайки крутишь, а сам закупаешь шалабушки, потом когда отвлекаешь этих "продвинутых" заказчиков от мотористов, дабы они своими пустыми грезами не мешали работать...
Так и эта тема про современную электронику в автомобилестроении - а что вы в ней понимаете?
Частично я согласен, но для принятия этих наворотов, для грамотного применения этих достижений, для отсутствия страха перед новшествами... должны дорасти не только производители, но и пользователи! ИМХО.
Маленький пример - косоглазая вольва, диагностика с применением компа, убедительная болтовня диагноста... ах как это знакомо! а вот вас наверное удивит такой факт, что мне комп не нужен (естественно на первом уровне диагностики) - машинка все говорит сама с дисплея! По идее это должен сам знать и уметь водитель, тем более что меню сейчас на многих машинах русифицированы, скоро они и говорить ласковыми женскими голосами начнут, дайте только срок... а вот второй уровень диагностики, когда вопросы водителя только мешают, ну типа ваших рассуждений про ремонт у обочины, про мою квалификацию, про ПГБ из картона для обувных коробок, про колхоз поршней от трактора в мерседес - тут без компа уже делать нечего как правило, но только вам туда не надо, вам бы сена в колеса насовать, лишь бы камеры не вулканизировать, или наждачкой поршня пид...сить, лишь бы денег не платить за новые...
Гнать поганой метлой мотористов? Нет! Правильно сказано - на их место придут Артемы и mmm, а тогда пипец полный ! Надо наоборот - подтягивать этих мотористов до определенного уровня, учить пользоваться литературой и думать головой ( а не только ею есть), заметьте - не учить пользоваться внутромером или динамометрическим ключом, а учить размышлять, думать, искать информацию, применять полученные знания в ходе ремонта, не идти на поводу у заказчика "...а еще походит" или "...но ведь он сам приехал"...
Перечитал все выше написанное, многое еще сказать хочется, но уж и так зло получилось, щас пинать ногами будут, склонять по форуму и в личку угрозы слать, которые стыдно даже кому показать... мальчишество!
А насчет того, зачем я на этом форуме, так оно понятно - передать свой опыт и знания, вас остановить от тех ошибок, что сам по молодости наделал, сэкономить ваше время и деньги, направить вашу энергию именно в то русло, где вы сможете пойти дальше нас, уже состоявшихся мастеров, а вы все пытаетесь доказать мою глупость и несостоятельность, мою серость и проф.непригодность... не тратьте время и силы зря, извлекайте зерно истины из постов, отметайте лишнее, переосмысливайте и шагайте, шагайте, шагайте... но только вперед! (и не по головам, не за счет других, а только своими руками, ногами и мозгами...)

*

artem

  • Ветеран
  • *****
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #187 : 29 Мая 2012, 07:51:03 »
равнятся на "специалистов" я не предлагаю, я говорю о том даже при обслуживании такими кретинами техника работала, не просто работала а выиграла войну и построила страну.

про масло, солидол и обслуживание  тысячу раз говорил. залейте в любимые Вами мотры ту чачу на которой камаз ездил 100 тысяч, двести км дай Бог чтобы выдержали.

и вообще, судя даже по этой теме "благам" цивилизации рады исключительно те кто зарабатывает на ремонте техники, а те кто ей владеет не очень рады

*

propellerOK

  • Старожил
  • ****
  • 255
  • 6
    • Украина, Днепропетровская область
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #188 : 29 Мая 2012, 08:57:47 »
  Уважаемые форумчане - давайте не будем спориться а жить дружно, ведь это право каждого выбирать по какой дороге-направлению ехать и на чем, и каждому решать обращаться ли к сервисменам для замены пробитого колеса или  самостоятельно менять прокладку ГБЦ на обочине. Это зажравшаяся "Еуропа" придумала штраф 500 евро за эксплуатацию автомобиля старше 10 лет (не могу сказать точно в какой стране - телевизоре звук был приглушен) а у нас двадцатилетнее "ведро с гайками"  имеет право называться транспортным средством.Так что "каждому свое"  ))

