Lucas ER0046 W202 (нет топлива на форсунках)

• 135 Ответов
  • 38068 Просмотров
*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Lucas ER0046 W202 (нет топлива на форсунках)
« Reply #60 : 16 Июля 2014, 01:35:21 »
Абсолютно согласен с Александром Юрьевичем. Могу только повторить один из моих первых постов в этой теме:

Не надо лазить в этот насос. Ну, открыли, и что там увидели? Абсолютно ничего. Не уверен, что собрали обратно как надо.

Для начала Вам нужно сделать компьютерную диагностику на автомобиле. Возможно, заблокирован иммобилайзер.

Истерики в техническом форуме делу не помогают. И дело точно не в насосе. В этом насосе 4 катушки и 2 индуктивных датчика - вот и все "мозги"  :D

Добавлено спустя некоторое время 

При неисправности катушек или индуктивных датчиков диагностика легко выдала-бы соответствующие ошибки.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 02:31:20 от Dieselas »

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
    • Россия Псков - Санкт Петербург
« Reply #61 : 16 Июля 2014, 20:27:56 »
Отвечаю;
На сегодня, я удаляю течь топлива. Стало быть подсос воздуха присутствует!!! Не в моём присутствии он, (механик с Петровской площади) завел машину не снимая клапана (о котором я упоминал ране) и она заглохла, сдетонировав пару ру раз..... Я этого не видел, сам этого не производил. Его диагностика показала то же самое, что и Ваша, уважаемый Александр Юрьевич! отсутствует связь с мозгами, однако, он обязался первым вопросом;УБРАТЬ ПОДСОС ВОЗДУХА! а далее уже смотреть, в чём может быть причина!!!
Так, что не я один настаиваю на том, что нужно, сначала, убрать течи топлива. А после искать причину более глобальную.
Проверяем наличие иммо в моём авто... Сказать какой ответ?
Он уже более десятка лет гуляет из рук в руки! Прям испытательный полигон для специалиств ;)
Нет, я не к тому, что не верю Александру Юрьевичу.
Я просто жалел свой стартер на своей машине, чтобы не крутить его с указанным ранее Александру Юрьевичу вопросами, относительно снятия клапана. Уж простите.Со снятым крутил, а, с поставленным, да с убранной одной из утечек (мною) я не пробовал!!! Бережного Бог бережёт!

Банально, убираю подсос воздуха!
Так что простите ради Бога, спец с Минеральной 13 правильно говорил. Не нужно торопиться с выводом... сначала уберите одно, а после, если..........................................................
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 20:52:12 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #62 : 16 Июля 2014, 21:22:14 »
1 - Не надо кричать 24 шрифтом. Опять же читаем про это в Правилах. Один раз для того, чтобы заострить внимание - это нормально. А для выражения эмоций нельзя. Вообще при живом общении Вы мне показались вполне уравновешенным человеком. Чего же на форуме переживния демонстрировать то ....
Непростые случаи диагностируются тяжело, даже тогда, когда к решению идут строго последовательным образом, но иной раз сроки диагностики зашкаливают за сотни дней (не шучу, мой рекорд 503 дня). В случае же метаний из стороны в сторону результат может быть вообще не достижим.
2 - Вам уже писали, что в этом ТНВД течь из под клапанов носит косметический характер и на работу ТНВД не влияет. Если уж не вмоготу, то "подсос воздуха" можно исключить, запитав ТНВД от канистрочки, подвешенной к поднятому капоту. Т.е. из этой емкости всегда будет осуществляться подпор топлива и ни о каком подсосе говорить уже не придется.
спец с Минеральной 13 правильно говорил. Не нужно торопиться с выводом... сначала уберите одно, а после, если
Спец с Минеральной великолепный специалист в своей области - в электронике. Но он не моторист и специфики лукасовских насосов вполне может не знать. Тем более, при общении по телефону очень трудно воспринимать информацию, особенно от взволнованного клиента. Так что пока Вы не поговорили с ним лично,  а он не посмотрел Ваши мозги, главным подозреваемым для меня лично остается иммобилайзер.
3 - Заниматься устранением течи из под клапана сейчас мне представляется не оправданным. Это равносильно вытиранию пота со лба человеку с открытым артериальным кровотечением, вместо того, чтобы наложить ему жгут. Лучше сперва жгут, а потом можно и пот вытереть.
4 -
Проверяем наличие иммо в моём авто... Сказать какой ответ?
Он уже более десятка лет гуляет из рук в руки!
Как-то трудновато для понимания. Кто гуляет из рук в руки? Авто или иммо? Как вы проверяете наличие иммо, если это микросхема внутри "мозгов" со своей прошивкой, а вся внешняя атрибутика в виде антеннок  и блочков могла быть давно ампутирована. А вот "опрокинуть" состояние  микросхемы в мозгах (плохо выразился, но надеюсь понятно), может случайное соединение специально снятого разъема или восстановление специально перекушенного проводка. Я писал о такой возможности. И тогда при попытке запуска остатки иммобилайзера оживут и не дадут запустить двигатель. И ничего Вы не сможете с машиной сделать ни заменой мозгов ни установкой иммо от другого автомобиля. Это индивидуально кодированные комплексы.
Решить проблему могут люди на минеральной, к которым я Вам посоветовал обратиться. Вполне возможно, что для решения Вашей проблемы им может потребоваться еще одни мозги с точно таким же номером, как Ваши в качестве донора. Если Вы "прикуривали" Ваш двигатель от другого автомобиля с работающим мотором, то запросто могли просто вывести этим свои мозги из строя.
Опять многовато....

