Про форд не читал, но вообще не понимаю что здесь делает Колдун и как он ремонтирует машиные если вопрос о четырех разных группах камазовских поршней он пытался высмеять и убедить что таких не бывает.
Про дилетанство. Скажите кто застал советские парки, на зилах, камазах, газонах и тд. при каждом ремонте кто-то проверял плосость, размеры, сосотяние клапанов и герметичность всего?
Я сам видел мотористов в парке который не знает что такое нутромер, если на камаз есть вкладыши от р1 до р7 он думал что это означает 7 ремонтов вала и тд, но при таких подходах эта техника ездила, построила страну.
Как бы да, по науке это не правильно то что указано в списке администратора форума выше, но все кто на практике эксплуатировали технику прекрасно знали что изначально в нее заложен запас и допуски которые позволяют делать не по науке а на глаз, а вот запас это заложен именно по науке, технику расчитывали на реальные условия а не сказочные под стеклянным куполом.
Все знали что камазы ездят прекрасно если подложить фольгу под провернутый вкладыш, при чем подложить прямо на трассе и и ехать дальше, что состояние того же коленвала проверяется на глаз и ногтем, если шейка не синяя и больших борозд в ней нет то вал хороший и его можно ставить и т.д.
ЭТО НЕ ДИЛЕТАНСТВО, ЭТО ТАКАЯ ТЕХНИКА, которую я очень люблю за это, а вот если бы по дороге жизни в Ленинград еду возили сди и комонрейлы думаю не было Ленинграда