Автор Тема: Стенд «Триумф»  (Прочитано 58697 раз)

andrey

• Постоялец
  • 33
    • колыма
Re: Стенд «Триумф»
« Reply #225 : 31 Января 2020, 20:02:05 »
Ян, ты опять, у всех все хорошо, не кто не жалуется, и ты что предлагаешь под твой стенд, купил форсунку снял таргет и все в утиль ее, покупай новую, так как эта уже правильно не работать, так что ли??? Сказочный стенд, мечта да и только!

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #226 : 31 Января 2020, 20:07:48 »
   Я здесь не обвиняю, а стараюсь Вас помочь, чтоб Вы могли работать с новый программой. Да наш косяк, Нет хорошей доскональный инструкций. А Вы бы читали это досконально? Если я не ошибаюсь, когда Вы Ср жет приобрели у Вас тоже много проблем было.
Ян, а причем здесь инструкции? Таргет не может составляться по укороченному тест-плану - это однозначно. Это уже косяк программы.
Но в данном случае причина однозначно не в укороченном тест-плане. На графики внимательно посмотри. Не может график на 1600 бар быть ниже графика на 800 бар. На утечки это тоже не совсем похоже, поскольку наибольшее падение было бы на больших давлениях.
   А вот сами графики крайне странные. Если ты утверждаешь, что нормальный график должен выглядеть так, как у Тебя указано, то в результатах тестирования у Андрея явный косяк - посмотри на каких длительностях импульсов у него прекращаются тестирования на различных давлениях. Это больше похоже как раз на косяк вашей программы, а не утечки в форсунках или дефект измерительной системы. Ну или ты назвал правильным график, который в реальности правильным и не пахнет.

jaansu

• Старожил
  • 89
    • Tartu,Smolensk
« Reply #227 : 31 Января 2020, 20:09:54 »
Стас. Я сегодня по уделённому снимал файлы с этого стенда и выложил у себя, чтобы разобраться.  За это 2 фотки мой. Экран с другим резолюций. По словам IvanF49. Таргет и измерение сделано с той же форсункой. И вот я стараюсь угадать почему. На чёт измерителя? – может быт, ему много лет.
А что я предполагаю уже высказал.

Добавлено спустя некоторое время 
Володя!!!

Наш косяк, нет ограниченей, уже 10 раз сказал СТАВИМ ЛИМИТЫ. Но посмотрев это график, с опотом...., должен же понять что-то не так?

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #228 : 31 Января 2020, 20:16:04 »
Ян, ты опять, у всех все хорошо, не кто не жалуется, и ты что предлагаешь под твой стенд, купил форсунку снял таргет и все в утиль ее, покупай новую, так как эта уже правильно не работать, так что ли??? Сказочный стенд, мечта да и только!
сняли таргет, сохранили его. Периодически устанавливаете форсунку и проверяете - ушли или нет характеристики. Если ушли - причина или в стенде, измерительной системе или в форсунке. Только форсунку упакованной храните.

Володя!!!
да причем здесь ЛИМИТЫ? Ограничение выставляется по максимальным и минимальным значениям подач или MDP, а на вашем графике идет ограничение по длительности управляющего сигнала! На графики косячные внимательно посмотрите!

чтобы еще понятнее было.
у вас , похоже, три косяка на графике:
- предположительно, сокращение точек тестирования,
- программа не может определять косяки форсунки или измерительной системы,
- похоже, что программа имеет косяк по длительностям управляющих сигналов.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 20:26:52 от dieselirk »

andrey

• Постоялец
  • 33
    • колыма
« Reply #229 : 31 Января 2020, 20:29:53 »
сняли таргет, сохранили его. Периодически устанавливаете форсунку и проверяете - ушли или нет характеристики. Если ушли - причина или в стенде, измерительной системе или в форсунке. Только форсунку упакованной храните.

С джета мы так и делали сохраняли таргет, форсунку достали с упаковки, откатали, убрали обратно запаковали,  и с периодичностью полгода-год, она ставиться на какую не будь машину место ремонта, а мы приобретаем новую, так что мы даже новую форсунку сильно на стенде не закатываем, на стенде катаются исключительно новые или после ремонта форсунки, которые приносятся на проверку, проверяем на другом мензурочном. 

