кодировка форсунок

• 179 Ответов
  • 53290 Просмотров
*

Rabotti

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 10
    • Москва
Re: кодировка форсунок
« Reply #75 : 02 Сентября 2014, 12:31:49 »
Ну наверняка они с Хартриджа сняли. Потому что 2.5 месяца на Работти - это смешно. Да и нормальную кодировку потом не выстроить бы было никогда.
Тот Хартридж, с которого вы "сняли" называется Rabotti Unitec, и имеет серийник 30124.  ;D

А C3I не получается своровать, как раз благодаря коробочке. Вот вы и крутитесь вертитесь вокруг нее.

*

Иван (Diesel Easy Solutions)

• Старожил
  • 333
  • 71
    • Санкт-Петербург, Россия
    • Diesel Easy Solutions Club
« Reply #76 : 02 Сентября 2014, 12:38:34 »
Тот Хартридж, с которого вы "сняли" называется Rabotti Unitec, и имеет серийник 30124.  ;D

А C3I не получается своровать, как раз благодаря коробочке. Вот вы и крутитесь вертитесь вокруг нее.
А что Вас так задело то?
Когда я с Работти столкнулся в первый раз, а это был кодитек. Так сразу после поставки у него выгорел силовой транзистор. Заменили.
Дальше - использовался там дорогущий датчик потока, но разброс был +- километр при повторении измерений на одной и той-же форсунке. Вместо кодировки - менял просто старый код, увеличивая коэффициенты на 1 если форсунка в тестплан укладывалась. А сделано это было, после того как стенд выдавал такой-же старый код после кодировки.
Еще много чего вспомнить можно.  А с другими стендами я сталкивался уже у чужих людей... Я не на пустом месте пишу.

А запихать в коробучку делфийную библиотеку - дело не хитрое. Такую коробочку и самому можно сделать. Вот что будет, когда до них Хартридж доберётся, с таким то подходом.

*

Rabotti

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 10
    • Москва
« Reply #77 : 02 Сентября 2014, 12:43:08 »
Лев,а теперь на понятном языке,разложите все  по полочкам,чтобы простым эксплуатантам было понятно..где есть что и кто есть кто?
Андрей, а я уже даже не знаю, что еще раскладывать.
Выше привел факты, которых на мой взгляд, достаточно, чтобы сделать определенные выводы.
Адекватность кодировки Работти проверена всеми возможными способами. Дизельленд от публичной проверки отказался.
Второй факт- кодировки Денсо и Бош украдены из Юнитека. Тому есть множество свидетелей.

Параллельно с этим продолжают поливать грязью на этом форуме.

*

• Старожил
  • 333
  • 71
« Reply #78 : 02 Сентября 2014, 12:45:19 »
Андрей, а я уже даже не знаю, что еще раскладывать.
Выше привел факты, которых на мой взгляд, достаточно, чтобы сделать определенные выводы.
Адекватность кодировки Работти проверена всеми возможными способами. Дизельленд от публичной проверки отказался.
Второй факт- кодировки Денсо и Бош украдены из Юнитека. Тому есть множество свидетелей.

Параллельно с этим продолжают поливать грязью на этом форуме.
Это не грязь, а отзывы реальных пользователей)
Свидетели? Давайте, приведите доказательства. Это же всем интересно.

*

Rabotti

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 10
    • Москва
« Reply #79 : 02 Сентября 2014, 12:59:29 »
А что Вас так задело то?
Когда я с Работти столкнулся в первый раз, а это был кодитек. Так сразу после поставки у него выгорел силовой транзистор. Заменили.
Дальше - использовался там дорогущий датчик потока, но разброс был +- километр при повторении измерений на одной и той-же форсунке. Вместо кодировки - менял просто старый код, увеличивая коэффициенты на 1 если форсунка в тестплан укладывалась. А сделано это было, после того как стенд выдавал такой-же старый код после кодировки.
Еще много чего вспомнить можно.  А с другими стендами я сталкивался уже у чужих людей... Я не на пустом месте пишу.

А запихать в коробучку делфийную библиотеку - дело не хитрое. Такую коробочку и самому можно сделать. Вот что будет, когда до них Хартридж доберётся, с таким то подходом.
Я так понимаю, встреча с этим Кодитеком должна была быть в пору, когда никто еще не знал, что такое Дизельленд. Описанные ошибки были на приборах 10лет назад.
Датчик измерения там и правда дорогой. Немецкий. Его цена примерно равна себестоимости стенда CR-JET. Диапазон измерений м погрешностей этого прибора, вы, как тянущийся к знаниям безработный, можете посмотреть на сайте производителя. Еще хочу сказать, что в России эксплуатируется около сотни машин с этими измерителями, и не один еще не вышел из строя!
Про точность и качество измерителя CR-JET , думаю вам рассказывать не нужно. Люди уже привыкли, что на купленном за миллион стенде измеритель нужно регулярно разбирать, притирать, и т.д.
Вы наверно считаете, что притирать поршни измерителей в гаражных условиях- это хорошо, и что ваш измеритель самый точный и надежный?

