W 211 2.7 CDI прошу совета

• 64 Ответов
  • 27186 Просмотров
*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Re: W 211 2.7 CDI прошу совета
« Reply #45 : 18 Июня 2013, 16:49:41 »
0105-001 проверить конструктивный узел В5/1(датчик давления нагнетаемого воздуха) напряжение сигнала слишком высоко

Добавлено спустя некоторое время  проверил систему нагнетания воздуха :
масса воздуха 660
пишет что НЕИСПРАВЕН КОНСТРУКТИВНЫЙ УЗЕЛ В2/5 - расходомер воздуха

Добавлено спустя некоторое время  осцила нет да и пользоваться я им не умею
мой совет.. в данном случае не надо проводить параллели с опелем,а обратится к адекватному диагносту,тк у вас координальные нестыковки или вы что то не договариваете.сделайте скрины с стара где он пишет ваши проблемы
расход воздуха на хх должен быть в пределах 290мг при закрытом егр,а напряжение мара 1.7-2.1в,но это не привяжешь к дыму на хх,после чего начался трабл?
если у вас есть стар,то ведомая диагностика сузит круг проблем,тесты очень информативны...

Добавлено спустя некоторое время 
старшие товарищи чего то замолчали
номер ошибки дал и что дальше?? типа в ВИС гляну!
И молчок!!
ерничать не надо ...здесь никто никому ничего не должен...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 11:25:45 от alex diesel spb »

*

дизелюб

• Пользователь
  • **
  • 31
  • -2
    • питер
« Reply #46 : 22 Июня 2013, 07:49:54 »
мой совет.. в данном случае не надо проводить параллели с опелем,а обратится к адекватному диагносту,тк у вас координальные нестыковки или вы что то не договариваете.сделайте скрины с стара где он пишет ваши проблемы
расход воздуха на хх должен быть в пределах 290мг при закрытом егр,а напряжение мара 1.7-2.1в,но это не привяжешь к дыму на хх,после чего начался трабл?
если у вас есть стар,то ведомая диагностика сузит круг проблем,тесты очень информативны...

Добавлено спустя некоторое время  ерничать не надо ...сдесь никто никому ничего не должен...
трабл был с таким купил коректировка по форсам в 3 и 1 горшке 2,3 (-1,9) соответственно .Смотрел у друга такую же машину того же года с таким же мотором тоже есть коректировка 2,1 не помню по какому горшку но у него дыма по утрам нет
после запуска дымит 9 мин потом все встает на свои места,на прогретой машине вообще никаких проблем едет как сумашедшая изредка бывает слегка плюнет черным дымком когда резко в тапку дашь
Да и чуть не забыл ,тест компесии делал СТАРОМ не скажу что все супер но разбег по 5 ти горшкам максимум 0,3 -0,5 кг.На холодную где то 21,5 кг. на горячую поднимается почти до 24 ,если конечно я правильно перевел показания в кг.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 08:01:19 от дизелюб »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #47 : 22 Июня 2013, 11:07:35 »

Да и чуть не забыл ,тест компесии делал СТАРОМ не скажу что все супер но разбег по 5 ти горшкам максимум 0,3 -0,5 кг.На холодную где то 21,5 кг. на горячую поднимается почти до 24 ,если конечно я правильно перевел показания в кг.

Я думаю после этого сообщения старшие товарищи задумаются надолго прежде чем вам ответить.... ???
Теперь и ВИС им не поможет.... ;D, хоть пусть весь пустят на самокрутки... :)

А если серьезно СТАР не меряет компресию в БАРах то что вы написали это винегрет цифр,  никакого отношения не имеющий ни к СТАРу ни к компресии.
 Судя по вашим сообщениям подобный винигрет и у вас в голове . Не обижайтесь на эти слова. Здесь были дельные советы но вы их проигнорировали. 

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #48 : 14 Июля 2013, 22:49:06 »
Мне думается,что Эбу почему то не корректирует подачу при запуске в опережение,поэтому такие признаки.Может быть виноват датчик температуры О,Ж,или контакт к нему.

*

дизелюб

• Пользователь
  • **
  • 31
  • -2
    • питер
« Reply #49 : 02 Августа 2013, 09:40:01 »
Всем привет!!Простите за долгое отсутствие!хочу поделится проделанной работой!Начну с главного! По корекции форсунок 2 и 3 цилиндр на холодную зашкаливал за пятерку,купил и поставил новые форсы!! Нарарадоватся не могу своей машинкой!! Во первых двигатель гораздо мягче стал работать,во вторых дыма нет вообще!!!Ну и топлива соответственно расход упал!!!Всех хочу поблагодарить за советы!!!Сейчас корекция по всем цилиндрам до 1!!

Я думаю после этого сообщения старшие товарищи задумаются надолго прежде чем вам ответить.... ???
Теперь и ВИС им не поможет.... ;D, хоть пусть весь пустят на самокрутки... :)

А если серьезно СТАР не меряет компресию в БАРах то что вы написали это винегрет цифр,  никакого отношения не имеющий ни к СТАРу ни к компресии.
 Судя по вашим сообщениям подобный винигрет и у вас в голове . Не обижайтесь на эти слова. Здесь были дельные советы но вы их проигнорировали. 

