Чип 1.9 ALH = кулак дружбы

• 224 Ответов
  • 29151 Просмотров
*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Чип 1.9 ALH = кулак дружбы
« Reply #120 : 08 Октября 2015, 09:26:03 »
теперь вопрос что "открутить" и где "подрезать"? откатить углы позже?
откатывать как? можно ли руководствоваться EGT и откатывать позже до тех пор пока температура не дойдет до 550-600гр? или много?
Андрей Владимирович,вы обратились с вопросом-отчего согнуло шатуны.Как видите,мнения разделились.И это нормально,только так,в дискуссии мы можем подойти к истине.
Но выводов уже можно сделать много:
-дуть только гарантированно собранный мотор
-тщательно проверить весь обвес,чтобы исключить"а может"
-раз шатуны слабы для форсирования,подобрать замену,либо скопировать успешный вариант дутья,при котором шатуны выдерживают.Ну или подобрать опытным путем,если клиент согласен менять пеньки
-исключить на всякий случай влияние факторов,указанных в версиях не нашедших поддержки и т.д.

Что касается правки программы,то о себе я скажу честно ,что в этом не шарю,и мне думается те кто шарят,тусуются на своих форумах.Хотя пару рекомендаций вам уже вроде бы дали и тут-позднить уовт в определенных режимах,подубрать наддув.Может уменьшить подачу,раз все равно шлифует,а то придется ставить шире резину и антикрыло,менять тормоза и так далее.
Автомобиль-это сплошной компромисс.
Первыми не выдержали шатуны.Но через пару тысяч вылезли бы проблемы с валом-вкладышами(масло грязнится быстро,момент высокий) и с поршнями-кольцами(нагар),там и клапана подтянутся,турбина от масла убъется,и пошло-поехало.Форсируйте слегка.Понтов поменьше-езда подольше.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 09:43:14 от gambsi »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #121 : 08 Октября 2015, 11:03:33 »

Ну что ж,начнём битву мотористов с диагностами!! ;D ;D.....

....И самое главное!!! Версию с маслом---Я ОТВЕРГАЮ!!!

Во первых у нас неравная битва, я не только моторист. но еще и топливщик, и диагност. 

так вот как диагност. не накрученные фольцвагены этой серии дают при наддуве 2200 макс подачу 48куб это по компьютеру
теперь  как топливщик максимальная подача по тестплану у этого насоса 51 куб и накрутить ее больше на этом типе насоса ни меняя детали в значительных пределах не получится.
Теперь  про чип, я не стал открывать данные как это сделал Никита дабы избежать лишних вопросов, но раз он это сделал пусть и ответит  51 кубик по тестплану, 51 накрутили по карте, я не видел стандартной карты но в движении регистрировал 48 кубиков- и где тут чип - 3 кубика, не смешите мои тапочки.
турбина, да она перекручена. но 2500 на чиповке частое явление и ничего не гнет и не отрывает.

И последнее как моторист  про масло отвергаю не отвергаю ...    даже не солидно как то. 
Мой скорп рыганул. только по тому что после того как я залил масло  не ждал час а поехал в течении 15 минут. будь это лето не было  бы никаких проблем, или тоже отвергаете...

Вся эта тема  выделанного яйца не стоит. человек взял неизвестный блок в неизвестном состоянии влепил его без анализа поломки старого мотора получил продолжение банкета, достал шатуны  написал про чип а вы ребята гадайте, типа масло не ушло вода на месте....

Его в этот раз спасает только то, что в пришлый раз масло вылетело из кулера,  а чтоб не отвергали  в пустую, проделайте следующее влейте в кулер литр масла, и повторите прошлую поездку, я посморю на сколько вас хватит чтоб понять очевидное ;D ;D ;D.

