Притиры для седел CR

• 668 Ответов
  • 189597 Просмотров
*

тубабу

• Гость
Re: Притиры для седел CR
« Reply #615 : 17 Февраля 2016, 16:45:20 »
А что маленькое? Могу конечно и поболее. Станок техник 2, притир самопальный, тренировочный, выложил обсудить что так и что не так.

*

Vadiman

• Новичок
  • *
  • 13
  • 1
    • Белгородская обл.
« Reply #616 : 17 Февраля 2016, 16:55:25 »
У меня сильно приближает не видно цифр по кругу клапана. Хотя 40 крат.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #617 : 17 Февраля 2016, 16:57:44 »
На первый взгляд мне не понравилось освещение (видимо, "бестеревое" несколькими светодиодами). Мне больше по душе сфокусированная  подсветка сверху-сбоку, которую можно поворачивать вокруг объектива. Тогда малейшие изъяны видны.
А в остальном - блестит.....

Добавлено спустя некоторое время 
не видно цифр по кругу клапана.
кмк в микроскоп не цифры надо рассматривать, а рабочую зону, так что увеличение маловато раза в два...

*

тубабу

• Гость
« Reply #618 : 17 Февраля 2016, 17:06:01 »
Сам не могу терпеть такую подсветку. Что продают китаезы пардон. Попробую сделать боковую.

*

soon

• Гость
« Reply #619 : 18 Февраля 2016, 00:42:00 »
А что маленькое? Могу конечно и поболее. Станок техник 2, притир самопальный, тренировочный, выложил обсудить что так и что не так.
Хоть и фото не совсем хорошего качества , но хорошо видны проблемы в рабочей зоне клапана. С 3 до  7 часов в рабочей зоне видны затертости и световые шлейфы этому подтверждение , это не дефект фото и не проблески , они концентрически идут по кругу. Это хорошо будет видно если будешь вращать седло вокруг оси; Если так оставить то промой обеспечен.

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #620 : 18 Февраля 2016, 10:35:11 »
Александр! Не могли бы вы выложить фото  промывов стружкой и некачественной притики ? Сравнить охота... Или когда промоет , там уже фиг разберешь ...?

*

soon

• Гость
« Reply #621 : 18 Февраля 2016, 18:31:48 »
если попадется, то выложу.

*

тубабу

• Гость
« Reply #622 : 18 Февраля 2016, 22:28:14 »
Не после восстановления. Но прорывы редкостные.

Вот еще с той же партии.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 23:03:21 от тубабу »

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
« Reply #623 : 19 Февраля 2016, 00:27:02 »
Не после восстановления. Но прорывы редкостные.
Вот еще с той же партии.

Интересно понять, причину черных радиальных "пропилов".

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #624 : 19 Февраля 2016, 01:05:06 »
на первой фотке обычный промыв , мы называем "экскаватор капнУл" :)
на второй самые пакостны промывы - глубина часто доходит до 5-7 соток

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #625 : 19 Февраля 2016, 07:01:17 »

на второй самые пакостные промывы - глубина часто доходит до 5-7 соток

Алексей при таких глубоких промывах,  5-7 соток, есть целесообразность восстановления седла, или сразу замена?

*

тубабу

• Гость
« Reply #626 : 19 Февраля 2016, 07:41:38 »
А что такие восстанавливать, шайбы и так на минимуме стояли, направляющие шарика тоже были порезаны. Плюс сам клапан не понятного происхождения, форсунка 376, стояли на некст если память не изменяет 67000 отроду. И еще клиент божился что в машине ничего не менялось и на самом деле на то было похоже, секрет так и остался открытым, откуда эти клапана попали в новую форсунку.

*

soon

• Гость
« Reply #627 : 19 Февраля 2016, 08:20:11 »
Интересно понять, причину черных радиальных "пропилов".
Чернота по периметру отверстия это наклёп грязи в рабочей зоне , что и приводит к таким размывам вызванным неплотным прилеганием шарика.Если это с Газели , то менталитет данных водителей понятен при замене и качестве фильтров.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #628 : 19 Февраля 2016, 09:09:51 »
Выложил порядок работы со станком , как просили
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=36ax0VFlSTI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=36ax0VFlSTI</a>

многие просят показать результат обработки
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=DkXFhLGLm5I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=DkXFhLGLm5I</a>
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 10:15:26 от Deniss »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #629 : 19 Февраля 2016, 11:19:24 »
Алексей при таких глубоких промывах,  5-7 соток, есть целесообразность восстановления седла, или сразу замена?

почему нет , если по мультику проблем нет ?
и бОльшие промывы прекрасно выводятся без снижения ресурса седла.

Денис , на видео очень много лишних движений , как то положить пасту в клапан , добавить масло .
все это делается простым маканием кончика притира в подготовленную пасту - все.
но на вашем станке с жестко закрепленым притиром такое не получается , считаю это большим неудобством , уж для оператора давно и много работающего со "съемным" притиром уж точно ( хотя не спорю , при желании можно привыкнуть и штаны  через голову натягивать)

да и сам притир вызывает вопросы.
я понимаю что наточить болванок "двоякоконусных" проще , но вся паста из под притира вылетает к периферии седла ( и это видно когда камера берет притир крупно на видео) , и потому , на втором твоем видео , начиная с 28 секунды ( примерно) я вижу отвратительные полосы и пятна с левой половины седла.
все таки советую вам прийти к классической схеме притира - с тонкой рабочей частью , качество однозначно повысится , т.к пасту не будет выкидывать и выдавливать из  пятна контакта.
чисто как совет , но Вам естественно виднее - возможно что пониженная планка качества обработки пересилит желание усложнять изготовление притира.
удачи