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #63 : 16 Июля 2014, 22:01:59 »
Вы упоминали Гидросканд.
Так вот, Поясняю следующее:

Я имею возможности безналичного расчёта, заказа необходимых мне колец, ли иного материала данной направленности.
Завтра, не исключаю такой возможности, я лично закажу бензо-маслостойкие кольца для своего насоса ТНВД! (спасибо за подсказку)

Раскрываем карты по-полной, чем я располагаю?

Будем считаться со мною? Или как?
Я не претендую на лавры. Просто я не голь перекатная, а человек с мозгами, Псковский поэт-писатель Александр МАЙ!
И что подвластно любому руководителю, подвластно мне. ;)
И это не кодированные комплексы, а реальная действительность!

А про "мозги" пока, прошу помолчать... Сказано, что для начала нужно убрать течь топлива ;)

Если Вы "прикуривали" Ваш двигатель от другого автомобиля с работающим мотором, то запросто могли просто вывести этим свои мозги из строя.

Не выдумайте того, чего не было. 8)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 22:24:53 от maiscii »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #64 : 17 Июля 2014, 00:13:00 »
Придется мне немного уколоть Вас: писатель должен яснее излагать свои мысли (если только он не пишет сам для себя).
причем здесь кольца для вашего насоса и безналичные ваши счета? Кольца стоят рублей по 25 за штуку. Для этого нужен счет в банке
Просто я не голь перекатная, а человек с мозгами, Псковский поэт-писатель Александр МАЙ!
И что подвластно любому руководителю, подвластно мне.
И что из этого следует? Для меня лично, ничего кроме одного: учитывая Вашу литературную направленность я в разговорах с Вами старался как можно доходчивее все растолковать.
А про "мозги" пока, прошу помолчать... Сказано, что для начала нужно убрать течь топлива
Ну, мне лично, помолчать уже давно хочется.
И потом.... ,если "сказано", так чего Вы тут-то вопрошаете? Устраняйте!

Если Вы "прикуривали" Ваш двигатель от другого автомобиля с работающим мотором, то запросто могли просто вывести этим свои мозги из строя.

Не выдумайте того, чего не было.
Был старый анекдот про писателя в нем финальная фраза - я не читаю, я пишу....
Вы, пожалуйста, читайте, что Вам пишут внимательно - не будете странно выглядеть. В цитате, которую Вы скопировали из моего сообщения я выделил красным слово если. Таким образом я показываю вам, что в случае прикуривания автомобиля от другого бывают случаи повреждения ЭБУ. Это азбучная истина. А вот было такое у Вас или не было, знать можете только Вы и важно это только Вам. И уж выдумывать это для Вас мне нет никакого смысла. За такие подсказки обычно спасибо говорят.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #65 : 17 Июля 2014, 00:21:53 »
Дальше будет весьма интересно - деньги вложены, течь устранена, насос не течет, а на форсунки не подает ни капли... Поэма, прям... Думаю, Никита поделится попкорном  ;D

Все, что хотел в этой теме высказал. Занимаю кресло зрителя.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 00:51:14 от Dieselas »

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #66 : 17 Июля 2014, 01:14:52 »
Да!!! Стало очень интересно читать эту тему!!Так эакрутился сюжет.. Я не поленился  и нашел информацию о Т.С.   http://www.litprichal.ru/users/maiscii/
У меня тоже был в клиентах поэт-Сергей Голодяев из Самары...Стал писать стихи,после того,как с сыном попал в автокатастрофу,сам выжил а сын погиб... Говорит--ночью просыпаюсь и за перо--рука сама пишет,пишет!! Диск записал с песнями на свои стихи..Диск называется "ЛАДАНКА". Люди не от мира сего..... Очень ранимы...
Ребята!! Сделайте ему машину!!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 01:27:40 от Samarin »

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #67 : 17 Июля 2014, 18:25:13 »
Да!!! Стало очень интересно читать эту тему!!Так эакрутился сюжет.. Я не поленился  и нашел информацию о Т.С.   http://www.litprichal.ru/users/maiscii/
У меня тоже был в клиентах поэт-Сергей Голодяев из Самары...Стал писать стихи,после того,как с сыном попал в автокатастрофу,сам выжил а сын погиб... Говорит--ночью просыпаюсь и за перо--рука сама пишет,пишет!! Диск записал с песнями на свои стихи..Диск называется "ЛАДАНКА". Люди не от мира сего..... Очень ранимы...
Ребята!! Сделайте ему машину!!
Сам сделаю. Ибо сегодня нашёл фирму располагающую любыми резино-техническими изделиями. Завтра куплю за копейки решение проблемы на Народного Ополчения 2А. http://www.mir-rti.ru/  Только это отнюдь не то, что советовали, оказалось, а более продвинутая...Надеюсь завтра решу свою проблему сам, без посторонней помощи. Ибо, мне уже не привыкать к этому.