Добавлено спустя некоторое время 
В заключение хочу привести пример чипованного спринта 313 обьем 2.2

Это максимальные подачи не чипованой машины по компьютеру во время диагностики на ходу 
турбина 2000 подача 50 куб
а это чипованая
турбина 2200 подача 70-75куб

Турбину можно накрутить и больше, но сильно меняется моторесурс самой турбины...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 11:40:57 от STAS58 »

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #122 : 08 Октября 2015, 12:42:47 »
Вся эта тема  выделанного яйца не стоит. человек взял неизвестный блок в неизвестном состоянии влепил его без анализа поломки старого мотора получил продолжение банкета, достал шатуны  написал про чип а вы ребята гадайте, типа масло не ушло вода на месте....
ну так дайте варианты что можно проверить и где могла быть ошибка
по тому как все стандарные и очевидные места проверили, но видимо что-то упустили

Его в этот раз спасает только то, что в пришлый раз масло вылетело из кулера,  а чтоб не отвергали  в пустую, проделайте следующее влейте в кулер литр масла, и повторите прошлую поездку, я посморю на сколько вас хватит чтоб понять очевидное ;D ;D ;D.
а можно без стеба и издевательст
есть вариант без разрушений очередного блока?
если есть возможность проверить кто мог налить масло, скажите что сделать - проверим и покажем результат для анализа

сейчас разбираем первый самый блок на которм оторвало юбку поршня
попробуем сделать пару фото верха для начала (не успеваем по времени все сразу сделать)
может как-то поможет

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #123 : 08 Октября 2015, 12:55:39 »

а можно без стеба и издевательст
есть вариант без разрушений очередного блока?

Да какой стеб.. 

И самое главное!!! Версию с маслом---Я ОТВЕРГАЮ!!!

Вот я и предложил вам способ  убедится в очевидном.

А теперь что искать поезд ушел. Я вам когда написал вы интеркулер проверяли..
А откуда масло там может взятся это уже вопрос к  Dizelraf я думаю он как моторист в этом вопросе рулит лучше чем я.

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #124 : 08 Октября 2015, 13:01:12 »
Я вам когда написал вы интеркулер проверяли..
машина уже была собрана, и проверили сейчас она ездит и масла там нет

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #125 : 08 Октября 2015, 13:23:37 »
ну так дайте варианты что можно проверить и где могла быть ошибка
по тому как все стандарные и очевидные места проверили, но видимо что-то упустили

Ваше упущение заключается в том что вы после того как оборвало юбку  у первого движка не проверили наличие мала в кулере, а его не просто нужно было пытатся вылить, холодное масло с кулера может стекать на пртяжении 5-10 часов, его нужно было промыть паром.
 Вы установили контрактный движок  и решили пофорсажировать, Усиленная турбина разогрела кулер а хороший поток воздуха в какой то момент подхватил масло и погнал его в цилиндр дальше дело техники...

Сечас масла в кулере нет вы его вместо пара промыли прошлый раз своей глупостью, потому у вас и и проблем  нет. Каке еще варианты вам нужны.   

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #126 : 08 Октября 2015, 13:32:27 »
Открывал дома. По памяти, там небольшое увеличение  по  топливу
Ну и прошивка  стандартная - не стандартая. написано было оригинал.
По  поводу  проверки.. Ну  я  сразу писал, что  чиповать  можно только исправный двигатель.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #127 : 08 Октября 2015, 13:44:33 »
Ваше упущение заключается в том что вы...
 Каке еще варианты вам нужны.

Стас , да забей ты на эту тему , всем уже давно ясно , что чиповкой согнуть шатун не реально , а кто думает иначе ... ну и пусть так думают , их все равно жизнь переубедит , но не ты и не я ! Изначально насколько я понял вопрос именно так и ставился - подскажите любую причину , кроме криворукости моториста или нарушения правил эксплуатации !?

Это как в своё время рвало карданы на новых самосвалах Скания , а замена шла по гарантии ... да и порви один кардан , фирма бы не задумалась и заменила , а тут падёж на карданы пошел ! Историю рассказывать не место наверное , но смысл передам - не ищите причину в сверхестественном , все тривиально и просто , как впрочем и закономерно иное - если человек не знает куда копать , то он обязательно будет искать причину в том , в чём он меньше всего понимает ! как например чаще всего у мотористов прошивка блока или провода или датчики глючат , ну на крайняк насос и форсунки ...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #128 : 08 Октября 2015, 13:58:28 »
Стас , да забей ты на эту тему ....