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #230 : 31 Января 2020, 20:37:10 »
мы так и делали сохраняли таргет,
то, что у вас сейчас работает - это однозначно косяки программы. Не может нормальный стенд принимать таргеты с такими кривыми показателями, как у вас. Они должны браковаться программно еще на режиме проверки, как при создании таргета, так и при обычной проверке форсунок. Конкретно сырой, недоработанный продукт.

andrey

• Постоялец
  • 33
    • колыма
« Reply #231 : 31 Января 2020, 20:49:33 »
то, что у вас сейчас работает - это однозначно косяки программы. Не может нормальный стенд принимать таргеты с такими кривыми показателями, как у вас. Они должны браковаться программно еще на режиме проверки, как при создании таргета, так и при обычной проверке форсунок. Конкретно сырой, недоработанный продукт.
Я вот это и пытаюсь до Яна донести, но у не гоже все хорошо. Это у нас якобы гранаты то есть форсунки не той системы) 

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
« Reply #232 : 31 Января 2020, 21:59:49 »
Я немного знаком с оборудованием Яна, знаком с ним и Володя.
Поэтому пока ответь сам себе на главный вопрос - готов ли ты на протяжении длительного времени  вместо работы (или в месте с работой) вылавливать вместе с Яном  те или иные проблемы оборудования
На данный момент  твоя главная ошибка - не нужно было бомбить  джет, опыт електронщиков О.С  неоспорим.

Если перспектива с доводкой тебя не пугает,  тогда нужно обрисовать план действий.
Если нет, не выносите друг другу мозги обговорите откат.

По поводу програмной ошибки - я не следил за темой но то что вижу не похоже,  скорее или железо имеется в виду плата,  как вариант может проблема в измерителях.

По любому это можно легко выяснить но тогда давай прямо здесь скоректируем план действий.

Леха Юрич

• Ветеран
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #233 : 31 Января 2020, 23:28:15 »
Стас а с чего ты взял что именно на 1600 на малых импульсах проявляется утечка в измериловке , а на меньших давлениях и этих же импульсах - нет ?

и да  ,думаю стоило бы эту же форсунку откатать по её же таргету , т.е повторить опыт что я делал на джете (когда совпало процентов 70-80 кода ) и дальше уже смотреть что получилось

andrey

• Постоялец
  • 33
    • колыма
« Reply #234 : 31 Января 2020, 23:30:26 »
По поводу програмной ошибки - я не следил за темой но то что вижу не похоже,  скорее или железо имеется в виду плата,  как вариант может проблема в измерителях.

По любому это можно легко выяснить но тогда давай прямо здесь скоректируем план действий.
Станислав Иванович, для начала хочу разобраться, как вы сказали, плата, измеритель(в чем я сомневаюсь) или программа.

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
« Reply #235 : 01 Февраля 2020, 00:06:49 »
Стас а с чего ты взял что именно на 1600 на малых импульсах проявляется утечка в измериловке , а на меньших давлениях и этих же импульсах - нет ...

Алекскй я пока ничего не брал  :).  Я заранее перебираю все варианты, и первое что нужно сделать ты пишешь совершенно верно, проверить таргет по таргету причем если проблема полезет на одной форсунке слелать тоже самое но только с другрй форсункой.

IvanF49

• Пользователь
  • **
  • 4
    • Магадан
« Reply #236 : 01 Февраля 2020, 03:39:50 »
Это одна и та же форсунка. Новая, оригинал. Откатана два раза, первый с целью нового таргета, второй для нового кода. С промежутком 15 минут, что бы стенд остыл. Форсунка не снималась<br /><br />

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
« Reply #237 : 01 Февраля 2020, 08:36:29 »
Я бы сказал слелующее. Таргет с одной форсунки проверочный тестплан с другой.
И само построение таргета вызывает вопросы.
И при  разнице  полач 20 куб на 400 бар  импултс 1000 форсунке присвоен код... :o
Не говоря о перекосах  таргета на 1600 бар.
Ян по моему Андрей прав.  Что то вы перемудрили.
Андрей по Делфи однозначно тоже самое повтори на другой форсунке, если есть с кодом С2i

Для общей картины Если есть даже Б.У но рабочая на 100% бошевская легковая  форсунка прогани ее пять раз не останавливая стенд  на перерыв по ее тестплану пять раз и от руки сбрось повторяемость параметров.

Сразу не обратил внимание.

С промежутком 15 минут, что бы стенд остыл.

Не понял он что перегревается на одной форсунке.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 08:55:11 от STAS58 »

IvanF49

• Пользователь
  • **
  • 4
    • Магадан
« Reply #238 : 01 Февраля 2020, 09:14:08 »
Бак до 45 градусов нагрелся, форсунка до 65, делал для форсунки одинаковые условия. Попробую откатать Ci 3 с СанЁнга

EJBR05501D стенд отказался таргетировать, стенду код заводской не понравился
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 10:21:38 от IvanF49 »

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
« Reply #239 : 01 Февраля 2020, 10:36:52 »
Бак до 45 градусов нагрелся, форсунка до 65...

Форсунка без разницы,  с температурой в баке разберитесь.  EPS держит  +- 2 градуса, СRi около -+ 5
Температура в баке должна быть стабильной хоть одна форсунка хоть четыре.