Так зачем к нему добавлять функции измерения температуры, управление нагревателем, измерение частоты вращения насоса, управление шторками? Все эти функции имеются в подавляющем большинстве стендов.
Все эти функции появились в результате эволюции прибора, по отзывам пользователей. Просто мы не выпускали Поток CR-1 в свободную продажу, пока он не оброс необходимым функционалом и не превзошел аналоги (в сравнимой ценовой категории). Если бы мы два-три года тому назад выпустили еще один активатор форсунок, я не думаю он кого то бы заинтересовал.
Например функция управления оборотами двигателя возникла когда мы столкнулись с убитыми насосами, которые без поднятия оборотов не могли обеспечить заданное давление. Было замечено, что оператор вручную поднимает обороты, а потом при окончании измерения может забыть обороты снизить и давление неконтролируемо возрастает. Так возник режим , в котором на каждое давление можно задавать свои обороты насоса. Дополнительный плюс - снижение нагрева регулятора, ввиду того что его скважность поддерживается на оптимальном уровне.
А раз есть управление оборотами двигателя, то добавили измерение оборотов насоса (по индуктивному датчику) и появился режим диагностики насосов.
Фунция просмотра осцилограм возникла случайно - это был наш сервисный режим для отладки измерения BIP, оператор его увидел и сказал "и я такое тоже хочу". Сейчас уже есть отзывы, что можно делать предварительную дефектовку форсунки на столе, не устанавливая ее на стенд, основываясь только по форме тока. Это экономит время когда приносят мешок форсунок, некоторые из которых даже нет смысла ставить на стенд.
Функции просмотра осцилограмы давления в рампе и скважности регулятора из того же ряда.
Функционал измерения и управления температурой был заложен в прибор изначально, но т.к выбрали цифровой датчик, то их можно подключать любое количество. Пользователи попросили сдалать измерение температуры обратки. Может кто-то захочет навесить температурный датчик на двигатель, радиатор инвертора ... Применений можно найти много, главное что такая возможность есть.
Управления различными видами шторок - также необходимо чтобы облегчить жизнь пользователям. Например Soon недавно упоминал, что он заменил электромагнит за дверной замок, используя какой-то сторонний блок, который стоит отдельных денег. У пользоватей Потока такая функция есть в базе. Кстати, сторонний блок может вносить неконтролируемую задержку в управление шторкой, что может сказаться на точности.
Функция работы Потока по тестпланам без компьютера - всего лишь приятное дополнение, возникшее из нашей потребности хранить тестпланы в приборе, чтобы выкладывать обновление программы на сайте без тестпланов. Никто не спорит что работать на компьютере значительно удобнее, кроме того не все функции доступны без компьютера. Но согласитесь, иметь такую возможность на случай поломки компьютера совсем не лишнее.
Возможности работать по тестпланам у CR-Tester без компьютера не вижу, есть только возможность ручного задания длительности импульса, что несколько не тестплан.
Вы хотите дублировать то, что уже имеется у большинства пользователей?
Зачастую у наших пользователей от стенда только железо, или даже железа нет. Спрашивают продаем ли мы двигатели, инверторы, манометры...
По поводу USB. Он сбоил, сбоит и сбоить будет. Это не промышленный интерфейс и проблема зачастую не в приборах, а в самом компьютере. Зависает хост, что лечится холодной перезагрузкой компьютера. Могу это утверждать т.к. уже выпустили не одну тысячу приборов с USB для промышленных применений. Проблема частично уходит при выборе нормального кабеля с фильтрами, устранению источников помех. Но кардинально ее еще никто не решил. В устройствах, критичных к сбоям, или где надо работать сутками мы уже давно ставим Ethernet. Но с ним не так удобно работать как с USB.
в сухом остатке: вам до "них" как до Китая на карачках = докажите обратное!
на "их" БМ работает "хрензнаетсколько" специалистов , ваша БМ- вообще под вопросом
Возможно Вы неправильно меня поняли. У нас нет БМ, пока даже нет планов по ее разработке. Я всего лишь пытался пообщаться на эту тему с грамотными людьми, возможно что-то подсказать в чем сам немножко разбираюсь. Мне интересны разные методы измерения, их достоинства и недостатки. Также не стоит сбрасывать с весов аспект метрологической атестации МЕТОДА измерения, т.к этот вопрос рано или поздно все равно встанет. Очевидно, что представителям ОС-ДЛ такое обсуждение никчему, т.к могут появиться конкуренты. Но Вам как пользователю это только на руку.
Или использование другого микроконтролера+пара реле это теперь называется разработка?
Да, буду утвержать это разработка. Такое может сказать только тот для кого реле и микроконтроллер - это просто радиодетальки.