Притиры для седел CR

• 668 Ответов
  • 189594 Просмотров
*

Johnny Cash

• Постоялец
  • 152
  • 7
    • Мелитополь
Re: Притиры для седел CR
« Reply #630 : 19 Февраля 2016, 12:18:22 »
Плюс сам клапан не понятного происхождения, форсунка 376, стояли на некст если память не изменяет 67000 отроду. И еще клиент божился что в машине ничего не менялось и на самом деле на то было похоже, секрет так и остался открытым, откуда эти клапана попали в новую форсунку.
а что не так с клапаном? (кроме того что ето размыло)

*

тубабу

• Гость
« Reply #631 : 19 Февраля 2016, 12:32:36 »
а что не так с клапаном? (кроме того что ето размыло)
Он непонятного происхождения. Это видно по маркировке.
Могу еще выложить фото непонятных 376, лучше на почту потому как не хватает нервов выкладывать фото на форум.

Добавлено спустя некоторое время 
как то положить пасту в клапан , добавить масло .

да и сам притир вызывает вопросы.
Лех не все так страшно. Паста разводится прямо в таре. Притир действительно лучше переделать что не составляет труда, конструкцию стана тоже наверное немного переделаю. И все работает и будет работать нормально и можно зарабатывать на МР-250 если появится желание. За разницу в цене в 1200 в еврейских я лично готов немного подумать и как раз когда закончится паста с притирами можно подумать о покупке или пасты или нового станка ;D
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 12:44:55 от тубабу »

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #632 : 19 Февраля 2016, 12:54:31 »

но на вашем станке с жестко закрепленым притиром такое не получается , считаю это большим неудобством ,

удачи

Не очень понятно, что вы считаете  жестко закрепленным притиром.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #633 : 19 Февраля 2016, 14:58:26 »
на видео видно что притир зажат в патроне.
на сколько жестко-не жестко - мне лично  неизвестно, но он сидит в патроне ( а оператор вынужден манипулировать с клапаном).
если он у вас съемный и зажимается ЦБ силами , то как он висит в остановленном патроне , и главное - нафига тогда упражняться с накладыванием пасты и наливанием масла , если проще и быстрее окунуть кончик притира в пасту и вставв в патрон запустить станок ?!

*

тубабу

• Гость
« Reply #634 : 19 Февраля 2016, 16:11:38 »
На сколько меньше движений в данном случае?  https://www.youtube.com/watch?v=Rsi08vqmXDc
Станок красивый(эстетика на уровне) и работоспособный на все 100%. Но возни мне кажется не намного меньше. Главное не то на чём делать, голова и руки главнее намного, а спорить можно до потери пульса.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #635 : 19 Февраля 2016, 18:20:55 »
почему нет , если по мультику проблем нет ?
и бОльшие промывы прекрасно выводятся без снижения ресурса седла.

Денис , на видео очень много лишних движений , как то положить пасту в клапан , добавить масло .
все это делается простым маканием кончика притира в подготовленную пасту - все.
но на вашем станке с жестко закрепленым притиром такое не получается , считаю это большим неудобством , уж для оператора давно и много работающего со "съемным" притиром уж точно ( хотя не спорю , при желании можно привыкнуть и штаны  через голову натягивать)

да и сам притир вызывает вопросы.
я понимаю что наточить болванок "двоякоконусных" проще , но вся паста из под притира вылетает к периферии седла ( и это видно когда камера берет притир крупно на видео) , и потому , на втором твоем видео , начиная с 28 секунды ( примерно) я вижу отвратительные полосы и пятна с левой половины седла.
все таки советую вам прийти к классической схеме притира - с тонкой рабочей частью , качество однозначно повысится , т.к пасту не будет выкидывать и выдавливать из  пятна контакта.
чисто как совет , но Вам естественно виднее - возможно что пониженная планка качества обработки пересилит желание усложнять изготовление притира.
удачи
Паста с едла у меня никуда не девается, не знаю что я делаю но после того как я снимаю седло с станка оно заполнено пастой и сверху блестит пленка из стружки, а потому не вижу необходимости делать притир тоньше, в производстве тоже никаких проблем, по крайней мере те что делаю я сам изготавливаются профильным резцом, сделать другой профиль не сильно сложно. А спор наш похож на войну остроконечных и тупоконечных в гуливере, нет разницы с какой стороны яйцо кушать ...

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #636 : 19 Февраля 2016, 18:38:27 »
Денис, если диаметр притира меньше, то скорость обработки  седла выше и получается более красивое изделие.

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
« Reply #637 : 19 Февраля 2016, 18:45:55 »
Просто последнее время, все более отчетливо вырисовывается две "школы тёрки", Денис-Игорь Белая Церковь и Саша Шараховский-Дизельленд. Конкуренция между ними набирает обороты, и это на пользу конечным пользователям их изделий. Так как обе "школы", стремятся повысить качество обработки седла. Каждая уже имеет своих последователей и учеников...