*

• Старожил
  • 333
  • 71
« Reply #80 : 02 Сентября 2014, 13:05:54 »
Я так понимаю, встреча с этим Кодитеком должна была быть в пору, когда никто еще не знал, что такое Дизельленд. Описанные ошибки были на приборах 10лет назад.
Датчик измерения там и правда дорогой. Немецкий. Его цена примерно равна себестоимости стенда CR-JET. Диапазон измерений м погрешностей этого прибора, вы, как тянущийся к знаниям безработный, можете посмотреть на сайте производителя. Еще хочу сказать, что в России эксплуатируется около сотни машин с этими измерителями, и не один еще не вышел из строя!
хороший датчик (ну не настолько дорогой как стенд), если еще программу для его опроса нормально написать (вот с этим и проблема у Работти). Примерно в этот же год Дизельлэнд объявили о том, что расскусили C2I.
В России многие вообще кое-как пользуются стендами Работти, потому как не хотят платить каждый год порядка 1000 евро за ПО.
Вы же нарываетесь, на то чтобы я еще известную мне информацию выкладывал. А зачем Вам это? От этого продажи не вырастут.

*

Rabotti

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 10
    • Москва
« Reply #81 : 02 Сентября 2014, 13:26:45 »
хороший датчик (ну не настолько дорогой как стенд), если еще программу для его опроса нормально написать (вот с этим и проблема у Работти). Примерно в этот же год Дизельлэнд объявили о том, что расскусили C2I.
В России многие вообще кое-как пользуются стендами Работти, потому как не хотят платить каждый год порядка 1000 евро за ПО.
Вы же нарываетесь, на то чтобы я еще известную мне информацию выкладывал. А зачем Вам это? От этого продажи не вырастут.
Lyao, уж постеснялся бы упрекать Работти в умении писать программы. Они первыми дали людям альтернативные решения по C2I, IMA, DENSO, C3I. А вы, в свою очередь, некоторые эти решения украли у них. А теперь учите их программировать. ;D

Что касается "работают кое как, потому,что не хотят платить" - так это логично.  Любой приличный производитель оборудования, берущий на себя обязательство регулярно обновлять базу параметров, будет брать за это плату. Так делает БОШ, Хартридж, Делфи, Денсо.
Насчет цены лицензии Вы либо не знаете, либо намеренно врете. Стоит она значительно дешевле, чем Вы пишите. Пользователю с актуальной лицензией достаточно держать стенд подключенным к сети, и он сам проверяет обновление баз и софта на сервере, и при их наличии предлагает обновить.
Такого количества параметров, которое есть в базе стендов Работти нет ни в ЦРджете ни в одном другом стенде. 

Что касается- "я нарываюсь" и "буду писать информацию, от которой продажи не вырастут" -так не надо пугать ежа голой жопой! :D
Продажи растут из года в год. Причем очень много людей, которые имеют по два стенда. Многие с Юнитеков переходят на более сложные машины. Так, что ваша Lyao писанина тут уже особого действия не имеет. Это вы ей только друг друга порадовать сможете.  Лучше косяки в CR-JET вылечите, прежде чем учить кого-нибудь.

А то тут у вас, как в басне у Крылова

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Всё ваша музыка плоха!..»
За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?

[/size]За то, что хвалит он Кукушку

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #82 : 02 Сентября 2014, 13:35:31 »
не понял. iii0123 - это Lyao?
   iii0123, к вам конкретный вопрос: кто вы? Условиями форуме не предусмотрено подобное выяснение личности, но в данном случае на кону стоит репутация многих. Поэтому вам придется назваться, кто вы, где работаете и так далее. В противном случае, вы будете забанены, как человек, сознательно провоцирующий склоки на форуме.
   Lyao, вам также придется объснить ситуацию, которая возникла с путаницей в никах. Что общего между вами и iii0123?

Добавлено спустя некоторое время 
А то тут у вас, как в басне у Крылова

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Всё ваша музыка плоха!..»
За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?

За то, что хвалит он Кукушку

Rabotti, не опускайтесь. Хотите доказать свою правоту - доказывайте фактами. В противном случае и к вам придется применить административные наказания.

