Автор Тема: Ремонту не подлежат....  (Прочитано 20719 раз)

AUDI V12TDI

• Пользователь
  • **
  • 6
    • г.Берёзовский. Россия
    • тпс-дизель.рф
Re: Ремонту не подлежат....
« Reply #90 : 07 Сентября 2016, 19:24:03 »
Доброго Всем времени суток,раз вокруг Все такие правильные (заботятся о благосостоянии клиента , решая за него что для него будет лучше) рассмотрим такую же ситуацию с другой стороны: Приносят тут для установки на автомобиль "отремонтированные инжектора"с ОГРОМНОЙ разницей в цене относительно новых(так много пишем о копеечном ремонте с заменой нужных деталей и восстановлением всего остального,отремонтированные Уважаемым мастером своего дела с этого форума,думаю он узнает свою работу и сообщит Всем).Мастера установщика,повидавшего кучу инжекторов с ремонта и разборок  настораживает их внешний вид(фото в приложении),решаем перепроверить их после чудо ремонта,получаем кривоватый тест план(у нас ведь "очень плохое" оборудование и мы не умеем их чинить)- Что мне теперь делать? брать на себя доводку авто и нести гарантии за выполненный кап. ремонт двигателя(220000 рублей с заменой поршневой и новой Г.Б.Ц)? или что ? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА..........  очень надо.

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
« Reply #91 : 07 Сентября 2016, 19:43:05 »
Что мне теперь делать? брать на себя доводку авто и нести гарантии за выполненный кап. ремонт двигателя(220000 рублей с заменой поршневой и новой Г.Б.Ц)? или что ? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА..........  очень надо.

Не путать хрен с пальцем.   А кривой ремонт с разводом.  Посоветую пару раз перечитать тему.

Есть желание  обсосать ваш случай создайте свою о кривом ремонте там и пообщаеимся и не валите все в одну кучу .

Леха Юрич

• Ветеран
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #92 : 07 Сентября 2016, 19:52:39 »
рассмотрим такую же ситуацию с другой стороны:
крутим ситуацию дальше : Вы встаете в позу , авторитетно надуваете щеки и заявляете клиенту что ставить их отказываетесь потому что онинеремонтопригодны , вези новые.
 клиент не дурак ,  забирает машину и в другом ( конечно же менее авторитетном чем Вы  сервисе) ставит эти форсунки и благополучно на них катается  многотыщкилометров , при каждом удобном случае не забывая и не ленясь поливать Вас грязью перед друзьями , что Вы его чуть не развели на бабло заставляя купить  новые форсунки ...
как такой расклад ?

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
« Reply #93 : 07 Сентября 2016, 20:06:06 »
Доброго Всем времени суток,раз вокруг Все такие правильные (заботятся о благосостоянии клиента , решая за него что для него будет лучше) рассмотрим такую же ситуацию с другой стороны: Приносят тут для установки на автомобиль "отремонтированные инжектора"с ОГРОМНОЙ разницей в цене относительно новых(так много пишем о копеечном ремонте с заменой нужных деталей и восстановлением всего остального,отремонтированные Уважаемым мастером своего дела с этого форума,думаю он узнает свою работу и сообщит Всем).Мастера установщика,повидавшего кучу инжекторов с ремонта и разборок  настораживает их внешний вид(фото в приложении),решаем перепроверить их после чудо ремонта,получаем кривоватый тест план(у нас ведь "очень плохое" оборудование и мы не умеем их чинить)- Что мне теперь делать? брать на себя доводку авто и нести гарантии за выполненный кап. ремонт двигателя(220000 рублей с заменой поршневой и новой Г.Б.Ц)? или что ? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА..........  очень надо.
для чего хочешь гавно на вентилятор кинуть? думаю не стоит

diezzell

• Ветеран
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #94 : 07 Сентября 2016, 20:15:22 »
Думаю данный товариСЧ не успокоится! И любые доводы ему невесомы! Поэтому и спорить с ним не надо! А то не дай Бог с вентилятора еще прилетит что нибудь! В общем я лично считаю это пустым. По теме вроде ТС выход нашел. Пусть для него ситуация разрулится лучшим способом!

