Олег, в моем представлении безмензурка нужна именно с целью увеличения производительности. А одноканальная безмензурка такого преимущества не дает. Поэтому, вы правильно сделали, что не пошли по бюджетному одноканальному варианту.
Одноканальный вариант разрабатывался самым первым. Проходил с участием Олега Тарасюка (г.Нововолынск). Эта безмензурка была показана на выставке в Киеве и при обсуждении ее со многими дизелистами услышали много возражений по поводу 1го канала.
Решение после этого делать максимальное количество каналов измерения для СR стенда было одназначным.
Моя мысль об удешевлении была за счёт уменьшения количества узлов. Я конечно не знаю многих нюансов...Получается один датчик не может адекватно промерить поочерёдно подачу и обратку?
Разница в цене между 1(2) и 8 канальной безмензуркой не очень большая. Можно делать с 1,2мя или даже 8 датчиками на каждый канал. На скорость измерения чуть повлияет, но речь идет о секундах ,т.е. не критично. На точность при поочередном замере тоже не повлияет. Мы реализовали так как нам кажется удобнее и для пользователя и для производителя, включая дальнейшее сопровождение как ПО, так и обслуживание самой безмензурки.
Но это все как бы тема другая.
В данной теме мы выстроили с помощью большого количества обсуждений и советов концепцию построения не сильно дорогого и бюджетного стенда с мензурочным измерением одновременного налива 4х форсунок.
Сейчас стенд на сборке.
Первый образец серого цвета. Корпус стенда чуть темнее, двери и измерительный отсек чуть светлее. Защитное стекло так же как и у CR-JET из поликарбоната толщиной 10 мм. На безопасности экономить не стоит.
Если у кого будут предложения по цвету стенда, рады будем любому совету.