я проверял компессию компрессометром и старом исодя из данных копресометра и стара сделал вывод может и неправильный!! но про венигрет в голове это ты погорячился!!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 09:51:55 от дизелюб »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #50 : 02 Августа 2013, 10:33:49 »
вы внимательно прочтите свое первое сообщение, а потом это ,последние...как тут не вспомнить салат, который сдесь фигурирует :D

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #51 : 03 Августа 2013, 19:17:33 »
 Винегрет действительно интересный.На основании даже первых судных данных указали путь поиска-нет как же так,разводять не верю-провести 4 страницы умозаключений и в конце сказать с гордостью что решил проблему  :D и при этом гордо хлопнуть дверью и показать что все дураки.Купить новые форсунки пожалуйста.а взять проверить свои в падлу Я же умный накормить магазин чем-иногда просто их отрегулировать.Понимаю что разница + - двести баксов ерунда-Я же умный остальные лохи.Вам и ответил Александр Юрьевич что тема превратилась в венигред потому что вопрос был ясен ещё в начале темы. ;D

*

дизелюб

• Пользователь
  • **
  • 31
  • -2
    • питер
« Reply #52 : 03 Августа 2013, 20:04:15 »
Винегрет действительно интересный.На основании даже первых судных данных указали путь поиска-нет как же так,разводять не верю-провести 4 страницы умозаключений и в конце сказать с гордостью что решил проблему  :D и при этом гордо хлопнуть дверью и показать что все дураки.Купить новые форсунки пожалуйста.а взять проверить свои в падлу Я же умный накормить магазин чем-иногда просто их отрегулировать.Понимаю что разница + - двести баксов ерунда-Я же умный остальные лохи.Вам и ответил Александр Юрьевич что тема превратилась в венигред потому что вопрос был ясен ещё в начале темы. ;D

Дверью никто не хлопал,форсы в ремонт.сомнительно потому как был случай когда после ремонта на боше прогорел поршень,ответ БОша не той соляркой заправились!!!! На счет ясен !!! ну не знаю может я не такой умный как вы!!Но в конце концов разобрался,А вот мотор приговаривать ЭТО ЛИХО!!!В конце концов у меня остались 2 форсунки  которые я могу в любой момент на стенд поставить и отремонтировать!!!Замечу делал все сам!!И форсы вытаскивал и вставлял и диагностировал,а тут чего только не наслушался!! Я считаю что если есть что сказать скажи а если на кофейной гуще то лучше промолчать за умного сойдешь!!Ксати тебе огромный респект ты был прав по поводу предвпрыска!!

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #53 : 03 Августа 2013, 20:12:03 »
 По поводу ремонта-нет гарантии что Ты купил хорошие-объяснять долго.Проверяется-для получения нормального результата, всегда комплектом по одной это больше колхоз. И с Александром Юрьевичем Ты не прав,по поводу статьи-узнай когда она писалась,не забывай что время идет
 Форсунки при установке ключом динамометрическим затягивал-потом скажешь брак

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #54 : 03 Августа 2013, 20:23:59 »
Да прочитал всю тему--Давит действительно  на Высоте!!! Снимаю шляпу  :)

*

дизелюб

• Пользователь
  • **
  • 31
  • -2
    • питер
« Reply #55 : 03 Августа 2013, 20:55:47 »
По поводу ремонта-нет гарантии что Ты купил хорошие-объяснять долго.Проверяется-для получения нормального результата, всегда комплектом по одной это больше колхоз. И с Александром Юрьевичем Ты не прав,по поводу статьи-узнай когда она писалась,не забывай что время идет
 Форсунки при установке ключом динамометрическим затягивал-потом скажешь брак
ты имеешь ввиду болтик М6

Давиту отдельная благодарность!!!

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #56 : 03 Августа 2013, 21:02:01 »
Да болтик и при не правильной затяжке или установке трубки форсунка дохнет от перекоса ;)

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #57 : 03 Августа 2013, 21:17:21 »
 Я не ругался,указываю на стандартные ошибки,если правильно поймешь в дальнейшем дешевле будет ;D
 Сейчас в основном пошел клиент интернотовский,на этой неделе 3 из 4 машин клиенты сами погубили благодаря интернету-написано в сети много,но есть нюанс-как в пошлом анекдоте :D 

*

дизелюб

• Пользователь
  • **
  • 31
  • -2
    • питер
« Reply #58 : 03 Августа 2013, 21:19:32 »
Я не ругался,указываю на стандартные ошибки,если правильно поймешь в дальнейшем дешевле будет ;D
 Сейчас в основном пошел клиент интернотовский,на этой неделе 3 из 4 машин клиенты сами погубили благодаря интернету-написано в сети много,но есть нюанс-как в пошлом анекдоте :D 
Я понял тебя дружище!! еще раз тебе спасибо!! и респект!!

Давит вот скажи мне октуда может взяться гнуытй шатун ??? Это либо гидро удар либо обрыв цепи!! Или я что то упускаю ???
А вот как его старом проверить ???
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 21:33:11 от дизелюб »

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #59 : 03 Августа 2013, 21:35:20 »
 Удачи :)
А перед человеком извинись. ;)