Серьезность выдвинутых обвинений заставляет начинать оправдываться, что будет сделано в первый и последний раз.
Итак, начинаю отвечать на вопросы в хронологическом порядке.
С полной ответственностью заявляю, что СКОПИРОВАЛИ у нас:
1-корпус и внешний вид;
Корпус использованный для Потока был взят от совершенно другого прибора, производством которого мы занимались по разовому заказу около 5-6 лет назад. На тот момент я даже не догадывался о существовании ОС. Привожу ссылку на фото нашего прибора сделанное неизвестными людьми. В нормальную серию прибор не пошел и у нас завалялось полсотни корпусов.
http://mir-cnc.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=2920http://mir-cnc.ru/index.php?s=49ba6c8603c696f340585c63a83685e0&showtopic=1583&st=20фотографии 2010 года, более ранних, к сожалению, на сторонних ресурсах нет.
Для Потока были переделаны передние и задние панели, что видно по разной технологии изготовления корпуса и передних панелей (лазерная резка и штамповка)
Дизайн корпуса определяется его содержимым и спецификой применения. В данном случае прямоугольная форма оптимальная. Закругленных углов у нас нет, так что под патент известной фирмы мы не попадаем
Возможно скоро перейдем на пластиковый корпус, что снизит цену прибора , его вес и повысит электробезопасность. Пока собираем отзывы пользователей какой дизайн больше нравится.
2-меню прибора;
При всем желании мы бы не смогли сделать меню похожее на Ваше, т.к мы не используем энкодер, и наши кнопки не светятся. Конкретизируйте Вашу претензию.
Также учитывайте, что сложно как-то иначе расположить всю информации на экране 20*4. Для Потока был разработан графический экран с мощным процессорм, на котором можно видео смотреть. В серию он не пошел, т.к увеличивал срок выхода прибора и его цену. Возможно когда-нибудь вернемся к этой идее.
3-модель ИБП и выставили такое же напряжение питания;
В ранее приведенном фото прибора Vektor-1 используется ИБП фирмы Meanwell S-350-48. Логично предположить, что для сохранения крепежных размеров была использована аналогичная модель. Те же блоки питания мы используем в наших серийных приборах Vektor-2 и Vektor-3.
Были выпущены Потоки с блоками S-350-13.5, S-350-15, SE-350-15, SP-320-15, NES-320-15. Огласите какий из них попал к Вам на препарацию.
3-модель ИБП и выставили такое же напряжение питания;
Изначально для экспериментов были закуплены 13,5В-вые блоки питания (напряжение штатное для автомобиля) . Сразу выяснилось, что из-за сопротивления проводов, разъемов не все форсунки на этом напряжении нормально открываются. Настроечный резистор на блоке был выкручен до упора и с тех пор на всех Потоках ставим одинаковое напряжение. Далее выяснилось не все 13,5 вольтовые ИБП настраиваются на требуемое значение и т.к форма тока в форсунке уже была подогнана под Bosсh, просто перешли на 15В блоки питания, с которыми этой проблемы нет. Не удивлюсь если Вы прошли тот же путь.
4-схема управления регуляторами давления и их количество;
Вы про эту схему?
Пожалуйста, обоснуйте что в ней Вашего.
Добавлено спустя некоторое время 4-схема управления регуляторами давления и их количество;
Два регулятора заложено для работы с насосами CP-3. Это обвинения из разряда что Поток также как и CR-tester управляет четырьмя форсунками. Претензия абсолютно непонятна.
5-схема управления ключами форсунок;
5-полное соответствие номиналов ответственных пасивных элементов схемы управления форсунками;
Посмотрите внимательно на схемы включения стандартных элементов
www.elmic.ru/files/AutomotiveBrochureOct2006Revision.pdfт.к предлагаемые элементы фирмы Fairchild сложно добывать, они были заменены на схожие по характеристикам IR, некоторые из которых используются нами уже более 10 лет и есть на складе. Не удивительно, что элементы могут совпадать, т.к на складах поставщиков в наличии по нормальной цене только самые ходовые элементы.
В Потоке, в отличие от CR-tester, не используются радиатор и вентилятор, что повысило его надежность.
Вот осцилограмы наших разборок с попыткой сделать линейное нарастание/падение фронта напряжения и управлять его длительностью. Попытайтесть повторить такое на cr-tester.
6-полностью скопированы тест-планы на форсунки (в том числе с ошибками для Delphi, в виде неиспользуемых пунктов, допущеными их автором Ляпуном А.В.);
Зачем и как нам копировать зашифрованые теспланы CR-tester, если они есть в открытом виде у Bosсh?
7-могу продолжать с фото и цитатами из обеих паспортов на приборы(инструкции) которые докажут, что вы тупо скопировали у ОС.
Я уже предупреждал, что также могу выложить фото внутреностей CR-tester. которые представят Ваш прибор в весьма бледном виде.
Выкладываю 3-D модель Потока, найдите хоть что-нибудь похожее на CR-tester.
http://elmic.ru/files/Potok/POTOK-CR1_3dmodel.exeРазвитие потока шло незаметно для всех, т.к мы не выпускали в продажу недоделаный прибор и испытывали его самостоятельно, а не на пользователях.
Вот фото 3 последних версий + текущая основной платы. Более старых нет под руками, фото сделать не могу
Добавлено спустя некоторое время Elmic - тестпланы действительно скопировали у ОС?
Перед выпуском своего прибора не изучали досканально тестер ОС+ДЛ?
Не у Бороды ли прибор брали для копирования?
Нет, не у ОС. Зачем копировать закрытые, кстати, тестпланы, если их можно взять открытые у первоисточника?
На этапе разработки схемотехники прибора были проанализированы все имеющиеся на рынке аппараты, CR-tester был один из них. В нем не было найдено ничего достойного внимания, что хоть как-то отличалось от уже известных стандартных схем.
Нет, прибор был взят не у Бороды. К нам попал в ремонт CR-tester от другого человека из Могилева, Владимиром зовут. Могу дать его номер телефона , если интересно . Борода просто приобрел наш прибор около года назад. Владимир, кстати тоже на нашем аппарате работает, может поговорить с ним, может И Вы приобретете Поток.
(15:51:45)
Уважаемый DENLLY, не могли бы сообщить, какой проц ипользуют наши общие друзья из дружественной страны. Не кортекс ли ?
Да, кортекс
Используемый нами 32-х разрядный процессор по быстродействию приблизительно в 10 опережает 8-разрядный ATmega (в данной задаче). Что позволило нам применить более сложные алгоритмы для поддержания давления, измерения BIP, более точно выдерживать форму тока и т.д
например один из приколов в вашем приборе (вот видите я называю его вашим) нам очень понравился и мы обязательно его реализуем.
Идею дарю (только скажит какую, их там много, интересно ведь), к тому же мы позаимствовали к Вас идею с кабелями. Ждем появления темы "CR-tester 2.0 - копия Поток Cr-1"
Также благодарю Вас за проведенное исследование нашего прибора, и т.к не появилось постов "форма тока неправильная", "наливы не соответсвуют", "давление скачет", "софт глючит" могу судить что вы по достоинству оценили нашу работу. Для нас Ваш коллектив самый ценный испытатель за последние 2 года.
Я согласен с Вами, что Поток является компиляцией многих существующих на рынке аппаратов, вобрал в себя все лучше из них, постарался избежать их ошибок (нам и своих достаточно). Таким образом все новые приборы появляются.