Ремонту не подлежат... Обратился недавно ко мне один знакомый с Ростова. Отремонтировал форсунки Denco на форд транзит. В Крыму эта машинка забарахлила. В результате форсунки попадают на диагностику нашим "партнерам"
приговор их был короткий.
Ремонту не подлежат Желательно привезти насос на проверку. Естественно хозяин наехал на знакомого. Знакомый попросил перепроверить форсунки так как с Ростова к нам 600 км и как то диагноз "партнерев" не лепился к тому что он установил новые распылители и клапана.
Я проверил форсунки и симптомов не совместимых с жизнью не нашел... Попросили привезти насос. насос уже проверять не стали. Установили при хозяине все на место завели машину она работает
реально как часы... Диагностика тоже не увидела отклонений в работе системы. Взяли за установку и отправили его кататся со словами забарахлит приедешь... Месяц пока тихо.. я бы забыл об этом случае если бы...
Сделали недавно две форсунки на какой то китайский бус. Замена на новое распылы мульты клапана.. Он после капиталки возьми и заклинь два поршня. Причем не в чистую но задиры сильные. Интересно что выгорели края поршня в раене колец. Камера сгорания была абсолютно целая не оплавлена. Повторная проверка CR дджете не выявила отклонений в работе 6 форсунок. Клиенты ломанули на перепрверку к "партнерам " приговор клиенту
ремонту не подлежат и приложили тестплан с C Макса где у четырех форсунок из шести завышенный предвпрыск и отклонение максимальной подачи в пределах 2-3 кубика выше крайних значений.
Звоню шефу автосервиса. Ответ меня озадачил потому не спеша думаю....
Ответ дословно Китайское барахло не ремонтируем. Не в тестплане значит на...уй, ремонту не подлежат. Естественно владелец авто в негодовании. Я ему отремонтировал флорунки которые
ремонту не подлежат. Напоминаю шефу случай с денсо.. Ответ тот же. Не ремонтируем поскольку нет запчастей. Нет запчастей значит только новые
ремонту не подлежат. А если говорить серьезно так работает контора люди с которой обучались в Днепре а теперь и в Воронеже... мне вспомнился
td74 вот реально его тема...
Как разрулить эту ситуацию я разберусь сам, а вот как жить с ними дальше хотелось бы услышать ваши мысли.