AUDI V12TDI

• Пользователь
  • **
  • 6
    • г.Берёзовский. Россия
    • тпс-дизель.рф
« Reply #95 : 07 Сентября 2016, 20:33:45 »
Не путать хрен с пальцем.   А кривой ремонт с разводом.  Посоветую пару раз перечитать тему.

Есть желание  обсосать ваш случай создайте свою о кривом ремонте там и пообщаеимся и не валите все в одну кучу .
Не путаю и не валю,ситуация один в один,почему я должен отвечать за другой сервис? у Вас было также,почему тот сервис должен отвечать за "мелкие просчеты других" ? Вы сами сказали что форсунки Денсо были не совсем в хорошем состоянии,но не смертельном.ПОЧЕМУ ? если данные форсунки ОФИЦИАЛЬНО НЕ РЕМОНТИРУЮТСЯ они должны их чинить?
крутим ситуацию дальше : Вы встаете в позу , авторитетно надуваете щеки и заявляете клиенту что ставить их отказываетесь потому что онинеремонтопригодны , вези новые.
 клиент не дурак ,  забирает машину и в другом ( конечно же менее авторитетном чем Вы  сервисе) ставит эти форсунки и благополучно на них катается  многотыщкилометров , при каждом удобном случае не забывая и не ленясь поливать Вас грязью перед друзьями , что Вы его чуть не развели на бабло заставляя купить  новые форсунки ...
как такой расклад ?

Крутим еще дальше,ремонт 1-й форсунки с присвоением кода обошелся клиенту в 13000,новые стоят 16500-18500 (в зависимости от продавца) ЗАЧЕМ ТАКОЙ РЕМОНТ НУЖЕН ? Вы же говорите о экономии денег клиента,где огромная экономия о которой так много говорится и какие гарантии на такой ремонт? почему я должен отвечать за действия третьих лиц ? ко мне клиент обращается с проблемой - прогар поршней и седел,как я могу гарантировать работу его ДВС с такими форсунками после "чудо хорошего и очень дешевого" ремонта,если форсунки грязные в "нутри" .КАК ? Вы лично даете гарантию что все у него будет хорошо или нет?
для чего хочешь гавно на вентилятор кинуть? думаю не стоит

я ничего и ни куда не кидаю,я просто спрашиваю что делать? как я должен поступить? они ведь чуть-чуть кривоваты,но не смертельно.Ведь тот сервис не спросил и не посоветовался,поступил очень плохо,я не хочу быть плохим.

DiMeD

• Ветеран
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #96 : 07 Сентября 2016, 20:39:22 »
Стас, я что-то не пойму - я задал простой вопрос, так как вообще не понял, кто и что напел. Ты как-то резко реагируешь.
Повод мне не нужен, так как темы вроде открытые, и когда упоминаются мое имя и фамилия в непонятном мне контексте, я имею право задать вопрос.

Дима я сказал что сказал ты видишь в этом претензии к тебе к курсам которые ты проводишь, или ищешь повод чтоб засветится в теме...

Я бы не стал дальше писать ни строчки но из уважения к тебе я объясню.

Прочитай ту тему из которой ты дернул пару строчек до конца и станет понятно что мои слова прозвучали только в одном контексте... 
я не буду говорить о курсах в днепре и воронеже с чьих то слов. Скажу о курсах которые проводил БОШ и которые  закончили все мои мастера...   Теперь спрошу у тебя  в чем суть твоих претензий и кто тебе что "наиграл"...   
Прочитай тему до конца и не хватай цитаты Иначе ты бы увидел  пост где  я  думаю обратится к тебе чтоб кто то из моих ребят прошел курсы которые ты организовываешь.   
  Этот как раз тот случай та мелодия которую мне напели заинтересовала меня так что появилось желание услышать оригинал.

