Подбор кандидата для обучения диагностике автомобиля.

• 105 Ответов
  • 10827 Просмотров
*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Когда человек ищет причину  неудач,он ее всегда найдет,только не в себе

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Круто закручен сюжет,....
В общем при чем тут правительство? Какие мы, такое и правительство. В каждом из нас есть и святые и подленькие душонки, вопрос кто кого переборет....

собственно говоря ваши слова и есть прямое подтверждение , что у нас Кадровый голод !
Вот вам два простых примера из близких тем по бизнесу :
1. Один почти дилер (наверное сейчас даже прямой дилер ) отправил на обучение в Германию группу специалистов , кое кто был там уже во второй раз , после возвращения в очень небольшой срок большая часть специалистов уволилась по разным поводам и причинам ... Это достоверный факт примерно 1.5-2 годичной давности , контору не называю по вполне понятным причинам , фамилии почти всех специалистов "этого созыва" фигурируют в моей мобиле ...
Это как раз то , от чего хочет застраховать себя топикстартер , но ведь он просто хочет , а в крупной конторе работает целый юридический отдел , который не смог (а может и не очень хотел? ) привязать людей хотя бы на отработку за обучение ... Однако в разговоре с топ менеджером этой конторы на этот вопрос получил однозначный ответ - нет в нашей юридической базе таких инструментов !
2. Один из знакомых имел собственный логистический бизнес , по-простому говоря имел траки для перевозки грузов . Однако вместо развития получил не просто схлопывание , а еще и должен остался круглую сумму . А причиной тому стал обычный водитель , допустивший нарушение ПДД , приведшее к трагическим последствиям , при этом этот ГРАЖДАНИН продолжает крутить баранку и кормить свою семью , по крайней мере пока так ... И тоже в приватном разговоре с государственным служащим , должность и фамилию которого я и подавно никому не назову , получил весьма лаконичный ответ - ... а смысл гонятся за водителем , у которого есть только иждивенцы и практически нет никакого ликвидного имущества , когда есть совершенно конкретный жирный ответчик , который сам продаст и отдаст то , что у него есть - деньги на счету , сами машины , ликвидный коттедж ... лишь бы его не посадили ...

Вы с такими жизненными ситуациями не сталкивались ?
Вы продолжаете настаивать на своем вопросе - и причем же здесь правовое государство ???

Я понимаю , что не мне писать законы , мне по ним жить и старатся соблюдать . Но почему я , нарушив ПДД , к примеру , должен заплатить штраф , а государев человек , относящийся к своим обязанностям пофигистски , ничего и никому не должен ? Я так понимаю что информационно с такими проблемами государство извещено , но ничего не предпринимает , не дает правового инструмента , а ведь государство тоже имеет конкретные фамилии и зоны ответственности по должностям . Как бы я скурпулезно не исполнял закон от этого я не стану более защищенным от разгильдяя министра или юриста , да и спросить с него я так вижу нет никакого желания ни у кого ... Вот вам и бесплодность поиска решения методики защиты предпринимателя от глупого вложения средств в обучение диагноста , тему которого мы тут обсуждаем , точнее - это только часть проблемы ...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Постараюсь покороче,своё мнение...
Когда в 90 стых стали закрываться ПТУ,заводы и фабрики,когда самыми престижными стали профессии--Менеджер.марчендайзер,юрист,адвокат и т.д.. Когда вместо ПТУ открыли кучу платных колледжей.где и учится то и не надо,главное --принеси деньги.Многие считали,что корочка о высшем образовании им что то даст :)
Но у адвокатов есть свои дети.у начальников тоже,менеджеров развелось как собак не резанных--купи-продай! Вот тогда я подумал...Аукнется всё это годков через десять.. К тому и пришли..
На форуме самые инициативные,в основном,родились и выросли при СССР и образование там получили... Исключение несколько человек,на пальцах одной руки..И диагностов(настоящих) тоже на пальцах одной руки,просто те,кто параллельно связан с дизельной тематикой.
На CarHelpForum одновременно сидят по 3500-4000 человек,из них пользователей 170-250..,на порядок больше!! Но там форум электрический :) Сейчас просто машины пошли очень энерговооружённые,уже без диагностики работа сервиса уже не представляется.
Ещё подсказка,чем можно удержать человека.. Можно реально помочь ему с покупкой жилья,автомобиля и т.д и т.п А отдавал бы чтобы с заработка..Очень реальная схема и честная. Кстати,я так и делаю.. :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 22:02:07 от Dizelraf »

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
чем можно удержать человека.. Можно реально помочь ему с покупкой жилья,автомобиля и т.д и т.п А отдавал бы чтобы с заработка..Очень реальная схема и честная.
Ойййй, это уже тоже проходили. К сожалению эта схема не работает на те деньги которые вы в нее вкладываете. Никаких гарантий, риск огромен, если только вы не оформляете жилье на себя. Только интуиция и чуйка наработанная годами.
У каждого тут свой путь, и 1,2,3 не проходит.