p/s По поводу литературного вопроса, скажу, что достаточно того, что ты сердце своё выжимал наизнанку, создавая некое произведение, чтобы вы читали. С нас ещё требуется, простите, "обашлять" услуги печати. Не слишком ли круто, чтобы народ читал? Два раза сношать себя для общего блага... Это качество нашей действительности, ребята. Увы, не Пушкинские времена.

Народного Ополчения 2 РТИ
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 19:45:01 от maiscii »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #68 : 17 Июля 2014, 22:32:53 »
maiscii!

"Мы в крутости своей, литературной
Не замечаем суть проблем"

Ваши слова! И прямо в точку, самокритично!  ;D

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #69 : 18 Июля 2014, 01:00:25 »
Я думал, что  все,  ну почти все Эпики померли...но они так просто не умирают.
Сегодня  приехал Транзит, ну  ориентировочно  92 года . Лазер на  фишке не захотел вязаться. Умом понимаю, что  если не едет и глохнуть сразу не хочет  то резинка на  клапане разлетелась. Но так хотелось прежде чем  ломать что-нибудь почитать . Тем боле  что 2 года назад  его  читал  и лечил.
Пока отложил этот  трактор на следующую неделю. Молодежь  на  таких  монстрах уже не ездит... А двигло дубовое...........

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #70 : 18 Июля 2014, 01:11:00 »
Никита, я по вечерам на скайпе.

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #71 : 19 Июля 2014, 13:04:28 »
maiscii!

"Мы в крутости своей, литературной
Не замечаем суть проблем"

Ваши слова! И прямо в точку, самокритично!  ;D

Да мои, относительно нравственного воспитания молодёжи и вообще.
(не путайте интеллектуальную, и техническую подоплёки, пожалуйста)
"Стоит следователь близ меня. Втроём, обсуждаем одно происшествие.
Я начинаю предполагать как всё происходило, основываясь на происшествии. Излагаю....
В тот же момент следователь спрашивает меня, переребив на пол-слове: - Ты, что? Читаешь мои мысли, что слово в слово произносишь то, что я буквально назад собирался сказать?"

Как бы ни о чём, стоять рядом со спецом, ли сидеть возле компа, и сожалеть таки о том, что ничего нового не скажет. Хоть и была надежда!
"Глаза в глаза - и больше ничего..."

Так, что я таки на тракторе покатаюсь, когда сделаю. А молодёжь, пусть забавляется на пластике.

"Стоит следователь близ меня. Втроём, обсуждаем одно происшествие.
Я начинаю предполагать как всё происходило, основываясь на происшествии. Излагаю....
В тот же момент следователь спрашивает меня, переребив на пол-слове: - Ты, что? Читаешь мои мысли, что слово в слово произносишь то, что я буквально назад собирался сказать?"

Как бы ни о чём, стоять рядом со спецом, ли сидеть возле компа, и сожалеть таки о том, что ничего нового не скажет.(при этом ты знаешь, что штукарь ему отдать придётся) Хоть и была надежда! А вдруг, он скажет нечто новое...
Отдаёшь ему деньги, не солоду нахлебавши, прощаешься, дабы не видеть более...
"Глаза в глаза - и больше ничего..." пытаешься сказать что-то. Он перебивает, типа, ты никто, он всё знает. Но решения проблемы он не находит. Он своё взял и скрылся.

как и сказал: решу проблему сам. Ибо Кольца сам нашёл, сам раскрутил, сам....всё сам. (за копейки)
Нравственная подоплёка, или человеческое отношение? В чём разница?

Так, что я таки на тракторе покатаюсь, когда сделаю. А молодёжь, пусть забавляется на пластике.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 18:00:24 от maiscii »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #72 : 20 Июля 2014, 00:47:42 »

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник...

*

maiscii

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 0
« Reply #73 : 20 Июля 2014, 03:10:50 »
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник...

Беда, когда сапожник разучится чинить сапоги, а пирожник разучится делать пироги...

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #74 : 20 Июля 2014, 03:50:09 »
Беда, когда сапожник разучится чинить сапоги, а пирожник разучится делать пироги...

А Вы можете в форумах отдельными советами научить меня сочинять стихи? Да такие, что-б их можно было публиковать, и народ их покупал?  ???

Плюну на дизеля, уйду в поэзию  ;D ;D ;D

Да, "кстати о птичках" - машинка Ваша поехала? Уверен - нет!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 04:29:49 от Dieselas »