kamandzir

• Пользователь
  • **
  • 7
    • Липецк, Россия
« Reply #97 : 07 Сентября 2016, 20:51:58 »
В споре рождается истина.
Не надо наезжать на товарища (Audi V12TDI), если у него своя точка зрения. Или вы все хотите слышать только поддакивание и оплакивание? Если нет, тогда умейте достойно принимать критику в свой адрес.
Проблемные клиенты, бегающие по разным автосервисам, были, есть и будут. Не стОит их принимать близко к серду, Иванович! Пускай это все останется на совести того сервиса. Если к нам приезжают с криво-сделанными форсунками (по-нашему мнению), то мы сперва узнаем, где делали, затем пытаемся связаться с теми, кто их делал и предложением переделать. Мы сами пока не на 708 работаем, хотя в надежде до нового года приобрести его. А "обосрать" коллегу-конкурента - многим в кайф, но ни чести, ни репутации не делает. От своих сотрудников требую следующего: про конкурентов ни одного плохого слова. Хотя языки чешутся рассказать, какие кругом "криворукие и т.п.". Да и про нас же точно также многим только повод дай "понарассказывать". И еще мы стараемся не говорить таких фраз, типа "неремонтируется" и прочее. Используем вместо этого "мы не ремонтируем", "мы не знаем, кто и где ремонтирует", "еще вчера не ремонтировалось, а сегодня еще почту не проверял, возможно уже начали делать".
Станислав Иванович, не нужно грузиться по-поводу сервиса, который учинил "подставу" коллеге. Оно ж бумерангом обратно вернется! Завтра этот сервис будет оправдываться на счет своего ремонта. Побыстрее забывайте об этом, репутация поважнее. А еще важнее здоровье. Скиньте этот груз с плеч и разума и просто работайте дальше. Время за Вас расставит все и всех по своим местам.

Леха Юрич

• Ветеран
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #98 : 07 Сентября 2016, 21:20:44 »
Вы же говорите о экономии денег клиента,где огромная экономия о которой так много говорится
уж коль Вы обращаетесь ко мне , дабы Вам не прослыть пустомелей - процитируйте пожалуйста мое высказывание , будьте любезны.

или Вы так и не можете понять что вопрос экономии денег клиента в данном случае на втором плане  , на первом плане - с какого бодуна некий "авторитетный" сервисмен на основании показаний своего  стенда ( прямо скажем не совсем "прямого"  )  ,даже не имея возможности  разобрать форсунки и заглянуть в них ( !! )   , УТВЕРЖДАЕТ клиенту что онинеремонтопригодны , в то время как ,попрошу Вашего внимания и сосредоточения , эти форсунки УЖЕ были отремонтированы  ,проехали сколько то километров и по факту виновниками проблем с машиной НЕ являлись продолжая нормально работать и далее ?!

Вы не торопитесь  ,если мысль  не ясна - перечитайте дважды , трижды  ;)

и далее если Вы действительно
я ничего и ни куда не кидаю,я просто спрашиваю что делать? как я должен поступить?
то могу ответить за себя как мы поступаем в подобных случаях начиная ещё с простых насосов  и далее - объяснить клиенту ситуацию  И отправить клиента с машиной в тот сервис где делали форсунки , всё  !!
мы уже по телефону  зачастую отказываем клиенту  когда узнаем что до нас в машину уже залезали и после ЭТОГО начались проблемы , нам проще послать клиента обратно и не заработать  чем потом получить нежданчика и быть крайними.
Вам видимо надо ошкурить каждого кто пришел , по этому у Вас и проблемы в подобных плевых вопросах.
да  , Вы не поднимите колобахи , Но и Ваша совесть и Ваша репутация останутся при Вас.

удачи

diezzell

• Ветеран
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #99 : 07 Сентября 2016, 21:30:08 »
Леха, тут у товариСЧа все смешалось! Я так смотрю он даже и ситуации то не особо понял и бросился в бой! А уж по своему случаю вообще не в тему попал! Что с ним спорить? Как воду в решете носить! Да и на соседнем форуме народ радовать!

