Пришел ёжик в лесное РЭУ (ЖЭУ), в паспортный стол вообщем. Там сова сидит, глазами хлопает.
ЁЖИК: - Хочу фамилию поменять!
СОВА: - Пожалуйста! Как ваша фамилия?
Ё: - Быстрик!
С: - Странная фамилия...
Ё: - Это потому что я очень быстро бегаю!
С: - А почему хотите поменять?
Ё: - Потому что стал бегать ещё быстрее!
С: - И какую хотите фамилию?
Ё: - Пджжж!
Добавлено спустя некоторое время Шел солдат зимой через деревню, попросился переночевать в крайней избе. Пустили его дед с бабкой. Только говорят:
ДЕД: - Ты солдат не обессудь, одеяла у нас нет, кроватей тоже, сами на печке спим - зубами стучим.
СОЛДАТ: - Это ничего, на полу лягу. У меня шинель солдатская - в неё завернусь и все нипочем!
Легли значит спать, дед с бабкой на еле теплой печке, солдат на полу завернулся в шинель. По избе сквозняк ледяной гуляет. Деду с бабкой холодно, а не спят, смотрят как солдат себя поведет. Дед не выдержал, спрашивает:
Д: - Не холодно, солдатик?
С: - Нет, дед, даже жарко, открыл бы форточку!
Дед открыл форточку, сидят дальше с бабкой на печи, зубами стучат. Дед опять не выдержал, спрашивает:
Д: - Не холодно тебе солдатик?
С: - Жарко, сил нет, открыл бы ты дверь!
Дед обалдел совершенно, но дверь открыл. Так еле живые с бабкой до утра и просидели глаз не сомкнувши от холода. А солдат спит, хот бы что. Утром дед начал упрашивать солдата поменять чудо-шинель на корову. Солдат подумал и согласился. Отдал шинель, взял корову, да и ушел. В первую же ночь дед устроился на полу, завернулся в шинель, а бабка на печи. Холодно деду, но виду не подает. А бабка ему с печи:
БАБКА: - Ну. что, дед открыть форточку?
Д: - Открой!
А сам от холода уже синий. А Бабка говорит:
Б: - Может и дверь открыть?
Дед подумал, подумал, вскочил и говорит:
Д: - Открывай и дверь! Выкину я её нахер!!!