Стенд «Триумф»

• 323 Ответов
  • 45455 Просмотров
*

andrey

• Постоялец
  • 224
  • 33
    • колыма
Re: Стенд «Триумф»
« Reply #225 : 31 Января 2020, 20:02:05 »
Ян, ты опять, у всех все хорошо, не кто не жалуется, и ты что предлагаешь под твой стенд, купил форсунку снял таргет и все в утиль ее, покупай новую, так как эта уже правильно не работать, так что ли??? Сказочный стенд, мечта да и только!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #226 : 31 Января 2020, 20:07:48 »
   Я здесь не обвиняю, а стараюсь Вас помочь, чтоб Вы могли работать с новый программой. Да наш косяк, Нет хорошей доскональный инструкций. А Вы бы читали это досконально? Если я не ошибаюсь, когда Вы Ср жет приобрели у Вас тоже много проблем было.
Ян, а причем здесь инструкции? Таргет не может составляться по укороченному тест-плану - это однозначно. Это уже косяк программы.
Но в данном случае причина однозначно не в укороченном тест-плане. На графики внимательно посмотри. Не может график на 1600 бар быть ниже графика на 800 бар. На утечки это тоже не совсем похоже, поскольку наибольшее падение было бы на больших давлениях.
   А вот сами графики крайне странные. Если ты утверждаешь, что нормальный график должен выглядеть так, как у Тебя указано, то в результатах тестирования у Андрея явный косяк - посмотри на каких длительностях импульсов у него прекращаются тестирования на различных давлениях. Это больше похоже как раз на косяк вашей программы, а не утечки в форсунках или дефект измерительной системы. Ну или ты назвал правильным график, который в реальности правильным и не пахнет.

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
« Reply #227 : 31 Января 2020, 20:09:54 »
Стас. Я сегодня по уделённому снимал файлы с этого стенда и выложил у себя, чтобы разобраться.  За это 2 фотки мой. Экран с другим резолюций. По словам IvanF49. Таргет и измерение сделано с той же форсункой. И вот я стараюсь угадать почему. На чёт измерителя? – может быт, ему много лет.
А что я предполагаю уже высказал.

Добавлено спустя некоторое время 
Володя!!!

Наш косяк, нет ограниченей, уже 10 раз сказал СТАВИМ ЛИМИТЫ. Но посмотрев это график, с опотом...., должен же понять что-то не так?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #228 : 31 Января 2020, 20:16:04 »
Ян, ты опять, у всех все хорошо, не кто не жалуется, и ты что предлагаешь под твой стенд, купил форсунку снял таргет и все в утиль ее, покупай новую, так как эта уже правильно не работать, так что ли??? Сказочный стенд, мечта да и только!
сняли таргет, сохранили его. Периодически устанавливаете форсунку и проверяете - ушли или нет характеристики. Если ушли - причина или в стенде, измерительной системе или в форсунке. Только форсунку упакованной храните.

Володя!!!
да причем здесь ЛИМИТЫ? Ограничение выставляется по максимальным и минимальным значениям подач или MDP, а на вашем графике идет ограничение по длительности управляющего сигнала! На графики косячные внимательно посмотрите!

чтобы еще понятнее было.
у вас , похоже, три косяка на графике:
- предположительно, сокращение точек тестирования,
- программа не может определять косяки форсунки или измерительной системы,
- похоже, что программа имеет косяк по длительностям управляющих сигналов.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 20:26:52 от dieselirk »

*

andrey

• Постоялец
  • 224
  • 33
    • колыма
« Reply #229 : 31 Января 2020, 20:29:53 »
сняли таргет, сохранили его. Периодически устанавливаете форсунку и проверяете - ушли или нет характеристики. Если ушли - причина или в стенде, измерительной системе или в форсунке. Только форсунку упакованной храните.

С джета мы так и делали сохраняли таргет, форсунку достали с упаковки, откатали, убрали обратно запаковали,  и с периодичностью полгода-год, она ставиться на какую не будь машину место ремонта, а мы приобретаем новую, так что мы даже новую форсунку сильно на стенде не закатываем, на стенде катаются исключительно новые или после ремонта форсунки, которые приносятся на проверку, проверяем на другом мензурочном. 

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #230 : 31 Января 2020, 20:37:10 »
мы так и делали сохраняли таргет,
то, что у вас сейчас работает - это однозначно косяки программы. Не может нормальный стенд принимать таргеты с такими кривыми показателями, как у вас. Они должны браковаться программно еще на режиме проверки, как при создании таргета, так и при обычной проверке форсунок. Конкретно сырой, недоработанный продукт.