*

Валерий Алекс

• Гость
Константин (колдун)! Да об этом все знают и так, но это не значит что пора делать революцию, дело в том что каждый на своем месте может влиять на это своей философией жизни.
 Кто то видит все в черном цвете, кто то в белом, а жизнь она оказывается цветная.
Ой, че та я куда то не туда, про это можно спорить вечно, простите за отход от темы. :)

Ойййй, это уже тоже проходили. К сожалению эта схема не работает на те деньги которые вы в нее вкладываете. Никаких гарантий, риск огромен, если только вы не оформляете жилье на себя. Только интуиция и чуйка наработанная годами.
У каждого тут свой путь, и 1,2,3 не проходит.
На небольших суммах это работает вполне прилично, был такой жизненный опыт. Хотя я был по другую сторону, когда я занял денег у знакомого на покупку авто, мой руководитель даже как бы обиделся и спросил а что ты ко мне не обратился?

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/

На небольших суммах это работает вполне прилично, был такой жизненный опыт. Хотя я был по другую сторону, когда я занял денег у знакомого на покупку авто, мой руководитель даже как бы обиделся и спросил а что ты ко мне не обратился?

Валера, конечно работает, но не всегда и не со всеми. :)  Мы обсуждаем тему ,которая аналогична теме о вечной любви, вечной жизни, инопланетянах и их присутствии. У каждого тут будет свой опыт и своя правда.
Никто в здравом уме не скажет - все. я его выучил, купил машину, квартиру, он классный парень и не подведет меня во веки веков.. :)
Как то так...

*

Lyao

• Гость
При рождении первого ребенка идем в салон берем новый автомобиль, в кредит  - его оформляет на человека - это система.  Он же его выплачивает но только Тело кредита Когда второй упираеимся всей фирмой либо участок либо квартиру кредит оплачивает фирма  с 10 летним погашением сотрудника..

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Знаю ситуации, когда преподаватели не похренистически относится к своему делу; но в классе, где они должны учить студентов современным методам - стоит оборудование 19лохматого года, и как на этом оборудовании учить
Павел, поверьте мне повезло учиться у учитилей еще советской закалки. Не все конечно, но большинство. И ДВС расматривали еще на примерах ЗИЛ130. И оборудование было старым. Но кто хочет тот возьмет. Человек так устроен что в той или иной мере учится всю жизнь. Главное заложить базу. А там куда кривая жизни вывезет! Было бы желание! Я лишь об этом!

Добавлено спустя некоторое время 
Эка все закрутилось! Да согласен! Г..на среди служащих государечых много! Но только все тоже самое творится везде! И высшие государственные чины не могут дотянуться до каждого участкового или врача! Я о том и говорил про каждого на своем месте! А когда всем вокруг похеру никакой Сталин не поможет! История имеет свойство спирали! Так было и все просто повторяется! А про то что на западе живут прям как в раю- чушь собачья! И не им нас учить! События последних лет показали что там еще хуже обстоят дела! Особенно в тепличной европе где ни государство ни мужики не могут защитить свои дома и семьи от более жизнеспособных подонков! Поправьте если не прав!
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 23:31:41 от diezzell »

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Доброе утро!

Обучение в стране бывает трех видов.
1.   Государственное.
Это как в СССР, все учебные заведения созданы государственной системой ей же принадлежат и ей же финансируются из наших налогов.
2.   Частное.
Это, когда Вы, я или мы, создаем некий учебный центр. Он готовит специалистов, а создатель на этом зарабатывает. Беря деньги либо со студентов, либо продавая студентов работадателю.
3.   Никакое (как сейчас)
Оно немного государственное, но у государства на это нет средств и времени.
И не частное, так как нет законодательных норм и юридических инструментов, для его функционирования.

Кто в этом виноват?
Однозначно государство. Так как это обязанность чиновников создать и поддерживать в стране систему, которая функционируя, обеспечит выполнение двух или трех схем обучения и переподготовки кадров.
Написал трех, так как бывает еще и государственно-частное партнерство.
Так как ничего этого не создано, мы вынуждены выкручиваться, как кто может. Беря расписки, покупая квартиры и машины, давая деньги в долг. И конечно обжигаясь на этом, так как и это законодательством никак не отрегулировано.
Каков выход?
Из всего написанного выше, следует, что выхода нет.
Если только какая ни будь очень светлая голова не придумает гениальный вариант, до которого мы все не додумались до сих пор. 

