ПОРТЕР 2 Замена топливных форсунок

• 97 Ответов
  • 50201 Просмотров
*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Re: ПОРТЕР 2 Замена топливных форсунок
« Reply #45 : 21 Декабря 2013, 18:02:45 »
Не в бровь,а в глаз!!! 1000% ;D ;D

*

Rinat Uralsk

• Постоялец
  • 129
  • 7
    • Уральск Казахстан
« Reply #46 : 21 Декабря 2013, 18:05:26 »
Так портер запустил или нет?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #47 : 21 Декабря 2013, 18:14:01 »
В понедельник придёт цепь распреда ,установим и будем запускать..Отпишусь обязательно! :D

*

tlt-hartrhelp

• Старожил
  • 401
  • 54
    • Россия Тольятти
« Reply #48 : 23 Декабря 2013, 21:51:13 »
По форсам Дельфи нового покаления-с увеличеным клапаном рекомендую поступать следующим образом: если снимаете их с авто на какое то время, предворительно загатовьте баклашку с чистой соляркой куда поставите вертикально эти форсунки и доставайте непосредственно для установки. Эта же схема после проверки на стенде. Обосновать по науке не могу, только практика :)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #49 : 23 Декабря 2013, 22:21:55 »
Ну где ж ты раньше был...целовался с кем... Я их вынул и просто положил...завтра положу в солярку.. Наверное поздно да?

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #50 : 23 Декабря 2013, 22:48:48 »
По форсам Дельфи нового покаления-с увеличеным клапаном рекомендую поступать следующим образом: если снимаете их с авто на какое то время, предворительно загатовьте баклашку с чистой соляркой куда поставите вертикально эти форсунки и доставайте непосредственно для установки. Эта же схема после проверки на стенде. Обосновать по науке не могу, только практика :)
Даже не знаю, чем это объяснить. Наверное чтобы пыль не попадала.(Еще рез подтверждается теория при чистоте петед установкой)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #51 : 23 Декабря 2013, 23:32:40 »
а колпачки надевать ( сразу как только трубку открутили от форсунки)  не пробовали ?!
и снимать , непосредственно перед присоединением трубки ...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #52 : 23 Декабря 2013, 23:36:54 »
Вот колпачки я как раз надел... от флаговского ремкомплекта ТНВД.. :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #53 : 24 Декабря 2013, 08:58:31 »
к сожалению, ни разу не просматривал эту тему. Только сейчас зашел по ссылке, которую мне отправили.
   По регламентным интервалам проведения технического обслуживания и замены фильтров.
В инструкциях любого производителя кроме основных нормативов приводится также информация по коэффициентам к этим нормативам. Там указывается таблица коэффициентов, которые должны использоваться для рассчета РЕАЛЬНЫХ интервалов с учетом территориального использования автомобиля, а также специфики его использования (качество топлива, режимы движения и т.д.). России обычно присваивается коэффициент 1:2. То есть все технические обслуживания должны производиться в два раз чаще, чем в Европе. Непризнание данного факта и приводит к тому, что пробеги до ремонта у нас порой в разы меньше, чем в европе.
   Лично мое мнение - уменьшил бы пробеги между техническими обслуживаниями не в два раза от регламентных, а в три. При любом раскладе, это все равно сократит эксплуатационные расходы при общем пробеге до 200 тыс. километров в наших российских условиях эксплуатации.

Добавлено спустя некоторое время 
Расслабься. Страдаешь манией величия? Кому ты нужен чтоб тебя троллить.
Всем принять успокоительное, слабительное, кому чего прописали.
Морально я был готов услышать от вас все это, потому что читал отзывы по вашу душу, но скажу честно - в реале оказался полный пи....., это ж надо сколько мудаков собрать в одном месте ...... ;D ;D
Всем спасибо....
регистрация данного пользователя уже удалена. В противном случае он однозначно получил бы бан за нахальное поведение в форуме в отношении других участников.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 20:08:41 от alex diesel spb »