*

MUT-3

• Гость
« Reply #638 : 19 Февраля 2016, 18:50:56 »
Денис, если диаметр притира меньше, то скорость обработки  седла выше и получается более красивое изделие.
За счет чего скорость обработки  выше ? Или притир меньше диаметром чем обрабатываемая поверхность?  или я чего то не понял ?  А понял паста типо вылетает   :) Так мы чем работаем шаржированным притиром или свободными абразивами? Или и тем и этим  :D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #639 : 19 Февраля 2016, 20:47:07 »
хотел как лучше , извините что в калашный ряд влез.
просто если Б не знал и не проходил все ЭТО - не писАл бы.

удачи

На сколько меньше движений в данном случае?
если будешь у меня , покажу на сколько меньше.
 я в отличии от Саши не накладываю пасту в клапан , я макаю притир ( а клапан уже стоИт под патроном) , поднимаю патрон одной рукой , второй ставлю притир и запускаю станок - все , установка клапана в "станину" - секунда  ,макнуть притир и вставить - вторая  , третья - и станок работает.

А понял паста типо вылетает   :) Так мы чем работаем шаржированным притиром или свободными абразивами? Или и тем и этим  :D
вот с этого и начинается непонимание КАК отладить процесс и настроить всю " систему" на максимальное качество - все ж просто , со стороны , и с ютуба
не хочу здесь расписывать почему так а не иначе  и что как ,  чем и в какой момент наиболее оптимально обрабатывается  - хочешь , в личку , здесь не хочу.
 удачи
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 20:57:58 от Леха Юрич »

*

тубабу

• Гость
« Reply #640 : 19 Февраля 2016, 21:35:59 »
если будешь у меня , покажу на сколько меньше.
Нет, не если, а буду. С новогодних праздников завал в сервисе, разгребем, специально поеду в гости.
я макаю притир ( а клапан уже стоИт под патроном) , поднимаю патрон одной рукой , второй ставлю притир и запускаю станок - все , установка клапана в "станину" - секунда  ,макнуть притир и вставить - вторая  , третья - и станок работает.
Движений у меня тоже не много. Мокнул-вставил(притир придерживать не нужно в патроне сам держится)-включил-поставил клапан-отпустил на 20-30сек-выключил.
Твоя обработка мне больше нравится, да у тебя и опыта больше намного, я пока зеленый и опыта маловато. Но я по тихому буду догонять и дышать в спину ;D

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #641 : 19 Февраля 2016, 22:39:30 »
За счет чего скорость обработки  выше ? Или притир меньше диаметром чем обрабатываемая поверхность?  или я чего то не понял ?  А понял паста типо вылетает   :) Так мы чем работаем шаржированным притиром или свободными абразивами? Или и тем и этим  :D

Эдуард, диаметр притира на станке Игоря, 6 мм. Диаметр притираемой (рабочей)поверхностей в вертикальной проекции около 3 мм. Разница в площади. В первом случае площадь больше, и время на ее обработку больше, чем при использовании притира диаметром 3 мм. Если обрабатывать только рабочую поверхность то не стирается маркировка, изделие имеет внешний вид как с заводского конвеера. Простая логика. Тут конечно много тонкостей, в которых многим специалистам предстоит разобраться пока технология будет отработана до совершенства. Ни в коем случае не претендую на звание Эксперта, это всего лишь мое мнение.

*

Johnny Cash

• Постоялец
  • 152
  • 7
    • Мелитополь
« Reply #642 : 19 Февраля 2016, 23:04:42 »
   Эдуард, диаметр притира на станке Игоря, 6 мм. Диаметр притираемой (рабочей)поверхностей в вертикальной проекции около 3 мм. Разница в площади. В первом случае площадь больше, и время на ее обработку больше, чем при использовании притира диаметром 3 мм. Если обрабатывать только рабочую поверхность то не стирается маркировка, изделие имеет внешний вид как с заводского конвеера. Простая логика. Тут конечно много тонкостей, в которых многим специалистам предстоит разобраться пока технология будет отработана до совершенства. Ни в коем случае не претендую на звание Эксперта, это всего лишь мое мнение.
там 2 угла, и дваже если притир будит 15мм все равно пятно контакта будит одинаковое

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #643 : 19 Февраля 2016, 23:07:49 »
там 2 угла
Там это где,если не секрет?

*

Johnny Cash

• Постоялец
  • 152
  • 7
    • Мелитополь
« Reply #644 : 19 Февраля 2016, 23:23:44 »
Там это где,если не секрет?
на клапане
да и самим догадаться можно. если 6мм притир не трет все 6 мм а только место как и в оригинальной обработке значит там перепад