*

Rabotti

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 10
    • Москва
« Reply #83 : 02 Сентября 2014, 13:44:51 »
   iii0123, к вам конкретный вопрос: кто вы? Условиями форуме не предусмотрено подобное выяснение личности, но в данном случае на кону стоит репутация многих. Поэтому вам придется назваться, кто вы, где работаете и так далее. В противном случае, вы будете забанены, как человек, сознательно провоцирующий склоки на форуме.
   Lyao, вам также придется объснить ситуацию, которая возникла с путаницей в никах. Что общего между вами и iii0123?
Владимир, конечно же LYAO сейчас скажет, что он не в теме, на этом всё и свернется.
У меня вопрос лично к Вам. Почему Вы игнорируете конкретные провокации, и оставляете их без внимания?  Вы же видите, что человек только зарегился, и одним из первых своих постов, ни с того, ни с сего, начинает петь старые песни про Работти.   

*

motor

• Новичок
  • *
  • 15
  • 9
    • Киев
« Reply #84 : 02 Сентября 2014, 13:46:17 »

Примерно в этот же год Дизельлэнд объявили о том, что расскусили C2I.
  А чего его кусать? Вы сами все выкладываете.

Код 30 42 04 20 42 02 10 10 - нулевая коррекция.
Вообще то мы этот код два года называли "идеалкой". Вопрос: стоило ли это публиковать?
Если добавить, что ключ к контрольной сумме - детская считалочка: "раз, два, три, четыре,
пять, зайчик вышел погулять!", то теперь каждый сможет присваивать код даже при помощи
мензурочного стенда. Может даже точнее безмензурочного, раз у "дорогущего" +- километр.

больше бита отвечают за тип шифрования то вариантов должно быть 4 или больше
Уважаемый Денис, Вы, наверное, имели в виду восьмой бит. А вам встречался 3-й вариант?
По идее, вариантов кодирования может быть восемь.

А то все говорят а каком-то наборе мистических точек, не понимая. что на самом деле происходит.
Про эти точки - Вы в самую точку! Я уже дважды спрашивал Дизельирка про ЕГО количество точек,
но Владимир уходил от ответа.

*

Rabotti

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 10
    • Москва
« Reply #85 : 02 Сентября 2014, 13:48:39 »

Добавлено спустя некоторое время  Rabotti, не опускайтесь. Хотите доказать свою правоту - доказывайте фактами. В противном случае и к вам придется применить административные наказания.
Да я вообще стараюсь сторониться подобных тем, но тут уже через край.
Факты я описал постами выше.  Думаю этого достаточно разумному человеку, для того, чтобы понять, где вода, а где суть.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #86 : 02 Сентября 2014, 13:48:52 »
Владимир, конечно же LYAO сейчас скажет, что он не в теме, на этом всё и свернется.
У меня вопрос лично к Вам. Почему Вы игнорируете конкретные провокации, и оставляете их без внимания?  Вы же видите, что человек только зарегился, и одним из первых своих постов, ни с того, ни с сего, начинает петь старые песни про Работти.   
давайте дождемся конкретных объяснений. Несколько секунд назад снял скрины со страниц форума. По этим данным IP у авторов разные. Причем оба автора находятся одновременно на форуме.  При необходимости - опубликую эти файлы здесь на форуме.
   А пока дождемся ответа от обоих авторов. Какое бы ваше мнение не было, но и оно может быть ошибочным.

первоначальная проверка показала, что оба ника выходили только под ОДНИМ своим IP адресом. Регистрация у Lyao - Хмельницк, у iii0123 - Санкт Петербург.
И сейчас вижу, что оба участника в форуме под своими никами.
   Это не освобождает от объяснений каждого из них.
Ждем.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 14:47:40 от dieselirk »

*

• Старожил
  • 333
  • 71
« Reply #87 : 02 Сентября 2014, 14:56:30 »
давайте дождемся конкретных объяснений. Несколько секунд назад снял скрины со страниц форума. По этим данным IP у авторов разные. Причем оба автора находятся одновременно на форуме.  При необходимости - опубликую эти файлы здесь на форуме.
   А пока дождемся ответа от обоих авторов. Какое бы ваше мнение не было, но и оно может быть ошибочным.

первоначальная проверка показала, что оба ника выходили только под ОДНИМ своим IP адресом. Регистрация у Lyao - Хмельницк, у iii0123 - Санкт Петербург.
И сейчас вижу, что оба участника в форуме под своими никами.
   Это не освобождает от объяснений каждого из них.
Ждем.

Какие, конкретно, могут быть объяснения? Неизвестный мне под ником Rabotti, назвал меня Ляо. Что я должен объяснить ему? Что я не верблюд?