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #54 : 25 Декабря 2013, 00:11:22 »
Сегодня установил верхнюю цепь поставил,установил форсы,всё вроде по науке, ---завелась и сразу заглохла... Снял форсы,проверил,три новые опять в ступоре,разобрал,промыл ,продул,проверил---брызгают,поставил на место--завелась на 5 секунд и опять заглохла. :o :o
Насос новый,бак чистый,с магнитом,все магистрали продуты,рампу промывал и чистил,ну и естественно фильтр новый.Завтра думаю может от отдельной ёмкости запитать???
Перед Новым годом весь мозг вынес этот Портер,и завгар ихний кажлый час звонит.На завтра пригласил его в качестве наблюдателя,сказал ,с утра не приедешь--авто на отстой выгоним,другие машины ждут..
Понимаю что могут посыпаться нравоучения о особой чистоте при сборке и т.д.Я бы и сам прочитав со стороны начал бы о чистоте говорить..
Но ставил я сам,ну конечно не в медицинских перчатках,но руки с мылом мыл..
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 00:28:33 от Samarin »

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #55 : 25 Декабря 2013, 09:28:50 »
Сегодня установил верхнюю цепь поставил,установил форсы,всё вроде по науке, ---завелась и сразу заглохла... Снял форсы,проверил,три новые опять в ступоре,разобрал,промыл ,продул,проверил---брызгают,поставил на место--завелась на 5 секунд и опять заглохла. :o :o
Насос новый,бак чистый,с магнитом,все магистрали продуты,рампу промывал и чистил,ну и естественно фильтр новый.Завтра думаю может от отдельной ёмкости запитать???
Перед Новым годом весь мозг вынес этот Портер,и завгар ихний кажлый час звонит.На завтра пригласил его в качестве наблюдателя,сказал ,с утра не приедешь--авто на отстой выгоним,другие машины ждут..
Понимаю что могут посыпаться нравоучения о особой чистоте при сборке и т.д.Я бы и сам прочитав со стороны начал бы о чистоте говорить..
Но ставил я сам,ну конечно не в медицинских перчатках,но руки с мылом мыл..
Может быть есть возможность после заклинивания разобрать форсунку и посмотреть в микроскоп что-же ее клинит?

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
« Reply #56 : 25 Декабря 2013, 10:40:40 »
Насос новый,бак чистый,с магнитом,все магистрали продуты,рампу промывал и чистил,

Такое бывало неоднократно, правда с первым поколением Делфи. Перебираешь еще и еще и в итоге начинают работать. Объяснение себе придумал такое, что мыл и чистил еще не означает вымыл и вычистил. Например вообще не понимаю, как можно реально вымыть рампу....? ??? ???

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #57 : 25 Декабря 2013, 10:47:11 »
Такое бывало неоднократно, правда с первым поколением Делфи. Перебираешь еще и еще и в итоге начинают работать. Объяснение себе придумал такое, что мыл и чистил еще не означает вымыл и вычистил.
На стенде подольше погоняй, если заклинят проще снять и почистить, чем с двигателя снимать каждый раз.

*

SKORPION

• Постоялец
  • 119
  • 3
    • россия йошкар-ола
« Reply #58 : 25 Декабря 2013, 11:00:56 »
Далеко не уверен что прав.Наверняка будут осуждать Но пропишу свое а вдруг поможет.Кто не хочет может не обращать внимания на сообщение .Модераторы если сочтете нужным удалите.Я далеко не профи.Форсунки делфи собираю по мимо мойки только после продувки сжатым воздухом.Мой опыт показал что сборка в ванной не всегда приводит к исправной работе форсунки.После воздуха 95% запускаются сразу.Хотя для новых форсунок это отнести наверное нельзя.С уважением Всем присутствующим.

*

Rinat Uralsk

• Постоялец
  • 129
  • 7
    • Уральск Казахстан
« Reply #59 : 25 Декабря 2013, 19:42:49 »
У нас по мимо всего прочего, не заработала пока не прогрели, вначале было так же , потом чуть по дольше проработал , потом удалось прогреть на двоящем моторе с педалькой газа и машкой без машки глох , а в конце концов тронули штекера выровнилась, защелкнули временно без резинок и заработала. Вот как то так. Пытайтесь. Та же история.

Добавлено спустя некоторое время 
Штекера другие присмотритесь к ним внимательно.