Добавлено спустя некоторое время 
И отправить клиента с машиной в тот сервис где делали форсунки , всё  !!
А мне интересно почему машина оказалась у товарища audi, а форсунки где то еще? Не проканала отмазка ониженеремонтируются?

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
« Reply #100 : 07 Сентября 2016, 21:49:57 »
В споре рождается истина.
Не надо наезжать на товарища (Audi V12TDI), если у него своя точка зрения....
У товарища Ауди столько точек зрения что  уже не знаешь о чем будет его следующий пост.   Здесь не то что наезжать а отслеживать его точки зрения не успеваешь, особенно когла он в одном месте пишет одно  а через пост  диаметрально противоположное.

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
« Reply #101 : 07 Сентября 2016, 21:53:03 »
Мастера установщика,повидавшего кучу инжекторов с ремонта и разборок  настораживает их внешний вид(фото в приложении),решаем перепроверить их после чудо ремонта,получаем кривоватый тест план(у нас ведь "очень плохое" оборудование и мы не умеем их чинить)- Что мне теперь делать?
Ни с кем не спорю, никому ничего не пытаюсь доказать, просто слежу за базаром, а заодно гоняю в голове некоторые мыслишки, как автотехнический эксперт Фонда защиты прав потребителей.
1 Фото с "не понравившимся" спецу внешним видом ярлычок с номером форсунки на конверте специально урезан или как?
2 - Вот таких ваток, как на фото2 можно положить рядом сто штук и это ничего не будет доказывать. В таких случаях составляют Акт в присутствии и за подписями трех сторон: владельца, представителя сервиса который производил ремонт и представителя сервиса, который обнаружил брак. При этом детали для обследования должны быть в запаянных, опломбированных или иначе защищенных упаковках предприятия ремонтировавшего форсунки. В противном случае все это можно сразу отправлять коту под хвост. Приводить фотографии или описания, тем более указывая на кого-то без вышеописанных процедур ... эдак можно нарваться и на и на разборки в суде.
3 - Тест-план (скорее протокол испытания) ....никаких данных .. это что? То, что приложило предприятие-ремонтник к сделанным форсункам??? Или это результат действа, которое предприятие-эксперт произвело с не понравившимися форсунками? Если первое, то когда произошло второе... Если первое, то это декабрь 15 года. Если второе было "вчера",то , простите, 9 месяцев прошло. Грузовик при средней работе запросто накатывает за это время 100-200 тыс км. Известно и вдвое больше. Тогда вообще что критикуем?
Если протокол относится к испытанию не понравившихся форсунок, то из чего следует, что этот протокол от форсунки на фото?
Если протокол относится к испытанию не понравившихся форсунок, то даже если предположить, что он от форсунки на фото, то с какой тоски должны совпасть коды присвоенные в разное время (опять же не известен временной интервал), на различном оборудовании, при условии, что мы уже наверняка знаем, что на одном из участвующих сервисов нет достоверного оборудования для работы с Денсовскими форсунками...
,получаем кривоватый тест план(у нас ведь "очень плохое" оборудование и мы не умеем их чинить)
Тогда спрашивается зачем все это нужно было писать? Чтобы побазарить?
ЗЫ. Писал долго с перерывами на переттаскивание оборудования. Наверняка много уже чего понаписали. Пардон, если повторю кого-то.

AUDI V12TDI

• Пользователь
  • **
  • 6
    • г.Берёзовский. Россия
    • тпс-дизель.рф
« Reply #102 : 07 Сентября 2016, 22:34:27 »
уж коль Вы обращаетесь ко мне , дабы Вам не прослыть пустомелей - процитируйте пожалуйста мое высказывание , будьте любезны.