Все..  Финиш

*

Spiegelmann

• Постоялец
  • 135
  • 2
    • Россия, Москва
« Reply #129 : 08 Октября 2015, 14:59:05 »
Во первых у нас неравная битва, я не только моторист. но еще и топливщик, и диагност. 

так вот как диагност. не накрученные фольцвагены этой серии дают при наддуве 2200 макс подачу 48куб это по компьютеру
теперь  как топливщик максимальная подача по тестплану у этого насоса 51 куб и накрутить ее больше на этом типе насоса ни меняя детали в значительных пределах не получится.
Теперь  про чип, я не стал открывать данные как это сделал Никита дабы избежать лишних вопросов, но раз он это сделал пусть и ответит  51 кубик по тестплану, 51 накрутили по карте, я не видел стандартной карты но в движении регистрировал 48 кубиков- и где тут чип - 3 кубика, не смешите мои тапочки.
турбина, да она перекручена. но 2500 на чиповке частое явление и ничего не гнет и не отрывает.

Если бы Вы были чуточку внимательнее то увидили бы что карта вольтажа насоса в прошивке тоже изменена и насос льет больше 51 мг физически, + распылители с большими отверстиями + адское опережение в зоне средних оборотов и максимальном наддуве все это приведет к росту Pz в цилиндре и шатуны таки да начнут гнуться. были б прочнее шатуны дриснуло бы колено как у товарища который ездил с мех тнвд в котором только опережение регулируется отдельным блочком он ездил целый год с макисмально возможным опережением включая х.х. - итог лопнутое колено!
https://www.facebook.com/groups/662342937147230/permalink/879307798784075/

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #130 : 08 Октября 2015, 15:32:54 »
Стас , да забей ты на эту тему , всем уже давно ясно , что чиповкой согнуть шатун не реально , а кто думает иначе ... ну и пусть так думают , их все равно жизнь переубедит , но не ты и не я !

- если человек не знает куда копать , то он обязательно будет искать причину в том , в чём он меньше всего понимает ! как например чаще всего у мотористов прошивка блока или провода или датчики глючат , ну на крайняк насос и форсунки ...
Чиповкой согнуть шатун возможно и нельзя,но вот изменением конструкции,типа замены турбины на более мощную,плюс установка распылителей с большим впрыском и как следствие,совершенно другого крутящего момента на старом железе---я думаю вполне можно и согнуть :)
Чиповать двигатель без ущерба для его надёжности без усиления деталей кривошипно-поршневой группы можно только в пределах 20-25%,и то не все двигателя.Ударные нагрузки никто не отменял :)
Я во многом могу согласиться со Стасом,теи более по электронике я по сравнению с ним--детсадовский мальчик.По топливной возможно тоже я знаю поменьше.. Но по двигателям как моторист,я думаю я ему не уступаю :)
Т.С. до этого случая проехал 200 км и если бы в интеркулере было масло--его бы захватило в ближащие 10 км,если поддать газу. Я когда меняю турбины ,бывает даже после небольшого разноса ,когда вовремя передачей принудительно глушат двигатель,не всегда снимаю интеркулер. Всегда после замены турбины я прогоняю машину сам,сперва в щадящем режиме,потом постепенно повышая нагрузку прокатываю,примерно через 5-6 км дым прекращается,выжигает и из трубы --машину отдаём. Максимум для полной продувки надо 10 км но не 200! Поэтому я и исключаю подхват из интеркулера,тем более так резко,что загнуло все четыре шатуна! У меня летом притащили Патфандер--в реку Волгу с разбегу по пьяне вьехал по саму крышу--разобрали--один шатун крючком,второй по ходуна миллиметр всего подогнуло. И если честно за почти тридцать лет работы мотористом ни разу не видел от гидроудара все четыре загнутых шатуна.Максимум два!

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #131 : 08 Октября 2015, 15:36:50 »
Вот первая попавшаяся(но которой вроде можно верить) тема где сказано о пределе прочности схожих шатунов,правда речь о бензине.Но работа шатуна везде одна,нагрузки разные.
https://www.drive2.ru/l/188505/
.

