VP44 поможет только стенд- узнать что не в норме м.б и получится ( но только не измерением величины до форсунки высокого давления) может, например, снимая импульс тока управления с клапана дозатора- но ведь изменить можно только путем перезаписи программы в блоке насоса ну или путем проб и ошибок который может длится иногда очень долго.
Может вы и правы. ну я уже просто не знаю куда рыть. В том то и дело, что к нескольким ТНВД мной опробованным, к нескольким комплектам форсунок, у стендов претензий не было. А если и были - устранялись по всем правилам и проход тест-планов был в допусках по всем параметрам. Даже турбины подставлял. Поднадоело тревожить "исправные" железяки за несколько лет, ибо никаких изменений.
Самое противное - что людей, мучающихся с такой проблемой - море. Яркий пример был когда человек приехал из Боша с замененным корпусом ТНВД и всеми вытекающими, заменеными распылителями форсунок там же. Перестала ехать машина у него. Вообще! Только после 3000 об/мин что то могла. Человек был в ярости и пытался чего то добиться от бошевцев. Все что они ему предложили - отправить ТНВД в Москву на экспертизу, что они мол все сделали правильно. Месяц ожидания. Самое главное - никто не предложил решить эту проблему. Я не знаю, с ней кто либо вообще в состоянии справится?
Подобное сопоставление зависимостей (давление на входе в форсунку, высота подъёма иглы распылителя, угол поворота кол/вала, обороты ТНВД) уже проводились ранее (ЦНИТА). Но только для простых мех. VE .
С использованием дизельной приставки ЦНИТА.
Примерные осциллограммы зависимости, (для разных оборотов ТНВД), приведены в книге "Топливные насосы высокого давления распределительного типа"
http://kronauto.clan.su/load/1-1-0-263 http://nissan-club.org.ua/viewtopic.php?f=314&t=4322 стр. 168-169
а также в "Астахов И.В., Голубков Л.Н., Трусов В.И., Хачиян А.С., Рябикин Л.М. Топливные системы и экономичность дизелей"(ссылка огромная) стр. 76-77
Зависимости очень интересные (на мой взгляд),
Показывающие влияние скорости нарастания пика давления топлива (для разных оборотов), на пропускную способность распылителя, и (очень важное) на продолжительность основного впрыска (по углу поворота кол/вала).
Как подобное применится к ТНВД VP44 ---я не знаю.
Почитаю, спасибо. Хочу для начала понять - смогу ли получить достоверную информацию для анализа.
Добавлено спустя некоторое время Kudrik, на ниссан -клубе нужно регистрироваться похоже, если не трудно - вышлите на майл?
По поводу
Подобное сопоставление зависимостей (давление на входе в форсунку, высота подъёма иглы распылителя, угол поворота кол/вала, обороты ТНВД) уже проводились ранее (ЦНИТА)
если выставить подачу через адаптации на максимальную, а УОВ на минимальную (разница в 2 градуса), то "низы" становятся более тяговитыми. Ну с подачей все ясно, больше топлива - больше КПД. Прикол в том, что чувствуется это только при одновременной коррекции УОВ в минус. Вот тут я немного озадачен, так как не знаю электоронику процесса. Если учесть что вал насоса физически не меняет положения, получается что начало хода ролика плунжера по углу не меняется, а меняется начало периода впрыска - позже, тогда на выходе при начале периода впрыска имеем большее давление да плюс больший период самого впрыска после электронной коррекции = большая фактическая подача. Других версий по невежеству нет.
Добавлено спустя некоторое время Поэтому и хочу проверить давление.