или Вы так и не можете понять что вопрос экономии денег клиента в данном случае на втором плане  , на первом плане - с какого бодуна некий "авторитетный" сервисмен на основании показаний своего  стенда ( прямо скажем не совсем "прямого"  )  ,даже не имея возможности  разобрать форсунки и заглянуть в них ( !! )   , УТВЕРЖДАЕТ клиенту что онинеремонтопригодны , в то время как ,попрошу Вашего внимания и сосредоточения , эти форсунки УЖЕ были отремонтированы  ,проехали сколько то километров и по факту виновниками проблем с машиной НЕ являлись продолжая нормально работать и далее ?!

Вы не торопитесь  ,если мысль  не ясна - перечитайте дважды , трижды  ;)

и далее если Вы действительно  то могу ответить за себя как мы поступаем в подобных случаях начиная ещё с простых насосов  и далее - объяснить клиенту ситуацию  И отправить клиента с машиной в тот сервис где делали форсунки , всё  !!
мы уже по телефону  зачастую отказываем клиенту  когда узнаем что до нас в машину уже залезали и после ЭТОГО начались проблемы , нам проще послать клиента обратно и не заработать  чем потом получить нежданчика и быть крайними.
Вам видимо надо ошкурить каждого кто пришел , по этому у Вас и проблемы в подобных плевых вопросах.
да  , Вы не поднимите колобахи , Но и Ваша совесть и Ваша репутация останутся при Вас.

удачи
Прошу прошения у Вас что приплел Вас к обсуждению цены,про цены были не Ваши высказывания.
ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ФОРСУНКИ " Я проверил форсунки и симптомов не совместимых с жизнью не нашел..." и не попадающими в тест план типа кривого стенда(хотя ни кто не знает что для этих (фордовских) форсунок эталон,может и с-мах) отремонтированным изделием ? я наглядно показал Вам что такое "ремонтопргодное изделие" и как его могут починить Уважаемые Мастера. Сервис полностью был прав- ЭТИ ИНЖЕКТОРА НЕ ОТКРЫТЫ К РЕМОНТУ ОФИЦИАЛЬНО и они в этом не обманули Клиента,если кто то их и чинит то на свой страх и риск.а о том что эти форсунки "типа после ремонта" им клиент не сообщал,а просто принес инжектора на проверку - получил на руки "тест-планы" с отклонениями,а уж потом поднял кипишь с прошлым Коллегой.
Леха, тут у товариСЧа все смешалось! Я так смотрю он даже и ситуации то не особо понял и бросился в бой! А уж по своему случаю вообще не в тему попал! Что с ним спорить? Как воду в решете носить! Да и на соседнем форуме народ радовать!

Добавлено спустя некоторое время  А мне интересно почему машина оказалась у товарища audi, а форсунки где то еще? Не проканала отмазка ониженеремонтируются?
Я никогда и не перед кем не отмазывался . Я привык оказывать качественные услуги и за свои косяки всегда отвечу,а за такой  РЕМОНТ с почти живыми или не совсем мертвыми инжекторами от "дяди Васи " пусть и отвечает "дядя Вася" Вы лично готовы ответить перед клиентом за такие ремонты?
У товарища Ауди столько точек зрения что  уже не знаешь о чем будет его следующий пост.   Здесь не то что наезжать а отслеживать его точки зрения не успеваешь, особенно когла он в одном месте пишет одно  а через пост  диаметрально противоположное.