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
На "рынке" образования абсолютно та-же ситуация что и на любом другом.Нет платёжеспособного спроса - нет и предложения этого товара.(Пример,искал вчера весь вечер запчасти на мот,ничего практически нет.Рынка запчастей как такового нет,потому как спрос ограничен.)Уровень обучения убит тем что куда-бы ни пошел человек устраиваться на работу,то его первым делом спрашивают о стаже и дипломе.Поэтому большая часть выпускников покупает дипломы что бы лишь бы протиснуться куда угодно чтобы заиметь заветные записи в трудовую биографию.Спроса с учителя за уровень обучения при этом никакого ,ни со стороны обучаемого ни со стороны работодателя.При таком раскладе зачем учителю упираться? Речь не о высшем образовании,там хоть что-то сохранилось.Зайдем с другой стороны,учитель должен знать чему учит,значит он должен быть профи в своей области.Много ли диагностов бросит любимую высокооплачиваемую работу чтобы пойти и тратить нервы на планктон,из которого можно получить максимум 15%(данные ВЦИОМ) людей которые пойдут работать по профильному образованию?

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Andry1, так и сфере высшего образования смотря где! Вы посмотрите что делается- в каждом сарае открылся филиал какого нибудь вуза. Все вдруг стали преподавать, хотя навыков для этого нет.
Вина государства безусловно есть! Но я все это говорю к тому, что виновато не только оно! Виноваты все! Можно долго рассуждать что такое время и т.д. Но это лишь отговорки! У меня вот свежий горький пример есть. На прошлой неделе похоронили хорошего школьного учителя. По английскому языку. Очень хороший и талантливый учитель. Ночью забрала скорая с кровоизлиянием в желудок. И до утра никто к ней не подошел. Сделали какой то укольчик и все! А утром поздно уже было. Кто в этом виноват? Президент? Премьер? Депутаты или сенаторы? Министр здравохранения? Или тот дежурный врачь который не хотел ночью заниматься чужой тёткой? Мне ответ очевиден!

*

Валерий Алекс

• Гость
Или тот дежурный врач который не хотел ночью заниматься чужой тёткой? Мне ответ очевиден!
Как раз не все так очевидно, а может этого врача ночью пресовал какой нибудь большой дядька с корочками или пистолетом и заставлял полечить его знакомого. Какой выбор у врача? Получить самому или делать что заставляют.  :(
Всегда есть какие то детали о которых мы не знаем или не хотим знать.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
какой нибудь большой дядька с корочками или пистолетом и заставлял полечить его знакомого
В нашей деревне таких не водится. До утра то время было. Дело в отношении к делу и друг другу. Извиняюсь что ушел от темы

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
... Кто в этом виноват? Президент? Премьер? Депутаты или сенаторы? Министр здравохранения? ...
По моему именно они и виноваты. Сидя у власти по 17-22 года, это именно они не создали и не отладили систему здравоохранения. Дворцы, резиденции понастроили, себя любимых не обидели. А вот на систему здравоохранения времени и денег не хватило. Систему не отладили, врача не простимулировали. И так во всем. Колдун правильно написал. Кадровый голод во всем и везде. Нет учителей, преподавателей, врачей. Расплодились конторы, которые торгуют дипломами. Что их прикрыть нельзя с таким то аппаратом спецслужб?
И кто будет прикрывать, если у самого главного толи кандидатская, то ли докторская диссертация, сплошной плагиат. В сети висит, можете поискать. С подписями и собственноручными пометками. Это они своей работы не делают...

– Они, они! – козлиным голосом запел длинный клетчатый, во множественном числе говоря о Степе, – вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!

– Машину зря гоняет казенную! – наябедничал и кот, жуя гриб...
– Я, – вступил в разговор Азазелло, – вообще не понимаю, как он попал в директора, – рыжий гнусавил все больше и больше, – он такой же директор, как я архиерей!

М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

И прошу без обвинений в политике. Классик об этом много лет назад писал.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Рынок расставляет все по своим местам,если у вас нет диагноста,то значит он есть гдето у конкурентов.
вы встаньте на его место,если вы состоявшийся специалист,смысл идти работать на дядю,проще всего собрать вокруг себя слесарей и показывать пальцем

Добавлено спустя некоторое время 
По моему именно они и виноваты. Сидя у власти по 17-22 года, это именно они не создали и не отладили систему здравоохранения. Дворцы, резиденции понастроили, себя любимых не обидели.сертация,
Не забывайте,что если они создадут систему,начнуться разговоры про свободу и демократию,не так ли?
возврат к социализму,чего вы не хотите :)