прибор увидел на выставке и только сейчас тему в форуме.
Прибор неплохой, функционал понравился. Вызывает серьезные сомнения функция давления впрыска топлива и качества распыла. Качество распыла гораздо эффективнее можно определить при снятом распылителе, а давление впрыска - это должны быть не максимальные показатели осциллограммы, а момент перелома графика.
А вот по методике сборки электромагнитных форсунок, которую предложил Дмитрий, достаточно большое количество даже не вопросов, а критических замечаний. Подмена стандартных шагов по регулировке магнитного зазора на на измерение индуктивности, а жесткости преднатяга пружины в соленоиде на величину тока сдвига может привести к серьезному наступлению на грабли. Эти параметры не должны рассматриваться как замена стандартных шагов по сборке и регулировке форсунок, а как проверка этих параметров после выставления стандартных. Вот тогда можно выловить достаточно нестандартные дефекты, которые мы можем не заметить при стандартной сборке. В противном случае, эти же дефекты в форсунке приведут к искажению параметров работы самой форсунки.
Есть второй аспект, который мне подсказал Борис Аграновский из Тальятти. В первый день я бегло пробежал мимо этого прибора, посчитав, что цена великовата для него. Но в последний день решил повнимательнее еще раз его посмотреть. Дело в том, что данный прибор позволяет отслеживать шаги сборки форсунки и какие размеры при этом были установлены. Вот этот фактор меня и заинтересовал. Дело в том, что это позволяет контролировать как же была собрана форсунка, с какими отклонениями в сборочных параметрах, то есть - проконтролировать человека, собирающего форсунку, а с другой стороны - знать, что серьезных отклонений при этом не было. И при этом полагаться не на слова сборщика, а на конкретные данные с прибора. Понимаю, что любой прибор можно обмануть, но все же помощь от прибора в этом отношении имеется. Единственное, что хотелось бы увидеть в данном приборе и о чем рассказали парням у стенда на выставке (не знаю только - сообщили ли об этом Ивану) - желательно было бы установить для этой цели микрометр с выводом информации на контроллер и обработкой этих данных в программе. Мне сказали, что функционально это возможно.