Подбор кандидата для обучения диагностике автомобиля.

• 105 Ответов
  • 10825 Просмотров
*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
...не так ли?
возврат к социализму,чего вы не хотите :)
Нет, не так. Давайте, к примеру вспомним хунту (власть военных) в Чили, во главе с генералом Пиночетом. Получить образование в Чилийском учебном заведении, до сих пор считается престижным в южной Америке. Чилийская медицина и сейчас на должном уровне.
Системы создаются разные и не обязательно установка определенной модели экономической или социальной системы, должна повлечь изменения политические. Это разные вещи, понимаете? :) :)

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
не важно как назвать систему,это либо демократия либо шаг в сторону-расстрел

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Да, но вы в разговоре о системе, постоянно скользите в сторону политической системы. Я же говорю несколько о другом.
1. Система образовательная.
2. Система социальная.
3. Пенсионная система.
4. Система управления территориями...
И много других систем, без которых современное государство существовать не может.
Вам, как дизелисту, вероятно будет проще на другом примере. ДВС-двигатель внутреннего сгорания. Все они работают по одному принципу.
Но в двигателях конструктивно заложено много различных систем. Например:
Система смазки, Система охлаждения, система питания и т. д. т. п...
Все систему кем либо сконструированы и кем-то изготовлены, с определенной целью и под определенные задачи.
Вот и я говорю, что чиновники (как автомобильный конструктор) должны были выбрать, принять и осуществить монтаж таких государственных систем, как-то:
1. Система образования (высшего, среднего, профессионально-технического).
2. Пенсионную систему (накопительную).
3. Систему социальных гарантий.
5.
6.
7.

Но, раз система образования не работает или работает плохо, то это прямая вина чиновников. Они получали зарплату, а работу свою не сделали.
Президент, премьер министр, министр, это все чиновники на выборных, либо назначаемых должностях...
Надеюсь, мы друг друга поняли?  :) :) :)

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
ну тогда так,ученик пришел в школу,задача учителя вбить в голову ученика знания,не взирая на все стоны этого ученика.на современном языке это называется принуждение,а это статья.не так давно в сми был такой репортаж,где чуть ли не засудили учителя нач.класса за то что он задал домашнее задание. всегда найдется контингент в обществе который встанет по другую сторону барикады,и какое бы не было золотое правительство,и самые лучшие умы не смогут создать систему которая устроит всех. в замен  сама собой пришла система которая называется " кто как хочет так и др...т"  по другому свобода и демократия ,но это уже политика,а про политику ни слова ;)

*

mixaci

• Гость
Все жалуются на государственных служащих что они не выполняют своих обязанностей по ....... и еще .....,а и еще забыл про это .......
Все от работника хотят добросовестности и чтобы он 5 лет никуда не сбежал, а что вы готовы предоставить работнику? какие гарантии? можете гарантировать высокую оплату труда или как повезет? Если к вам на сто не будет наплыва работы то что тогда? Если рядом откроется более красивое сто с хорошими работниками а вы окажетесь в жопе? что с расписками делать то?

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Благодарю всех форумчан, кто принял участие в обсуждении этого вопроса. Все вышесказанно только утвердило меня во мнении, что в наших странах (СНГ) нет реальных инструментов, для того, что бы каким то образом застраховать работодателя.
Значит будем действовать методами, которые не вступают в противоречие с действующим законодательством.
P.S. А люди приходят. Люди взрослые, многие с профильным образование. Готовы писать рассписку. Говорят, что постигнуть науку диагностики автомобиля их давняя мечта. Двоих взяли, учим. А там посмотрим...

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
я не знаю как в РБ, у нас один из вариантов,это взять студента призывного возраста,отмазать его от службы в ВС ,и держать на коротком поводке,шантажируя об изобличении ;D

*

Lyao

• Гость
каким то образом застраховать работодателя.
А люди приходят.
Я согласен что хороший диагност имеет нюх, интуицию, он психолог - может развести клиента если не на бабки, то на разговор по душам (когда заехал в гараж, как спалось, с какой ноги встал - ключ в зажигание -  не заводится)
Интересна будет ситуация когда, год поработав-поучившись у вас, выяснится что не пошло у ученика, ну вот типа впитывает, а результата нет, хорошо что без огромного убытка работает.
Что будет с распиской?
Естественная потребность бизнеса - быть максимально прибыльным, что за этим кроется - иметь высокий доход с клиентов, и минимизировать расходы, платить работнику равно столько что бы работнику и "и бросить жалко и нести тяжело".
Про учебу, получив какое то образование "Мы все учились понемногу, Чему нибудь и как нибудь," нахватавшись по жизни кое каких то знаний - мы хотим что бы кто то учил, мы не хотим пойти в бурсу, в техникум прочитать там пару лекций, провести практическое занятие заодно и ребят посмотреть - потратить время на образование, мы хотим дайте нам диагноста.
А если лично мы его начнем готовить тратить свое время - то нам пох...р его планы на будующее, есть ли  у него аллергия на солярку - работай зарабатывай мне с учетом моих затрат на обучение.
А потом жалуемся "Какой черствый мир вокруг???" "все вокруг ищут как тебя нае....ть".
Одно дело обучить за деньги постороннего человека, который в итоге может быть тебе конкурентом, другое дело учить за расписку своего сотрудника.
Я ни когда бы не взял на работу человека , который готов бы поставить свою подпись на расписке Олег Саныча, т.к. это диагноз для работника да и для работодателя.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Оч. хорошо выразился!

