На Дизелисте эта тема закончилась в начале второй страницы,вернее,она до сих пор висит,но высказаться никто не хочет.. Или просто не хотят спорить с моим мнением... 
Уважаемые форумчане!! Я ни в коей мере не утверждаю,что моё мнение,это истина в последней инстанции!
В споре рождается Истина!! Только надо слушать друг друга 
Amicus Plato, sed magis amica veritas.!! Платон мне друг--но Истина дороже!!
Да нехотят спорить потому что ...
Тот же подход,что и с непроверенным пеньком:купил подержанное авто с бурным но скрытым прошлым(отчего шатуны чутос подогнулись)....
Что с этим спорить, выговорите что 4 шатуна погнуть не возможно а gambsi наоборот считает что машины с погнутыми шатунами массой колесят по просторам..., ведь какой русский не любит быстрой езды.. вы сами между собой разберитесь.
А уже когда вы угомонитесь я должен буду выложить немного теории чтоб вы поняли что тупое повышение наддува, увеличение подачи топлива, бесконтрольный изменение зажигания может привести к небольшому увеличению можности, но только к небольшому, а все остальное вызовит только дым звон и детонацию.
Для небольшого понимания: топливо в движке найболее эффективно работает если оно будет впрыскнуто в точке A и должен закончится впрыск в точке B. На этом насосе невозможно увеличить подачу не сдвигая этих точек, на CR можно, увеличив давление, а здесь нельзя.
Здесь можно только увеличивать подачу только изменяя время впрыска, а увеличив время впрыска мы получим изменение точек найболее эффективного горения топлива в результе если сдвинуть точку а в более раннюю сторону мы получим звон и понижение мощности, если в более позднюю дым и понижение мощности..
На ситемах CR интенсивность подачи топлива может меняться в зависимости от режима на котором работает двигатель, на вашем насосе за это отвечает кулачковая шайба- железная...
Поэтому если вы считаете что влив за впрыск в цилиндр ведро топлива без изменения остальных параметров вы получите истребитель с вертикальным взлетом флаг вам в руки...
Лично я заказал для этих целей диностенд, так как только с помощью его можно вычислить эффективность настройки всей системы... А если серьезно эффективный прирост нескольких лошадиных сил.
Когда я посмотрел выложеную прошивку я сразу понял, всерьез подачей топлива не балывались. Именно поэтому сколько не крутили насосы VE эффективный прирост мощности был незначительный, а дальше либо дым либо звон....и ни одного погнутого шатуна..
Когда я прочитал на дизелисте что с этого движка топикстартер желает снять 250 лошадиных сил я понял что инженерам фольцвагеа нужно идти в отставку...
А мне с моими знаниями так вообще в этой теме делать нечего...
Добавлено спустя некоторое время Именно поэтму видимо считая что он близок к заветной цифре ему так нравится идея погнутых шатунов.
Тогда я рискну дать еще одну подсказку эффективного увеличения мощности.
Поставить фильтр с нулевым сопротивлением и на трубу надеть резонатор, в некоторых случаях если верить форумам дополнительно дает прирост мощности до 15 лошадиных сил.
Особенно эффективен резонатор чем громче рев тем больше мощь...