*

alex diesel spb

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #189 : 29 Мая 2012, 09:38:24 »
Цитировать
я говорю о том даже при обслуживании такими кретинами техника работала, не просто работала а выиграла войну и построила страну.
Артем! Кино правду жизни не показывает, а чтобы узнать эту правду от очевидцев Вы слишком молоды. В кино все как в кино - по дороге жизни едут тысячи полуторок и герои водители мужественно ведут их в осажденный Питер. Это безусловная правда, но не вся. сколько тысяч машин покоится на дне Ладожского озера не ведомо никому. И не подбитых фрицами, а брошенных. Из-за провернувшегося кардана (была такая хворь у полуторок), из за стуканувшего мотора... да из-за чего хотите. В те времена машину перед каждой поездкой готовили и готовили серьезно! В каждой машине были : боббина, контакты прерывателя, провода, масло, паяльная лампа и баббит - перезаливать подшипники и пара ведер всяких шелупенек, которые могли понадобиться в дороге. Хранилось все это под сиденьем водителя.
Я отлично помню послевоенные автохозяйства (ибо пропадал там сутками). Водители САМИ ремонтировали свои машины. За сторонней помощью шли к сварщикам, жестяньщикам, медникам, кузнецам, токарям. Все остальное САМИ.
И грамотность у них была - дай Боже сегодня ремонтникам такую иметь. И учились (обменивались опытом) непрерывно, потому что в курилках не о количестве выпитого говорили а о работе. Мне повезло учиться у таких шоферов и я счастлив этим.
Вспомните членовозку Волгу. Мечту всех и каждого еще 25 лет назад. Каждую неделю шприцевать подвеску, кардан и полуоси!!!!!! Вы просто забыли это или не знали никогда. Еще в 60 годы прошлого венка поездка из Питера в Новгород (180 км) была серьезной! Машину готовили с вечера. Масло долить, контакты почистить, ремень натянуть.... далее по списку.
В 1965 году я путешествовал автостопом. Обычное плечо было 20-50 км. Легковушки вообще попутно не использовались не из нежелания взять, а от того, то ехали от деревни до райцентра. Попалась только ОДНА легковушка, которая ехала от Орла до Москвы! Примерно в 74 году я поехал на Москвиче в Грузию. Уже на половине пути мне удивлялись - куда тебя несет!? Не доедешь.
На дальние расстояния ездили ТОЛЬКО грузовые.
Цитировать
и вообще, судя даже по этой теме "благам" цивилизации рады исключительно те кто зарабатывает на ремонте техники, а те кто ей владеет не очень рады
Артем! Все просто. У Вас Гелен. Подойдите на заправке к десятку таких же и предложите им отказаться от "благ". Я готов на кино снимать развитие событий. Только не приводите мне в пример Ваших поклонников. Таковые имеются, я знаю. Это особые люди, которые хотят, чтобы все их видели на Геленах и Крузаках, а что находится под лакированной оболочкой не увидит никто, поэтому и внедряют туда фильтры от ВАЗа, колодки от КАМАЗа и турбины от трактора. Вижу таких людей с омерзительной регулярностью. В своих услугах таким отказываю всегда!

*

denni

  • Старожил
  • ****
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #190 : 29 Мая 2012, 13:07:46 »
  Уважаемые форумчане - давайте не будем спориться а жить дружно, ведь это право каждого выбирать по какой дороге-направлению ехать и на чем, и каждому решать обращаться ли к сервисменам для замены пробитого колеса или  самостоятельно менять прокладку ГБЦ на обочине. Это зажравшаяся "Еуропа" придумала штраф 500 евро за эксплуатацию автомобиля старше 10 лет (не могу сказать точно в какой стране - телевизоре звук был приглушен) а у нас двадцатилетнее "ведро с гайками"  имеет право называться транспортным средством.Так что "каждому свое"  ))
Да тут недавно новость в интернете была, что Чехию обязали отдать медали по хоккею финнам, чтоб весь пьедестал не однонациональным был.  :) Вы главное почаще российское тв и новости читайте, вам и не такого расскажут.  ;) В Германии таких 20 и более летних полно. Только вид у них почти как у новых. Это в том числе благодаря тому, что головку им на коленке не меняли.