*

andrey

• Постоялец
  • 224
  • 33
    • колыма
« Reply #231 : 31 Января 2020, 20:49:33 »
то, что у вас сейчас работает - это однозначно косяки программы. Не может нормальный стенд принимать таргеты с такими кривыми показателями, как у вас. Они должны браковаться программно еще на режиме проверки, как при создании таргета, так и при обычной проверке форсунок. Конкретно сырой, недоработанный продукт.
Я вот это и пытаюсь до Яна донести, но у не гоже все хорошо. Это у нас якобы гранаты то есть форсунки не той системы) 

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #232 : 31 Января 2020, 21:59:49 »
Я немного знаком с оборудованием Яна, знаком с ним и Володя.
Поэтому пока ответь сам себе на главный вопрос - готов ли ты на протяжении длительного времени  вместо работы (или в месте с работой) вылавливать вместе с Яном  те или иные проблемы оборудования
На данный момент  твоя главная ошибка - не нужно было бомбить  джет, опыт електронщиков О.С  неоспорим.

Если перспектива с доводкой тебя не пугает,  тогда нужно обрисовать план действий.
Если нет, не выносите друг другу мозги обговорите откат.

По поводу програмной ошибки - я не следил за темой но то что вижу не похоже,  скорее или железо имеется в виду плата,  как вариант может проблема в измерителях.

По любому это можно легко выяснить но тогда давай прямо здесь скоректируем план действий.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #233 : 31 Января 2020, 23:28:15 »
Стас а с чего ты взял что именно на 1600 на малых импульсах проявляется утечка в измериловке , а на меньших давлениях и этих же импульсах - нет ?

и да  ,думаю стоило бы эту же форсунку откатать по её же таргету , т.е повторить опыт что я делал на джете (когда совпало процентов 70-80 кода ) и дальше уже смотреть что получилось

*

andrey

• Постоялец
  • 224
  • 33
    • колыма
« Reply #234 : 31 Января 2020, 23:30:26 »
По поводу програмной ошибки - я не следил за темой но то что вижу не похоже,  скорее или железо имеется в виду плата,  как вариант может проблема в измерителях.

По любому это можно легко выяснить но тогда давай прямо здесь скоректируем план действий.
Станислав Иванович, для начала хочу разобраться, как вы сказали, плата, измеритель(в чем я сомневаюсь) или программа.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #235 : 01 Февраля 2020, 00:06:49 »
Стас а с чего ты взял что именно на 1600 на малых импульсах проявляется утечка в измериловке , а на меньших давлениях и этих же импульсах - нет ...

Алекскй я пока ничего не брал  :).  Я заранее перебираю все варианты, и первое что нужно сделать ты пишешь совершенно верно, проверить таргет по таргету причем если проблема полезет на одной форсунке слелать тоже самое но только с другрй форсункой.

*

IvanF49

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 4
    • Магадан
« Reply #236 : 01 Февраля 2020, 03:39:50 »
Это одна и та же форсунка. Новая, оригинал. Откатана два раза, первый с целью нового таргета, второй для нового кода. С промежутком 15 минут, что бы стенд остыл. Форсунка не снималась<br /><br />

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #237 : 01 Февраля 2020, 08:36:29 »
Я бы сказал слелующее. Таргет с одной форсунки проверочный тестплан с другой.
И само построение таргета вызывает вопросы.
И при  разнице  полач 20 куб на 400 бар  импултс 1000 форсунке присвоен код... :o
Не говоря о перекосах  таргета на 1600 бар.
Ян по моему Андрей прав.  Что то вы перемудрили.
Андрей по Делфи однозначно тоже самое повтори на другой форсунке, если есть с кодом С2i

Для общей картины Если есть даже Б.У но рабочая на 100% бошевская легковая  форсунка прогани ее пять раз не останавливая стенд  на перерыв по ее тестплану пять раз и от руки сбрось повторяемость параметров.

Сразу не обратил внимание.

С промежутком 15 минут, что бы стенд остыл.

Не понял он что перегревается на одной форсунке.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 08:55:11 от STAS58 »

*

IvanF49

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 4
    • Магадан
« Reply #238 : 01 Февраля 2020, 09:14:08 »
Бак до 45 градусов нагрелся, форсунка до 65, делал для форсунки одинаковые условия. Попробую откатать Ci 3 с СанЁнга

EJBR05501D стенд отказался таргетировать, стенду код заводской не понравился
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 10:21:38 от IvanF49 »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #239 : 01 Февраля 2020, 10:36:52 »
Бак до 45 градусов нагрелся, форсунка до 65...

Форсунка без разницы,  с температурой в баке разберитесь.  EPS держит  +- 2 градуса, СRi около -+ 5
Температура в баке должна быть стабильной хоть одна форсунка хоть четыре.