Ну , вы блин мужики , зажигаете здесь... и меня в суе вспоминаете? ... а мне даже не икнулось...
Вот тут mmm про меня что-то "хорошее" сказал, так ведь теперь он после своего колхоз-ремонта на несколько страниц и советов модератора возомнил себя героем - это все ложь чистой воды, что форд "поехал", он просто похромал дальше, доказывать что-то совсем не хочется, время нас рассудит! У меня есть принцип, от которого я не отступлю, который выстрадан годами и порой попадосом на деньги (причем мои личные) - на коммерческом транспорте переделок, колхоза, непредусмотренных подмен... - никогда и ни за что не делаю! Я писал об этом, если кто плохо читает могу повторить - на своей личной жоповозке творим, выдумываем, пробуем, и то - соблюдая здравый смысл и с оглядкой на безопастность... Моими руками откапиталено достаточно полноразмерных моторов, знаний теории и навыков практики хватит на всех злопыхтетелей, теперь я руки в мазуту уже почти не опускаю, но поражаюсь вашей глупостью и самомнением - достаточно перечесть ваши посты от начала, наглядно виден рост над собой... мною давно пройденный, лет этак 20 назад.
Не могу смолчать про Камазовские поршня - я не про то говорил, что такого не бывает, а про то, что строить мотор придется из того, что купить можно в магазине... перечитайте еще раз, а для имеющихся в продаже деталюх весь разговор теряет смысл, об этом и писал.На этом форуме присутствует достаточно спецов, которые просто улыбаются в усы, слушая этот пустой треп - а о том, что это пустозвонство начинаешь понимать не на единственном моторе , а когда через твои руки проходит 4-6 моторов в месяц, потом когда не просто гайки крутишь, а сам закупаешь шалабушки, потом когда отвлекаешь этих "продвинутых" заказчиков от мотористов, дабы они своими пустыми грезами не мешали работать...
Так и эта тема про современную электронику в автомобилестроении - а что вы в ней понимаете?
Частично я согласен, но для принятия этих наворотов, для грамотного применения этих достижений, для отсутствия страха перед новшествами... должны дорасти не только производители, но и пользователи! ИМХО.
Маленький пример - косоглазая вольва, диагностика с применением компа, убедительная болтовня диагноста... ах как это знакомо! а вот вас наверное удивит такой факт, что мне комп не нужен (естественно на первом уровне диагностики) - машинка все говорит сама с дисплея! По идее это должен сам знать и уметь водитель, тем более что меню сейчас на многих машинах русифицированы, скоро они и говорить ласковыми женскими голосами начнут, дайте только срок... а вот второй уровень диагностики, когда вопросы водителя только мешают, ну типа ваших рассуждений про ремонт у обочины, про мою квалификацию, про ПГБ из картона для обувных коробок, про колхоз поршней от трактора в мерседес - тут без компа уже делать нечего как правило, но только вам туда не надо, вам бы сена в колеса насовать, лишь бы камеры не вулканизировать, или наждачкой поршня пид...сить, лишь бы денег не платить за новые...
Гнать поганой метлой мотористов? Нет! Правильно сказано - на их место придут Артемы и mmm, а тогда пипец полный ! Надо наоборот - подтягивать этих мотористов до определенного уровня, учить пользоваться литературой и думать головой ( а не только ею есть), заметьте - не учить пользоваться внутромером или динамометрическим ключом, а учить размышлять, думать, искать информацию, применять полученные знания в ходе ремонта, не идти на поводу у заказчика "...а еще походит" или "...но ведь он сам приехал"...
Перечитал все выше написанное, многое еще сказать хочется, но уж и так зло получилось, щас пинать ногами будут, склонять по форуму и в личку угрозы слать, которые стыдно даже кому показать... мальчишество!
А насчет того, зачем я на этом форуме, так оно понятно - передать свой опыт и знания, вас остановить от тех ошибок, что сам по молодости наделал, сэкономить ваше время и деньги, направить вашу энергию именно в то русло, где вы сможете пойти дальше нас, уже состоявшихся мастеров, а вы все пытаетесь доказать мою глупость и несостоятельность, мою серость и проф.непригодность... не тратьте время и силы зря, извлекайте зерно истины из постов, отметайте лишнее, переосмысливайте и шагайте, шагайте, шагайте... но только вперед! (и не по головам, не за счет других, а только своими руками, ногами и мозгами...)