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Что будет с распиской?
Александр! Вы не внимательны, я уже ответил на этот вопрос в прошлых постах. Посмотрите.
В остальном, это ваш взгляд. Взгляд сформированный в другом сегменте рынка и в других экономических и социальных условиях.   
Рассуждения, типа "а если, да кабы", это разговор не вашего интеллектуального уровня. :)
Через всю мою тему, красной нитью проходит большой вопросительный знак. Я сам до конца не уверен, правильно это или нет. Советуюсь. Экспериментирую.
А просто стебятся, мне не интересно. Уж простите великодушно.
P.S. Что бы было понятно. О вашем интеликтуальном уровне я написал, так как считаю Вас умным человеком. :)

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Интересна будет ситуация когда, год поработав-поучившись у вас, выяснится что не пошло у ученика, ну вот типа впитывает, а результата нет,
Поэтому я придерживаюсь мнения что работник в своей профессии должен РАСТИ до СВОЕГО уровня.Проще растить специалиста  из подавателя ключей.Дорастет до диагноста-хорошо,нет,так хоть слесарь может хороший получится.А наоборот,учить диагноста,а не получится так в слесаря или на улицу это,извиняюсь,через... ,в общем неправильно...
P.S. Учил четверых учеников,на автоэлектрика,только из одного получился достойный специалист.
Остальные кто куда,но гайки крутить так и не научились...

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Поэтому,если суждено вырасти ,вырастет сам,в лучшем случае добавить удобрение

*

soon

• Гость
Для Т.С. Не получится у вас обучить нормально специалиста на курсах. Какие они не были бы. Во первых сама методика подготовки не совсем правильная с точки понимания. Во вторых она в основном этапная и расчитана а основном на подготовленых спецалистов с базовыми знаниями. Научить человека думать логически это вообще утопия а без этого нормального диагноста не получится а получится очередной тупой читальщик ошибок. Здесь упомянули по слесаря Кип , вот как раз из него может получится нормальный диагност , так как человек знал куда идет и какие требования нужны на данной работе. В данной специальности нужны понимания логические и обстрактные а то потом будет говорить , что не понимаю как идет ток ;D
По поводу страховки. Скажу сразу , главное платить нормально надо и на сегодня это самый реальный аргумент , второе это нравственная атмосфера в коллективе, чтобы у человека было желание идти на работу. Когда до введения дурацкого ( который похерил в стране будущее молодежи после училищь) закона ( вмененного налога на автосервисы) я брал студентов с училища которые находится рядом , так вот после окончания брал к себе работать. Сейчас двое этих студентов работают в Москве на серьезных сервисах. И я рад за них. Даже благословил как говорят на хорошую работу. Да если захочет уйти то вы свою расписку воткнете в одно место. А при опреледенном раскладе за нее и статью могут дать. 
Теперь как и где обучать. Обучить диагноста это не форсунки перебирать ( которые после обучения и обезьяна сможет) это долгий и нудный процесс и думаю не каждый мастер возмет на себя такую обузу даже за деньги. Так как платят в основном по результату. На курсах там да , получил знания человек или в носу проколупал все курсы уже никого не волнует. Корку дали напечатанную на принторе и все , вперед по жизни. Здесь маслер сам праве выбирать себе ученика и понять за неделю будит с него толк или нет. Если нет то лучше вовремя нажать на тормаза и не терять время и деньги спонсора. Поэтому простого совета вы не получите в принципе. У кого учится сказать сложно я уже сказал о причинах. На курсах - считаю , что человек в групповом обучение имеет КПД 5 %. Ну пойдете вы на курсы Бош. Я когда то сам их проходил для получения корки ( страна требовала) стиль их обучения знаю. В лучшем случае научат как обращаться с КТСом и все а этот прибор хоть и соломенка в определенных случаях но не панацея , в основном нужен дилер. А таких приборов на сервисе будет не один и к каждому свой подход , да и знание определенных языков является очень уместным как здесь уже прозвучало. Вот как то так, придется чесать репу. В реалии с вами не общался, но по вашему стилю письма вы своеобразный и наверное трудный человек ( не в обиду сказанно) поэтому вам и кажутся все эти заговоры с уходами. Создайте нормальную обстановку и честную зарплату и к вам очередь стоять будет.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Благодарю Вас, Александр, за ваше мнение и советы.

...вы своеобразный и наверное трудный человек ( не в обиду сказанно) поэтому вам и кажутся все эти заговоры с уходами. Создайте нормальную обстановку и честную зарплату и к вам очередь стоять будет.

Я жесткий управленец, который на белорусском рынке труда повидал многое.
Вам ли не знать реалий в нашей стране? У вас наверняка были хорошие условия по зарплате для сотрудников? Но почему-то (вы пишите) ваши сотрудники ушли и работают в Москве?
У нас ситуация аналогичная. С этим и боремся.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Надо быть не жестким,а разумным и как принято говорить коммуникабельным
У меня например,нет таланта быть управленцем ,поэтому я диагност,топливщик,моторист,сварщик ,токарь итд.и тп.
нет в округе сто где бы ни работали мои студенты,все держут со мной связь ,даже те которых сам выгнал,посещают меня с визитоми вежливости,за какой то помощью,но все в основном относятся ко мне с уважением.потому что все знают что ни кого не брошу так сказать в беде,один на один с неисправным авто,посоветую,помогу,по крайней мере постараюсь.
хотя я не управленец!
а вы как управленец,кроме как указом со второго этажа, чем сможете помочь сотруднику?
так что я при своем мнении-проще вам самому ,кому нибудь написать расписку ;)
не в обиду, просто я жеско высказываюсь
« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 09:20:41 от dizelist »