*

artem

  • Ветеран
  • *****
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #191 : 29 Мая 2012, 22:00:42 »
Александр Юревич, про фильтры от камаза это к чему? я каждый болтик заказываю оригинальный от немцев, очень надеюсь что Вы имели ввиду не меня, какие там поклонники я не знаю.

Почему Вы валите в одну кучу избавление мотора от лишней электронной зависимости и подвязать проволочкой, подмазать соплями? Это абсолютно разные вещи.

Вот далась всем эта замены головки. Что здесь такого? По поводу высказывания администратора про непроверенность герметичности, плоскости и т.д. Есть разные способы проверки. Критерий истины это практика а не теория. Установка на автомобиль и наблюдение за его работой это тоже способ проверки.

В Пушкине есть контора, достаточно серьезная которая головки делает. Александ Юрьевич ее знает, далеко не идиоты там работают. Так вот они мне рассказывали что была головка заведомо с дефектом. Ни одна проверка вне автомобиля не выявила этот дефект, но все знали что он есть.

Если я поставил башку на машину и все хорошо, какие нафиг проверки и делитанство?  Было бы плохо тогда снял бы еще раз и стиал искать причину. Кстати про плоскость, всю жизнь головку водой поливали и стекло клали на плоскость, сквозь стекло прекрасно видно где воду раздавило а где нет, вот вам и вся проверка, но я понимаю что гораздо выгоднее изобразить из этого что-то сравнимое с полетом в космос по сложности чтобы с клиента взять больше денег.

тема изначально была о том что старые моторы надежнее, ремонтопригоднее и живучее новых, с ненужными наворотами. Если бы был выбор, если бы делали машины с простыми моторами и со сложными одновременно,      я уверен что больше бы покупали с простыми,  но этого выбора нет специально.

*

mmm

  • Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • РБ Витебск
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #192 : 30 Мая 2012, 01:35:46 »
Александр Юревич,чтобы с клиента взять больше денег.???

тема изначально была о том что старые моторы надежнее, ремонтопригоднее и живучее новых, с ненужными наворотами. Если бы был выбор, если бы делали машины с простыми моторами и со сложными одновременно,      я уверен что больше бы покупали с простыми,  но этого выбора нет специально.
Сейчас посыпятся куча слов-мусора...
мы же, с Вами Артем, отнимаем тысячи клиентов на диагностику... тысячи рублей заработанных нечестным путем...путем вешания лапши ;D


Добавлено спустя некоторое время 
Ну , вы блин мужики , зажигаете здесь.. Правильно сказано - на их место придут Артемы и mmm, а тогда пипец полный !
вот тогда всем капиталистам придет пипец...бойтесь нас... не зря Вас задевает ,здесь на форуме... боитесь бабло потерять?!!!! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 01:49:09 от mmm »

*

dieselirk

  • Администратор
  • *****
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #193 : 30 Мая 2012, 07:55:01 »
Сейчас посыпятся куча слов-мусора...
мы же, с Вами Артем, отнимаем тысячи клиентов на диагностику... тысячи рублей заработанных нечестным путем...путем вешания лапши ;D


