а ты часто видел на КД и СД прогоревшие шайбы?
на соренто это тупо родовая болезнь.
на них ещё и болт форсунки отстреливает( шляпка).
на какой ещё машине вы такое встречали ?!
болт кто не знает 8-ка , типа шрусового, отстреливает шляпка , просто, тупо , на ровном месте.
есть технота предписывающая диллеру делать отзыв и менять болт по гарантии.
надоело спорит и кому то что то доказывать.
скажу в заключение одно , когда взял своего сорика , КГ были 42-45 литров ( точно не помню).
2 шайбы средней степени прогара ( обычно гораздо сильнее встречается , я выцепил на начальной стадии).
распылители этих форсунок посиневшие , гайки тоже , до раздутия дело не дошло.
при замене масла слил 10-10 ,5 литра.
заменил распылители , поправил седла.
КГ стали 25 !!! литров.
за 2 замены масла как заливал 8 так и сливал 8 литров масла , на машине вваливал летом ( не далеко , но быстро

, чипанул как ни как)
что ВАМ ещё нужно для понимания процесса роста уровня масла при пробое шайбы?!
лично мне более ничего не требуется , тем более я ЭТО вижу чуть не еженедельно , когда приезжает машина на диагностику
корекция +-4 , утром протраивает , уровень масла завышен ( у кого как ) , КГ большие.
сразу проверяем шайбы , и , о чудо , 1 -2 форсунки "продутые" , распылители синие , через одного - раздутые.
меняем форсунку из обменного фонда , и через некоторое время на соренто клубе очередная благодарность радостного клиента= ВСЁ!!
ну чего из носа выковыривать?
чего в дебри лезть?
за все это время , я и не припомню случая ( может и были , но та-а-ак редко что не вспомню) что б уровень у соренто увеличивался из-за сальника ТНВД , о чем сразу и сказал.
Вы же смешали в кучу причину и следствие ( увеличение уровня из-за прогара шайбы и разнос с оплавление распылителей)
ну , разгребайтесь дальше .
удачи
ЗЫ: и кстати , когда идет разнос на масле , а распылители отгорели , то не смотря на "маленькое " давление в рейке ( а насос то продолжает пытаться накачать давление ), все что накачивает насос тупо попадает в цилиндр через 4 отгоревших "сопла" , часть на выпуск в глушитель , часть в поддон.
ЗЫЗЫ: 2-3 года назад сам спорил по этой теме , когда у человека
из-за не притянутой форсунки за 300 !!!!! км , набежало 2 !!! уровня "масла" , и вскоре после этого стуканул двигатель.