Автор Тема: Diesel Easy Express Tester  (Прочитано 48467 раз)

Deniss

• Ветеран
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Re: Diesel Easy Express Tester
« Reply #30 : 13 Августа 2018, 20:39:49 »
Ну типа да. Пузырьково - воздушный  и вы знаете неплохо получается. К примеру сегодня злополучную фольсвагеновскую  1,6 форсунку определил проблему за минуту и решил за две  ;D . А как заметьте без подсчетов , но не в слепую . Все отлично видно , какой зазор . А вы так и не ответили на мой вопрос . Я его задал , чтобы понять уровень вашего понимания и того  как  вы делаете. Думаю , что как раз в слепую.
Саша, я  думаю пока что он ответа не имеет, да и сам ты судя по всему сравнительно недавно ответы получил, споря со мной :) Так что не спорь с Димой, чем меньше спорить будешь тем позже он узнает ответы :)

soon

• Гость
« Reply #31 : 13 Августа 2018, 20:48:35 »
Денис ты прав.

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
« Reply #32 : 13 Августа 2018, 20:53:08 »
Комментарий глобального модератора Avtomehanik ! Следите за собой в части соблюдения п.2.8 Правил

Avtomehanik

• Ветеран
  • Banned!
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #33 : 13 Августа 2018, 21:23:38 »
 Александр, толщину шайбы или поправку к ней необходимо в первом случае рассчитывать, во втором случае корректировать. При полной разборке форсунки и замены клапана в любом случае необходимо определить базовый размер шайбы.
 Если же вы слегка поправляете зазор с учётом изменения хода пьезо актуатора в процессе эксплуатации, когда форсунка недоливает, то достаточно лишь немного подтянуть гайку актуатора. Чтобы уменьшить свободный ход. Но это уже не ремонт, а регулировка.
 Давать данные о зазорах и моменте затяжки я не буду. Вы и так все знаете, так что не вижу смысла вам это открывать.

Добавлено спустя некоторое время 
  Теперь немного о проверке электрических параметров форсунок пьезо БОШ и электромагнитных форсунок Делфи

Пьезо Бош, комплект из 6 форсунок проверяется очень быстро и информативно

итоги, электрическая часть данного комплекта в исправна

Комплект электромагнитных форсунок Делфи CR

Итоги проверки, сопротивление изоляции второй и четвертой форсунки оставляет желать лучшего, появляются утечки пункт № 4.

« Последнее редактирование: 14 Августа 2018, 18:13:10 от Avtomehanik »

MUT-3

• Ветеран
  • 266
    • Киселевск
« Reply #34 : 14 Августа 2018, 19:25:35 »
Какая разница  методы пузырьки  токи , этот  прибор  продают  как   гаечный ключ инструмент   а не готовую  технологию ремонта . Есть голова и руки   получаешь  дополнительные
 возможности для освоения новых направлений  в ремонте ср и НФ  и много еще чего  .Нет фантазии  как и куда  это  можно применить  покупаем  отдельно под каждую операцию свой прибор  с готовыми технологиями ремонта  . Кто то покупает  бош кто то четвертого  ср джета , Express Tester  не смотря на  свой "юношеский "возраст может уже много чего   , лишь бы мы   смогли  найти применение этим возможностям   :)

Avtomehanik

• Ветеран
  • Banned!
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #35 : 19 Августа 2018, 10:14:05 »
Внедрение в рабочий процесс этого устройства, значительно сокращает время проверки и настройки форсунок, и значительно повышает качество оказываемых услуг. А это повышает производительность труда, и позволяет избегать брака в работе со всеми вытекающими экономическими факторами.

Весь процесс на первичную проверку одной форсунки включая проверку эл.части занимает не более минуты.

А теперь прикиньте затраты на настройку комплекта по времени исходя из вашего опыта в вашей мастерской

Допустим, у вас комплект форсунок например 0445110374

Этапы, мойки и сборки упустим,  и так, новый клапан у Вас уже установлен в форсунку.
  1. Регулируем механический ход (AH)
  2. Обычным способом подбираем шайбу воздушного зазора
  3. Проверяем AHE (активируем прибором и смотрим индикатором) при необходимости правим, если AHE в норме переходим к след.шагу.
  4. Тут же не перетыкая проводов смотрим индуктивность, если большое значение шайбу воздушного зазора ставим чуть больше, если маленькое
      наоборот.
  5. После того как нужное значение индуктивности поймали, активируем магнит и определяем токи страгивания и удержания, если токи меньше
      нужного значения, пружину анкера натягиваем, путем подбора более толстой шайбы, и в случае если токи  выше, то ослабляем

Таким образом, у нас в комплекте у всех форсунок, практически одинаковые AHE, RLS и токи срабатывания, и остается только правильно настроить распылительную часть опираясь на значения LL по стенду и провести полные гидравлические испытания

Значения индуктивности

токи

наливы комплект

MUT-3

• Ветеран
  • 266
    • Киселевск
« Reply #36 : 22 Августа 2018, 05:31:46 »
Дмитрий  какие  у вас при сложившейся уже практике ремонта   предельно допустимые расхождения токов   по бошу в комплекте ?

Avtomehanik

• Ветеран
  • Banned!
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #37 : 22 Августа 2018, 05:51:50 »
Дмитрий  какие  у вас при сложившейся уже практике ремонта   предельно допустимые расхождения токов   по бошу в комплекте ?

Разбег по токам не более 0.5 А,  обычно не более 0.2-0.3А. по индуктивности разбег до 10 mh.

Drozdock

• Гость
« Reply #38 : 22 Августа 2018, 08:20:46 »
Иван написал, что зазор при работе с токами считается. Можно подробнее по этой возможности?

