Оптимальная схема проверки форсунок без ущерба для качества

• 608 Ответов
  • 84764 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Но это же не говорит о том что не будет потерь
А  более детально  можно разъяснить  какие электоропотери могут быть

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Я не гуру в электроникеи поэтому в полемику на эту тему вступать не буду.Если мне объяснят почему потерь нет,то может быть я и поменяю своё мнение.Но мне всё таки кажется,что не надо быть академиком,чтобы понять что приставка испытывает куда большую нагрузку при проверке нескольких форсунок нежели одной

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Получается шестицилиндровый двигатель будет работать гораздо хуже из за потерь чем 4х цилиндровый?  Форсунки не коммутируются одновременно,,,

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Поскольку не  очень в электронике -электричестве  то не  стоит дальше  обсуждать. Лучше  или поверить или остаться при своем мнении.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
А я что кого то в чём то пытался убедить,я вообще то и выражал своё личное мнение

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Не обижайтесь, все нормально.  Реально блоку плевать, он "клацает" не одновременно всеми магнитами, поэтому, что одна форсунка, что шесть,все равно ток один. Вот если " клацнуть" одновременно шестью, тогда конечно ток на блоке питания контроллера потребляемый вырастет  в шесть раз.  ;)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Вот если " клацнуть" одновременно шестью, тогда конечно ток на блоке питания контроллера потребляемый вырастет  в шесть раз.  ;)
Угу  переходной процесс , борьба  с  самоиндукцией чуть сложнее :)

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Я не обижаюсь) Ну хорошо пускай они работают по очереди,но я так понимаю чтобы подать сигнал на форсунку нужно накопить энергию,а когда нужно подать сигнал на шесть форсунок через короткий промежуток времени может случится так что будет сбой в подаче сигнала на какую-нибудь из форсунок.Я понимаю что это может быть мизерный процент,но зачем мне на диагностике лишние баги

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Частота  коммутации не велика  с точки  зрения  радиотехники. Ток  коммутации на 1  форсунку  меньше в 6 раз чем на 6. Соответствено  и проблем меньше. Блок  питания  не нужен мощный. То есть не на 6 форсунок  а на   одну.

Сравните все с компьютером. Где если  сказать грубо,  все  действия делаются  по очереди.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Частота  коммутации не велика  с точки  зрения  радиотехники. Ток  коммутации на 1  форсунку  меньше в 6 раз чем на 6. Соответствено  и проблем меньше. Блок  питания  не нужен мощный. То есть не на 6 форсунок  а на   одну.

Сравните все с компьютером. Где если  сказать грубо,  все  действия делаются  по очереди.
Получается вы согласны с тем,что одну форсунку проверять более надёжно чем 6

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
У вас стабильное питание на стенде, и нормальный блок питания сможет клацнуть 6ю форсунками, но что это за стенд, на котором все идеально и иденственный изъян это контроль форсунки))

Хотя проверять 4 сразу, до и после ремонта бош удобно, быстро и эффектно для клиента

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
в чем надежность ?
мусолить стенд в 6 раз дольше , избегая вымышленных  "переходных процессов" ?
в чем новация тратить в 6 раз больше времени ?
или у вас просто стенд не "тянет" и вы ищите  "научное" объяснение почему для вас лучше по одной

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
Тогда вопрос производителем, какие пб вы ставите и с каким запасом, + кондеи, хотя я думаю что не большие.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
в чем надежность ?
мусолить стенд в 6 раз дольше , избегая вымышленных  "переходных процессов" ?
в чем новация тратить в 6 раз больше времени ?
или у вас просто стенд не "тянет" и вы ищите  "научное" объяснение почему для вас лучше по одной
У вас в москве конечно всё круче и наверное стенды) Мой стенд тянет и я раньше проверял по 4 форсунки,но со временем я пришёл к тому,что это и не быстрей и не надёжней

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
У вас в москве конечно всё круче и наверное стенды) Мой стенд тянет и я раньше проверял по 4 форсунки,но со временем я пришёл к тому,что это и не быстрей и не надёжней
А что за стенд? И в чем проявиляеться неточность?
Скажите, что сложнее организовать, норм сигнал или норм охлаждение рейла и контроль давления?