Пишут фразу:"смысл в том, что сток шатуны TSI держат более 400lb/ft(540Nm) момента на колесах."
Ну а если не держат,что с ними происходит?Если колеса буксанут-хорошо,но допустим на колесах можно реализовать больший момент(асфальт сухой теплый,резина нормальная,передача высокая и газ до предела),что будет с шатунами?Не согнутся ли?Тоже будем списывать на гидроудар?

В смысле газ нажали до предела с низов,а не предельные обороты.

Мой скорп рыганул. только по тому что после того как я залил масло  не ждал час а поехал в течении 15 минут. будь это лето не было  бы никаких проблем, или тоже отвергаете...
Некорректно сравнивать свободновсасывающий дизель с турбодизелем с интеркулером.В Вашем скорпе во всасывающем тракте может быть в лучшем случае небольшое разрежение,масло из шланга вентиляции попадая в коллектор может себе спокойно течь в окна головки и дальше в цилиндры.Да,поток воздуха его как бы катит,но это не тот поток,что при большом наддуве.К тому же интеркулер обычно ниже коллектора,если в нем собралось масло,то вверх оно не потечет,а только в виде аэрозоля с воздухом пойдет в цилиндры,где будет сгорать.
Мне пришлось быть свидетелем разноса на масле ОМ642,(после замены турбины не слили из интеркулера,не я,у меня был срочный мотор).Так вот,водитель ехал с убитой турбиной(не зная об этом) и обратил внимание,что машина очень рвала когти.Так доехал,определили причину,заменили ткр,завели,нагрелась,газнули-и понеслась в разнос.Форма коллекторов на этом моторе такая,что там есть где собраться маслу,но никаких гнутых шатунов,только отгоревшие свечи и один слегка прогоревший по краю поршень.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 16:24:30 от gambsi »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #132 : 08 Октября 2015, 16:32:45 »
! Поэтому я и исключаю подхват из интеркулера,тем более так резко,что загнуло все четыре шатуна! У меня летом притащили Патфандер--в реку Волгу с разбегу по пьяне вьехал по саму крышу--разобрали--один шатун крючком,второй по ходуна миллиметр всего подогнуло. И если честно за почти тридцать лет работы мотористом ни разу не видел от гидроудара все четыре загнутых шатуна.Максимум два!

К чему это пример...
Вращающийся двигатель падает в воду,  да там в горошок сразу попадет литр воды. Двигло в лучшем случае сделает пол оборота.  а если сделает два и не развалится тогда будет ездить по дну волги пока вода в ней не кончится. 

А по поводу 30 лет мотористом и и разу не видел...
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2724.0
не чиповал, в Волгу не падал
Всю хизнь ездил спокойно
раз в жизни решил попасть в книгу рекордов поддал  130
и у вас есть возможность лицезреть невиданное.....
А теперь попытайтесь обьяснить с точки зрения накрученных подач , неродных турбин ну и так далее....

Если серьезно написал это только из уважения к вам тему реально продолжать нет желания...

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #133 : 08 Октября 2015, 16:50:02 »
А теперь попытайтесь обьяснить с точки зрения накрученных подач , неродных турбин ну и так далее....
Тот же подход,что и с непроверенным пеньком:купил подержанное авто с бурным но скрытым прошлым(отчего шатуны чутос подогнулись),катался-катался,шатуны гнулись дальше,пока не заметил дым.
Пишут же люди на чистом английском,что шатуны с продольным каналом не так прочны на изгиб.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #134 : 08 Октября 2015, 17:41:12 »
Тот же подход,что и с непроверенным пеньком:купил подержанное авто с бурным но скрытым прошлым(отчего шатуны чутос подогнулись),катался-катался,шатуны гнулись дальше,пока не заметил дым.
Пишут же люди на чистом английском,что шатуны с продольным каналом не так прочны на изгиб.

Вы прикалываеиесь...или как.     Купил авто с бурным прошлым от чего шатуны чуток подогнулись.... ;D ;D :D вы это Dizelraf раскажите он такого даже в дурном сне представить не мог,  это покруче чем по дну Волги ездить...

Реально тема покатилась в мусор. Таки Колдун прав пора сворачиватся иначе диагноз товарища Саахова  подтвердится в полной мере....