По факту совершённых за последнее время действий, сообщаю следующее:
Модератор форума, с которым мы созвонились, проводил диагностику авто. Сказал мне, чтобы я снял мозги двигателя (на этом сошлись) и снёс их в ремонт.(полное перепрограммирование, отключение иммобилайзера и т.д., т. п,)
Цитирую дословно, что я записал со слов в онлайн-е при диагностике:(отсутствует связь с мозгами, фазировка правильная, долгий опрос системы).
После этого, я уже почти согласился с тем, что неисправность именно в этом. НО!!!
В ЕвроАвто, обнаружил иной блок управления двигателем, установил его, И.... Простите, мнение резко поменялось!!!(Неисправность как была так и осталась....
Я начинаю понимать, что меня хотят реально, простите, я вынужден это сказать, в связи со столь долгим выяснением неисправности, нагреть на "бабки"! Нет, я понимаю, что не сразу всё так легко решается, как хотелось бы.
Что я предпринимаю далее?! -
Загоняю авто с новым, с иным (б,у рабочим блоком управления) на диагностику на Петровской площади!!! Это в 100 метрах от места проведения предыдущей диагностики с участием модератора. (благо, что человек таки согласился мне оказать помощь сейчас) Но получаю иной, более точный ответ, схожий с моим ранее заявленным мнением, о неисправности самого ТНВД!.
Замена блока управления ничего не дала. Иммобилайзера, о котором мне все, кто ни попадя твердили, в моей машине НЕТ! Лично разглядывал свой замок зажигания, нет там ничего лишнего. Примитивный, вплоть до схожести с жигулёвским! Разве, что разъём иной. Так, что простите, мне про иммобилайзер, более ни слова
Нет, я не то, что зол. Я к тому, что с самого начала, сам же и говорил, что мне нужен человек, который реально может В СПБ перебрать ТНВД Luras ER0046!
Впрочем, к тому с чего начал я и возвращаюсь, после всякого рода общений, диагностик и мытарств...
Может быть это и смешно кому. Но ведь то же самое и предполагал при связи по телефону конкретно знающий человек с улицы Минеральной дом 13. Так что мне, как-то, простите, не до смеха.
Теперь я понесу сдавать в ЕвроАвто два дня назад купленный там блок управления двигателем, (хоть что-то сохраню в финансовом смысле) оставшись при своих интересах.
Весело? Мне нет.