Круто закручен сюжет,....
В общем при чем тут правительство? Какие мы, такое и правительство. В каждом из нас есть и святые и подленькие душонки, вопрос кто кого переборет....
собственно говоря ваши слова и есть прямое подтверждение , что у нас Кадровый голод !
Вот вам два простых примера из близких тем по бизнесу :
1. Один почти дилер (наверное сейчас даже прямой дилер ) отправил на обучение в Германию группу специалистов , кое кто был там уже во второй раз , после возвращения в очень небольшой срок большая часть специалистов уволилась по разным поводам и причинам ... Это достоверный факт примерно 1.5-2 годичной давности , контору не называю по вполне понятным причинам , фамилии почти всех специалистов "этого созыва" фигурируют в моей мобиле ...
Это как раз то , от чего хочет застраховать себя топикстартер , но ведь он просто хочет , а в крупной конторе работает целый юридический отдел , который не смог (а может и не очень хотел? ) привязать людей хотя бы на отработку за обучение ... Однако в разговоре с топ менеджером этой конторы на этот вопрос получил однозначный ответ - нет в нашей юридической базе таких инструментов !
2. Один из знакомых имел собственный логистический бизнес , по-простому говоря имел траки для перевозки грузов . Однако вместо развития получил не просто схлопывание , а еще и должен остался круглую сумму . А причиной тому стал обычный водитель , допустивший нарушение ПДД , приведшее к трагическим последствиям , при этом этот ГРАЖДАНИН продолжает крутить баранку и кормить свою семью , по крайней мере пока так ... И тоже в приватном разговоре с государственным служащим , должность и фамилию которого я и подавно никому не назову , получил весьма лаконичный ответ - ... а смысл гонятся за водителем , у которого есть только иждивенцы и практически нет никакого ликвидного имущества , когда есть совершенно конкретный жирный ответчик , который сам продаст и отдаст то , что у него есть - деньги на счету , сами машины , ликвидный коттедж ... лишь бы его не посадили ...
Вы с такими жизненными ситуациями не сталкивались ?
Вы продолжаете настаивать на своем вопросе - и причем же здесь правовое государство
Я понимаю , что не мне писать законы , мне по ним жить и старатся соблюдать . Но почему я , нарушив ПДД , к примеру , должен заплатить штраф , а государев человек , относящийся к своим обязанностям пофигистски , ничего и никому не должен ? Я так понимаю что информационно с такими проблемами государство извещено , но ничего не предпринимает , не дает правового инструмента , а ведь государство тоже имеет конкретные фамилии и зоны ответственности по должностям . Как бы я скурпулезно не исполнял закон от этого я не стану более защищенным от разгильдяя министра или юриста , да и спросить с него я так вижу нет никакого желания ни у кого ... Вот вам и бесплодность поиска решения методики защиты предпринимателя от глупого вложения средств в обучение диагноста , тему которого мы тут обсуждаем , точнее - это только часть проблемы ...