*

Lyao

• Гость
« Reply #88 : 02 Сентября 2014, 14:56:53 »
Сщас спою!
1. Я на форум в последнее время практически не захожу, тем более не пишу комментарии.  (если укажу причину, можете забанить сразу) - Пусть модераторы скажут.
2.  Появление iii0123 меня заинтересовало, поэтому я и предложил ему выслать в наш адрес алгоритм кодирования, что бы проверить - является ли он пустословом, или человек достойный уважения.
3. В тоже  время, мне было самому интересно, чей это профессор-казачек.
4. Те кто лично меня знает, ответсвенно заявляю. Я знать не знаю iii0123, и ни кого не просил, поднимать бучу по поводу кодировки форсунок, потому что не хочу уже ни кому доказывать про кодирование, т.к. продажи стендов с кодирование и дооснажение проданых стендо функцией кодирования обо всем говорят.
5. Теперь об очень важном.
Все что лучшее создано человечеством мы внимательно смотрим и анализируем. Когда нам не хватает, что бы просто посмотреть, а досконально знать, мы тратим большие деньги на покупку оборудования либо обмен нашего оборудования на интересующее нас.
Повторяюсь у нас есть ВСЕ в том числе бренды, наши деньги (большая часть) в 815 и мы всегда можем без приглашения, стать к стенду и делать с ним что хотим.
Называется ли это воровством? Да четр знает? вероятно, если грести под одну гребенку - воровство. Итальянцы тоже ведь не в носу наковыряли информацию, тоже стояли с осциллографами, токовыми клещами. Если бы эта тема (кодирования) была бы в другой инженерной отрасли, я больше чем уверен, что и Бош и Дензо и других обязали бы раскрыть техническую информацию о протоколах, структуре кодирования и другое. Но маем , шо маем.
И прошу вас Рабботи - не нервируйте нас, мы знаем про Работти больше, чем вы думаете, но ни кому об этом не говорим, потому что - это больше себе вредить.
Перечитал еще раз, и вопрос к вам. не ваш ли казачек iii0123?, уж давно мы про итальянское оборудование не говорили.
 6. iii0123 уважаемый профессор откройте личико, и вышлите на наш адрес алгоритм кодирования - и мы вам искренне по дружески пожмем руку, а так пока пиз...ш.

*

• Старожил
  • 333
  • 71
« Reply #89 : 02 Сентября 2014, 15:06:06 »
Сщас спою!
1. Я на форум в последнее время практически не захожу, тем более не пишу комментарии.  (если укажу причину, можете забанить сразу) - Пусть модераторы скажут.
2.  Появление iii0123 меня заинтересовало, поэтому я и предложил ему выслать в наш адрес алгоритм кодирования, что бы проверить - является ли он пустословом, или человек достойный уважения.
3. В тоже  время, мне было самому интересно, чей это профессор-казачек.
4. Те кто лично меня знает, ответсвенно заявляю. Я знать не знаю iii0123, и ни кого не просил, поднимать бучу по поводу кодировки форсунок, потому что не хочу уже ни кому доказывать про кодирование, т.к. продажи стендов с кодирование и дооснажение проданых стендо функцией кодирования обо всем говорят.
5. Теперь об очень важном.
Все что лучшее создано человечеством мы внимательно смотрим и анализируем. Когда нам не хватает, что бы просто посмотреть, а досконально знать, мы тратим большие деньги на покупку оборудования либо обмен нашего оборудования на интересующее нас.
Повторяюсь у нас есть ВСЕ в том числе бренды, наши деньги (большая часть) в 815 и мы всегда можем без приглашения, стать к стенду и делать с ним что хотим.
Называется ли это воровством? Да четр знает? вероятно, если грести под одну гребенку - воровство. Итальянцы тоже ведь не в носу наковыряли информацию, тоже стояли с осциллографами, токовыми клещами. Если бы эта тема (кодирования) была бы в другой инженерной отрасли, я больше чем уверен, что и Бош и Дензо и других обязали бы раскрыть техническую информацию о протоколах, структуре кодирования и другое. Но маем , шо маем.
И прошу вас Рабботи - не нервируйте нас, мы знаем про Работти больше, чем вы думаете, но ни кому об этом не говорим, потому что - это больше себе вредить.
Перечитал еще раз, и вопрос к вам. не ваш ли казачек iii0123?, уж давно мы про итальянское оборудование не говорили.
 6. iii0123 уважаемый профессор откройте личико, и вышлите на наш адрес алгоритм кодирования - и мы вам искренне по дружески пожмем руку, а так пока пиз...ш.
Уважаемый, Ляо.
Я понятия не имею кто скрывается под ником Lyao. И с какой стати, я должен отправлять какие-то алгоритмы Вам?