Leon Rus

• Ветеран
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #39 : 23 Августа 2018, 10:04:11 »
На снимках в самой нижней строчке параметры в ГИГАОМАХ? Позвольте полюбопытствовать - это где такой параметр в форсунке? И как Ваш прибор его измерил? ЭТОе что  РАЗ.
И ДВА - если, ремонтируя форсунку, я выставлю  на всех четырех форсунках одинаковый (заданный по степу, измерительный инструмент митутойо) магнитный зазор, Вы полагаете что разбежка по току "страгивания" может достигать СЕМИ АМПЕР???

тубабу

• Гость
« Reply #40 : 23 Августа 2018, 11:21:54 »
Специятельно молчал  :) думал только у меня есть немного вопросов, а нет оказывается вопросов к прибору достаточно и без моей скромной участи. Дима подозреваю если начнешь отвечать, вопросами завалят еще больше и ты опять свалишь на то что ты всего навсего пользователь.

Иван (Diesel Easy Solutions)

• Старожил
  • 71
    • Санкт-Петербург, Россия
    • Diesel Easy Solutions Club
« Reply #41 : 23 Августа 2018, 11:53:43 »
Приветствую всех.
Думал что с зазорами разжевали всё в темах с ТНФ. На самом деле, имеется в виду остаточный воздушный зазор. Рассчитанное значение близко к нему, если указать дополнительные вводные данные. Моё мнение, что этот коэффициент не всегда абсолютно точно совпадает с реальностью, но на комплекте форсунок с одинаковыми вводными позволяет произвести одинаковую настройку. Я бы назвал его коэффициентом, коррелирующим с остаточным воздушным зазором. Введён по просьбам трудящихся. Есть люди, которые его используют в настройке, особенно НФ.
У нас в мастерской, на сколько я знаю, в первую очередь обращают внимание на выравнивание токов.

Специятельно молчал  :) думал только у меня есть немного вопросов, а нет оказывается вопросов к прибору достаточно и без моей скромной участи. Дима подозреваю если начнешь отвечать, вопросами завалят еще больше и ты опять свалишь на то что ты всего навсего пользователь.
1. В Гигаомах - это измеренное значение сопротивления изоляции на корпус. Прибор это делает, даже провода переподключать не нужно, только подключить "крокодила" к корпусу.
2. Я ничего не предполагаю. Откуда взялась цифра 7А. Как я должен это рассчитать? Вы предлагаете нам проводить эксперимент, для чего? Немного не понимаю суть вопроса.

В целом - Diesel Easy Express Tester - это инструмент, который можно использовать совершенно по разному.
У нас вместе со стендами предоставляется 2-3х недельное бесплатное обучение на базе нашей мастерской (читай как - обмен опытом).
Из этого я могу сделать вывод, что технологий ремонта много. Прибор родился как раз из запросов разных людей, с разным подходом.

Использовать сразу все технологии не обязательно. Прибор всего лишь инструмент, который позволяет каждому адаптировать его к своему технологическому процессу достаточно гибко.
Мы не продвигаем технологию ремонта с прибором, мы предоставляем гибкий комплекс, который легко адаптировать под Ваш техпроцесс.
Поэтому споры как правильно применять ту или иную функцию, я думаю, в данной теме бесполезны (это можно спорить с Дмитрием, насчет его подхода), потому что всегда можно взять и использовать эти функции по другому.

Мы всегда открыты к предложениям. Если Вы думаете, что ещё что-то следует добавить, то пожалуйста, пишите и звоните. Может быть для Вас было бы ещё что-то удобно. Мы постоянно вносим модификации и дополнения по просьбам от пользователей.

Приходите к нам на выставку. Мы, туда ещё и Дмитрия пригласили, пусть дополнительно про свои методы расскажет (он хоть и эмоциональный, но человек хороший), а мы расскажем в целом про функции прибора. Можно будет всё попробовать своими руками. Можете даже комплект форсунок принести, чтобы посмотреть.
Нам интересно критическое мнение. Мы стараемся сделать удобный, понятный, многофункциональный инструмент для пользователя.

MUT-3

• Ветеран
  • 266
    • Киселевск
« Reply #42 : 23 Августа 2018, 15:55:21 »
 Получил наконец  сегодня   Express Tester установил и отработал с ним один день   .  Я Внимательно читал что пишет производитель и что пишет Дмитрий + звонил и Ивану и Дмитрию задавал вопросы ,вопросы , вопросы .  ;)  Главный вопрос  который  больше всего  интересовал меня лично  это " нужен ли мне Вообще такой прибор на входной и выходной контроль  и хватит ли мозгов разобраться и найти применение всем его  фишкам "  После  получаса знакомства с тестером   понял что достаточно  проверить  пару комплектов на этом оборудовании самому своими руками  и он уже   удобно ложится  в руки    .   Хороший прибор молодцы , развивайте дальше  .  Опять вспомнил добрым словом Леху Юрьевича с его устрицами .  :)   Кто будет на выставке обязательно "попробуйте"  Express Tester в работе  .

DSAN

• Гость
« Reply #43 : 23 Августа 2018, 17:29:11 »
Получил наконец  сегодня   Express Tester
У меня изготавливается еще :) Жду. Кстати, комплектность поставки где можно посмотреть?

MUT-3

• Ветеран
  • 266
    • Киселевск
« Reply #44 : 23 Августа 2018, 17:37:31 »
У меня пришел  блок  ,монитор диагональ 21.5  , неплохой  лазерный  принтер ,беспроводная мышь и клава, мини рейл с датчиком , комплект проводов .

Добавлено спустя некоторое время 
DSAN ты попробовал прибор  в работе?