Всем привет!!!
Хочу рассказать о своём портере, по проблеме которого я и создал тему данного форума.
Новые 4 форсунки, которые не стали работать, я отдал на диагностику топливщикам. 2 форсунки были в нормальном состоянии и 2 словили клина. Ребята помыли, продули, проверили на стенде.
Потом в том же сервисе, где изначально их менял, при мне сняли бак, слили топливо, проверили на стружку, мусор и т.д. Стружка и мусор в топливе отсутствовали, поэтому со снятием и проверкой топливного насоса решили пока повременить. При мне установили 2 новые форсунки 1-ого и 2-ого цилиндра (прописали в "мозгах" двигателя). Решили завезти: двигатель завелся без проблем.
Далее установили новые форсунки 3-его и 4-ого цилиндра (прописали в "мозгах" двигателя). Естественно, соблюдались все требования по чистоте, были максимально приближены к идеальным, всё по рекомендациям выше участников данного форума. В итоге двигатель НЕ завелся.
Меняем четвертую форсунку обратно на старую (прописываем в "мозгах"). Двигатель завелся, но троил.
Меняем третью форсунку обратно на старую (прописываем в "мозгах"). Двигатель заводится, работает более-менее нормально. Проработав около часа на холостом ходу, двигатель начал работать нормально, тихо и ровно. С запуском проблем пока больше не было. Второй день пока все в норме.
В итоге 2 новые форсунки (третья и четвертая) не работают. Разобрать, промыть, продуть эти форсунки в сервисе побоялись, а везти обратно к топливщикам долго и дорого.
Установили дополнительно фильтр грубой очистки (отстойник) от HD-72.
Надеюсь в дальнейшем все будет нормально.