Ну что ж,начнём битву мотористов с диагностами!!
.....
....И самое главное!!! Версию с маслом---Я ОТВЕРГАЮ!!!
Во первых у нас неравная битва, я не только моторист. но еще и топливщик, и диагност.
так вот как диагност. не накрученные фольцвагены этой серии дают при наддуве 2200 макс подачу 48куб это по компьютеру
теперь как топливщик максимальная подача по тестплану у этого насоса 51 куб и накрутить ее больше на этом типе насоса ни меняя детали в значительных пределах не получится.
Теперь про чип, я не стал открывать данные как это сделал Никита дабы избежать лишних вопросов, но раз он это сделал пусть и ответит 51 кубик по тестплану, 51 накрутили по карте, я не видел стандартной карты но в движении регистрировал 48 кубиков- и где тут чип - 3 кубика, не смешите мои тапочки.
турбина, да она перекручена. но 2500 на чиповке частое явление и ничего не гнет и не отрывает.
И последнее как моторист про масло отвергаю не отвергаю ... даже не солидно как то.
Мой скорп рыганул. только по тому что после того как я залил масло не ждал час а поехал в течении 15 минут. будь это лето не было бы никаких проблем, или тоже отвергаете...
Вся эта тема выделанного яйца не стоит. человек взял неизвестный блок в неизвестном состоянии влепил его без анализа поломки старого мотора получил продолжение банкета, достал шатуны написал про чип а вы ребята гадайте, типа масло не ушло вода на месте....
Его в этот раз спасает только то, что в пришлый раз масло вылетело из кулера, а чтоб не отвергали в пустую, проделайте следующее влейте в кулер литр масла, и повторите прошлую поездку, я посморю на сколько вас хватит чтоб понять очевидное

.
Добавлено спустя некоторое время В заключение хочу привести пример чипованного спринта 313 обьем 2.2
Это максимальные подачи не чипованой машины по компьютеру во время диагностики на ходу
турбина 2000 подача 50 куб
а это чипованая
турбина 2200 подача 70-75куб
Турбину можно накрутить и больше, но сильно меняется моторесурс самой турбины...