дабы Вам не прослыть пустомелей - процитируйте пожалуйста мое высказывание с полностью поменявшейся точкой зрения , будьте любезны.
Ни с кем не спорю, никому ничего не пытаюсь доказать, просто слежу за базаром, а заодно гоняю в голове некоторые мыслишки, как автотехнический эксперт Фонда защиты прав потребителей.
1 Фото с "не понравившимся" спецу внешним видом ярлычок с номером форсунки на конверте специально урезан или как?
2 - Вот таких ваток, как на фото2 можно положить рядом сто штук и это ничего не будет доказывать. В таких случаях составляют Акт в присутствии и за подписями трех сторон: владельца, представителя сервиса который производил ремонт и представителя сервиса, который обнаружил брак. При этом детали для обследования должны быть в запаянных, опломбированных или иначе защищенных упаковках предприятия ремонтировавшего форсунки. В противном случае все это можно сразу отправлять коту под хвост. Приводить фотографии или описания, тем более указывая на кого-то без вышеописанных процедур ... эдак можно нарваться и на и на разборки в суде.
3 - Тест-план (скорее протокол испытания) ....никаких данных .. это что? То, что приложило предприятие-ремонтник к сделанным форсункам??? Или это результат действа, которое предприятие-эксперт произвело с не понравившимися форсунками? Если первое, то когда произошло второе... Если первое, то это декабрь 15 года. Если второе было "вчера",то , простите, 9 месяцев прошло. Грузовик при средней работе запросто накатывает за это время 100-200 тыс км. Известно и вдвое больше. Тогда вообще что критикуем?
Если протокол относится к испытанию не понравившихся форсунок, то из чего следует, что этот протокол от форсунки на фото?
Если протокол относится к испытанию не понравившихся форсунок, то даже если предположить, что он от форсунки на фото, то с какой тоски должны совпасть коды присвоенные в разное время (опять же не известен временной интервал), на различном оборудовании, при условии, что мы уже наверняка знаем, что на одном из участвующих сервисов нет достоверного оборудования для работы с Денсовскими форсунками...Тогда спрашивается зачем все это нужно было писать? Чтобы побазарить?
ЗЫ. Писал долго с перерывами на переттаскивание оборудования. Наверняка много уже чего понаписали. Пардон, если повторю кого-то.

Эти инжектора в подобном виде были выданы клиенту из ремонта(ни запайки,ни пакетов) - ничего. Это просто пример того как чинят эти "всемиремонтируемые" инжектора,а не претензия к кому либо. и как кто то другой должен отвечать за такой типа ремонт?

Леха Юрич

• Ветеран
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #103 : 07 Сентября 2016, 22:42:53 »
Прошу прошения у Вас что приплел Вас к обсуждению цены,про цены были не Ваши высказывания.
по этому моменту извинения приняты.
но следующее
ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ФОРСУНКИ " Я проверил форсунки и симптомов не совместимых с жизнью не нашел..." и не попадающими в тест план типа кривого стенда(хотя ни кто не знает что для этих (фордовских) форсунок эталон,может и с-мах) отремонтированным изделием ?
я опять не понимаю и прошу процитировать

может вы меня с кем то спутали ,  пока шашкой махали ?

STAS58

• Ветеран
  • 930
    • Симферополь. Крым
« Reply #104 : 07 Сентября 2016, 22:45:47 »

Станислав Иванович, не нужно грузиться по-поводу сервиса, который учинил "подставу" коллеге. Оно ж бумерангом обратно вернется! Завтра этот сервис будет оправдываться на счет своего ремонта. Побыстрее забывайте об этом, репутация поважнее. А еще важнее здоровье. Скиньте этот груз с плеч и разума и просто работайте дальше. Время за Вас расставит все и всех по своим местам.

Да  никто и не грузится, я впервые на прямую столкнулся с проблеммой  онеженеремонтируются  поскольку ремонтирую практически все системы и особой конкуренции мне никто не составляет. Спросил у коллег совета как и кто из этой  ситуации выкручивается. 
 Для наглядности привел пример и понял  что это я в танке. Оказывается онеженеремонтируются поставлено на поток, и чем круче сервис тем суровей приговор. 

Вот здесь на огонек заглянул Шамровмкий специально пишу его фамилию чтоб он увидел мое сообщение. Хотел задать ему вопрос.

Дима форсунка Денсо у дилера тоесть у тебя на форт транзит 2008года  стоит 190- 200 евро или около 15000 рублей.   Товарищь АУДИ озвучивает цену клиенту 10500 за новую тоесть  покупает  ее для себя еще дешевле.  Обьясни где подвох и сколько реально стоит новая транзитовская форсунка.
И откуда берутся форсунки  по 10500