Добавлено спустя некоторое время  вот тогда всем капиталистам придет пипец...бойтесь нас... не зря Вас задевает ,здесь на форуме... боитесь бабло потерять?!!!! ;D ;D ;D
вы видимо не знаете одной элементарной вещи - у каждого специалиста есть своя ниша. Это касается не только разделения по видам работ, по производителям, но и по экономическому параметру.
   Скажем, в нашем сервисе вы практически не увидите маршруток или чего-либо подобного. Они все ремонтируются в других сервисах. Не по карману им это, точнее сказать, они не хотят подобных расходов. И вы будете удивлены, но я по настоящему рад подобной ситуации. К нам не приходят убитые в хлам машины, которые требуют ремонта не одной аппаратуры, а у которых нужно сразу и безоговорочно выбрасывать весь двигатель со всем навесным или делать капитальный ремонт всего и сразу.
   Так что "бабло терять" от подобных вам клиентов не просто не жалко, надо молиться Богу, чтобы они не попадались никогда, даже случайно.
   Сразу уточню, что написал это не с целью показать, что нужно отказываться от ремонта старых машин. И к нам такие приезжают, и ремонтируем их также как и остальные. Только ремонт производим на тех же условиях, что и новые - полный ремонт по технологии с заменой всех изношенных запчастей в аппаратуре, а не только одной плунжерной пары.
   Так чего же нам бояться (имею в виду не только себя, но и всех нормальных специалистов)? Что подобные вам будут обходить нас стороной? Так этого же хотят большинство самих специалистов. ;D

*

alex diesel spb

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #194 : 30 Мая 2012, 10:31:12 »
Я полностью солидарен с Владимиром Анатольевичем. По Питеру, непонятно каким образом, разъезжают тысячи машин (грузовых и легковых) владельцы которых выходцы их разных краев (я их теперь уже не умею дифференцировать). У этой братвы машины в таком состоянии.... смотреть страшно, не то что ехать. Грузовики, в основном, китайцы, легковые возрастом 15-30 лет. Было время  с грузовиками повалили к нам. Обжегшись пару раз поняли, что ремонтировать эту "технику" - себе в убыток. Или ремонтировать надо так, как они сами "ремонтируют"...
Наблюдал картину  - стоит грузовик (китаеза) и водила что-то творит.  Что-то меня задержало поглядеть... Он, прямо на моторе, вводит в отверстие обратки штырь и стучит по нему. Запускает - не заводится. Стучит еще.... завелась, уехал. А Вы говорите современную технику нельзя на обочине .... тоже, оказывается, можно. Так что, Артем, Все впереди.....

Цитировать
Почему Вы валите в одну кучу избавление мотора от лишней электронной зависимости и подвязать проволочкой, подмазать соплями?
Потому, что Вы проповедуете ремонт на коленке и переделки довольно не глупых конструкций. Людей рассуждающих также (в том числе и MMM) великое множество, но если Вы покупаете оригинальные детали, то они и вовсе стараются обойтись подвязками и проволочками. И вообще, я "цепляюсь" не к Вам лично, а к самой идее с ничтожными знаниями, умениями и возможностями лезть починять технику в которой ни бельмеса не смыслят.
Цитировать
мы же, с Вами Артем, отнимаем тысячи клиентов на диагностику... тысячи рублей заработанных нечестным путем...путем вешания лапши

Не отнимаете. Наоборот - кое что даже прибавляете. Конечно машины, подобные Вашему Форду, к нам не поедут, да мы и сами их не возьмем, объяснив, что ремонт мотора будет стоить раза в четыре дороже, чем остаточная стоимость машины. Нам скажут противные слова и уедут покручивая пальцем у виска. Уедут, возможно к Вам, где Вы поставите  ему поршни тщательно обработанные напильником за долю малую.... Однако, довольно много машин тянут в Питер из дальних краев (Казань, Архангельск, Мурманск, Москва, между прочим.... ;D). Машин, хозяева которых наелись по уши ремонта у "умельцев" и хотят иметь машину, которая бы ездила. Поскольку ремонт "как умею, так и чиню" хотя  разово и обходится дешево, но в сумме высасывает такие бабки, что голова кругом идет. За такие деньги и так изгадить машину......