Kia Sorento CRDi ушла в разнос.

• 225 Ответов
  • 85149 Просмотров
*

AAS

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Москва
Kia Sorento CRDi ушла в разнос.
« : 05 Января 2014, 23:33:04 »
Kia sorento 2004г. 2.5 CRDi. машина ушла в разнос . Двигатель капиталится. Все 4 форсунки со сгоревшими распылителями. заклиневшими и подплавленными. в двигателе завышен был  уровень масла. (попало диз.топливо) УВ. Форумчане прошу ВАШЕЙ помощи выяснить какими путями в блок могло попасть около 10-12 литров соляры.Спасибо ! ???

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Re: Kia Sorento CRDi ушла в разнос.
« Reply #1 : 06 Января 2014, 00:02:04 »
Ну если двигатель до этого не дымил и нормально работал--то только через сальник ТНВД.Если там нарушено уплотнение,то соляре дорога только в блок. Совет на будущее,проверяйте каждый раз перед поездкой уровень масла,увеличенный уровень уже бы Вас насторожил,и было бы меньше затрат ;) ;)

*

AAS

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Москва
« Reply #2 : 06 Января 2014, 00:30:26 »
насос буду разбирать но на первый взгляд сальник цел.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #3 : 06 Января 2014, 00:46:29 »
каково состояние медных шайб под форсунками и нет ли нагара на гайке распылителя ?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #4 : 06 Января 2014, 00:53:22 »
Я думаю что через форсу столько не натекёт,и обязательно будут симптомы(дым,жесткая работа и т.д) А вот через сальник ТНВД этого ничего нет.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #5 : 06 Января 2014, 00:57:57 »
Я думаю  ... обязательно будут симптомы(дым,жесткая работа и т.д)
абсолютно не обязательно.
распылители синие раздутые , гайка форсунки перегретая до побежалости , а ни стуков , ни дыма , ни троения  НЕТ , только коррекция да дикое кол-во КГ подсказывают куда сразу лезть  ;)

что до сальника вала ТНВД - это  казалось бы самое простое и банальное  о чем можно подумать в первую очередь , но практика показывает , что не так уж часто на этих насоса течет сальник

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #6 : 06 Января 2014, 01:08:41 »
Я думаю что через форсу столько не натекёт,и обязательно будут симптомы(дым,жесткая работа и т.д) А вот через сальник ТНВД этого ничего нет.
Легко набежит через форсунки. Если шайбы пропускали газы, происходил перегрев гайки и самого распылителя, в итоге деформация распылителя и потеря герметичности соединения внутри форсунки корпус-распылитель, и попадание топлива в масло, так как корпус форсунки проходит через омываемое маслом пространство в головке блока.

*

AAS

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Москва
« Reply #7 : 06 Января 2014, 01:29:59 »
шайбы гайки целые. распылители вздутые потемневшие иглы распылителей сгорели на концах и стали короче на 3-4 мм.отверстия распылителей увеличены в диаметре.

Добавлено спустя некоторое время 
хотя могу ошибаться но на одной форсунке был очень не значительный нагар. :-\

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #8 : 06 Января 2014, 09:01:54 »
Я не зря сделал оговорку(если двигатель работал нормально!!). В своей практике я лично не встречал такого,чтобы двигатель работал нормально,натекло соляры 10 литров в поддон из за форсов. Здесь же не викторина,что бы сразу искать закавырки.  Обычно если шайба форсунки теряет герметичность--начинает цвыркать из под форсы и это очень слышно. В данном случае концы распылов отгорели на всех форсах,что говорит что всё это последствия разноса.
А визуально Вы герметичность сальника не обнаружите,на вид он не будет порванный.Обычно он теряет эластичность от перегрева и это последствия езды с малым уровнем масла.Проверить насос не сложно даже в домашних условиях--опустите его в солярку и дайте воздухом давление атмосфер 6 -*-всё увидите... И не надо гадать..

*

mixaci

• Гость
« Reply #9 : 06 Января 2014, 09:53:00 »
Больше склоняюсь к тому, что в разнос пошел на масле от турбины. Когда подклинивает форса - топливо действительно пойдет в цилиндр, но при этом будет черный дым либо серый обильный и мотор будет троить. Небыло ли всего этого? А топливо могло подняться после того как распылители сгорели.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #10 : 06 Января 2014, 11:32:09 »
Не  успеет 10 литров налить  ;D ;D

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #11 : 06 Января 2014, 12:35:17 »
шайбы гайки целые. распылители вздутые потемневшие иглы распылителей сгорели на концах и стали короче на 3-4 мм.отверстия распылителей увеличены в диаметре.

хотя могу ошибаться но на одной форсунке был очень не значительный нагар. :-\
Если форсунки до этого случая были в ремонте, то банальное несоблюдение момента затяжки гайки распылителя, и отсутствие контроля на предмет утечки после сборки форсунки на стенде под давлением.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
« Reply #12 : 06 Января 2014, 12:39:00 »
Больше склоняюсь к тому, что в разнос пошел на масле от турбины. Когда подклинивает форса - топливо действительно пойдет в цилиндр, но при этом будет черный дым либо серый обильный и мотор будет троить. Небыло ли всего этого? А топливо могло подняться после того как распылители сгорели.
+100, я больше тоже склоняюсь к этой версии

Если форсунки до этого случая были в ремонте, то банальное несоблюдение момента затяжки гайки распылителя, и отсутствие контроля на предмет утечки после сборки форсунки на стенде под давлением.
голая теория , а на практике как это представить? :o

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #13 : 06 Января 2014, 13:07:22 »
  Добрый день. Внесу пояснения.
 Я попросил Александра создать тему по этой машине,в связи с тем что уже 2 подобная машина с аналогичными симптомами и результат разнос и сгоревшие распылители.
  Запах солярки в баке странный-видимо к зиме что-то добовляют заправки.
  Турбина в разнос не ушла,выработка есть,но она не приведет к набросу масла во впускной коллектор и уровень масла не поднимется а упадет. Слили 17 литров с поддона.
   Мотор разобран,голова в двух местах лопнута и до этого уходил тосол с двигателя-после проверки голова под замену.
   Распылители сгорели кончики,но как через распылитель попадет солярка?
    Насос-  снят и сегодня вышел на работу специально его погонять.Просто поставил на стенд и подключил дал давление 5 атм-гонял минут 10 с сальника ничего не потекло.

Понимаю что значит солярка попала с форсунок,но почему тогда не было проблем по давлению? Или она потихоньку попадала,только теперь как,машина ехала и через кольца тогда попасть не могла.

каково состояние медных шайб под форсунками и нет ли нагара на гайке распылителя ?
  Одна форсунка явный прогар и видно что через неё был прорыв газов
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 13:17:48 от davit »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
« Reply #14 : 06 Января 2014, 13:18:39 »
обьем КГ мог подпереть ткр, да и его исправность в руках сложновато определить.. а предыстория форсунок?

[quote ]
  Турбина в разнос не ушла,выработка есть,но она не приведет к набросу масла во впускной коллектор и уровень масла не поднимется а упадет. Слили 17 литров с поддона.
   Мотор разобран,голова в двух местах лопнута
   Распылители сгорели кончики,но как через распылитель попадет солярка?

[/quote]
 те порядка 9-10л соляры? через одну форсунку многовато, хотя смотря какое время
а вот что ткр подпалила распылители и убила гбц, вполне может быть, хотя и первый вариант может запустить второй
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 13:33:57 от Андрей Ф »