Отзывы пользователей и недостатки оборудования БЦ (Technik)?

• 107 Ответов
  • 37488 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Ну ладно,надоело соревноваться в красноречии. Пусть пользователи пишут.. :)
Игорь, а почему не отвечает второй покупатель твоего стенда? Только один ответ и замолчал. Это не в качестве того, что я не верю его словам. Просто как то странно, на благодарность время и силы нашел, а на ответы по техническому содержанию нет. Опыта мало или что-то другое?

Добавлено спустя некоторое время 
Виктор все нормально у вас.. :) У боша температура тоже не ноль в ноль.. Володя вон так и не ответил на вопрос о допустимом на его взгляд разбросе..
Если температура воздуха высокая или нагрузка на стенд приличная то просто установи контроллер на меньшее значение, например 37 - 38 гр. Вентилятор включится чуть раньше и все будет ок. ;)
почему не ответил, могу и ответить. При отклонении в два градуса от номинальной температуры (40 градусов) - показатели можно аннулировать.

Добавлено спустя некоторое время  Все верно, без подковыки.. А если и просьбу мою маленькую о денсо добьеш до конца то и вообще будет все прекрасно.
С ув.
ты хочешь сказать, что если показатели твоего стенда вдруг окажутся с отклонением от бошевского хотя бы на 0.4 кубика или чуть больше на предвпрыске, то готов забрать все свои стенды обратно? И точно также, если будет разнобой на других режимах? И тоже самое касается и для других производителей (у тебя ведь к стенду написано, что и для остальных производителей он может проверять форсунки - Делфи, Денсо, Сименс)? :o
Даже через четыре года?
   Если ты подтвердишь это прямо сейчас и прямо здесь - я первый буду, кто начнет пропагандировать твой стенд хотя бы для входной диагностики. Тем более, что через четыре года ты обязуешься его забрать обратно и отдать назад деньги.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 19:57:26 от dieselirk »

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
я не летаю в облаках и сразу ставил для себе цель -быть не простым пользователем стенда и бездумно жать на кнопки ,а понимать суть процесса, что куда и при каких условиях льет.к этому и стремлюсь.Это не камень в чей то огород, но когда ребята сами делают себе стенд ,покупают контролер (хоть бц ,хоть ос)потом ставят свои охладители ,или просто вентиляторы...при этом занимают стенд...И это их путь развития.Или кто то покупает уже навороченную без мензурку и это тоже их путь.Я же (как я понимаю )выбрал среднее.И тот кто стенд купил а потом начинает (заработав на нем)писать про тазы...Хочется спросить -че сразу же не купил BOSCH за много ,много килобаксов?Я за бъективность  ,а не огульное шельмование.

*

Snegko

• Постоялец
  • 195
  • 8
    • Красный Луч - Ялта
Использую притир по восстановлению клапанов форсунок CR.
Для начинающего соотношение цена/качество вполне приемлемое. Много раз выручал.
Недостаток:
- конструктивно допускается возможность сбоя соосности верхней и нижней части, что и произошло при транспортировке. Сразу не заметил, но потом подправил по совету Technik;
- нет прописанной технологии по восстановлению клапанов, но если-бы приехал в Белую Церковь наверняка научили бы, как правильно делать  :).
Имеется у меня данный притир , ситуация с ним один в один как описал ваня в соседней теме (я имею ввиду качество обработки)
Притир мне меняли я так понимаю на новый образеч (хотя особой разницы незаметил только мотор другой)
Сообственно хотелось бы увидет фотографии клапанов после данного станка , а также ответь пожалуста какая у Вас обратка после восстановления . ???

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Володя не нужно ничего пропагандировать. Но за предложение  спасибо, я как правильно отметил Олег Кувшинов еще и сервис. Тех заказов что я имею мне хватает, я пока не могу продать стенд покупателю сразу после его обращения, есть некоторое количество которое я могу сделать за месяц. Касаемо контроллеров я всегда отвечаю покупателям так - если произойдет поломка после гарант. стока, контроллер будет отремонтирован бесплатно оплатить нужно только детали ( обычно это копеечные вещи). Если  будут изменения в програмном обеспечении то они будут выполняться бесплатно до того момента пока "железо" будет это позволять. Если уж контроллер из первых, то доплатить прийдется только за ящик с платой, т.е. опять цена изделия выходит символическая. Кстати именно сегодня обговорили с одним из первых покупателей такой обмен. :)

а также ответь пожалуста какая у Вас обратка после восстановления . ???
Что имеется в виду под обработкой после восстановления?

*

Snegko

• Постоялец
  • 195
  • 8
    • Красный Луч - Ялта
Что имеется в виду под обработкой после восстановления?
 Обратка , тест гидроплотности

*

soon

• Гость
Начну с того,что самое сложное в стенде после контролера это термостабилизация тестовой жидкости.Я Знаю как трахался в этом Дизельлэнд пока не поставил это на должный уровень.Даже представителя Боша на выставке думаю больше всего интересовало именно это .У Дизель лэнда стоит на охлаждении кондиционер с довольно интересной схемой охлаждения ,температура тестовый жидкости с данной системой +-2 градуса.Размер бака у ДЛ 60 литров и когда мне говорят ,что 20 литров жидкости это Гуд, то это вызывает иронию и улыбку.Я думаю ,что после проверки двух комплектов грузовых форсунок данный бак закипит.Не поможет никакой самогонный аппарат я имею виду змеевик охладитель с вентилятором.Поэтому  система стабилизации жидкости с помощью вентилятора и змеевика не работоспособна и не эффективна. Еще раз хочу заметить ,использование шторки увеличивает точность стенда ,для этого она предназначена.Другого быть не должно.Как не прискорбно это признать.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Александр сегодня сделали комплект 6 шт инжекторов на Рено 420 DCI, Кипения нет... Я согласен с тобой, что кондей лучше. Но это стенды разного ценового уровня! И на нем действительно можно нормально работать!

*

soon

• Гость
Игорь я согласен,что цены разные.Отложим в сторону охлаждение.Но точность измерения никто не отменяет,какая не была бы цена.Ответь мне на вопрос ,Зачем на стенде ставят шторку,это касается стендов стран содружества и кончая Бошем и разными чехами и тому подобное.Если ты не знаешь или затрудняешься ответить,то скажу я.Это для увеличения точности стенда в процессе измерения ,чтобы исключить паразитные наливы и недоливы а также точного контроля начала и конца измерения.Даже изменение скорости отработки шторки приведет к погрешности ,поэтому быстродействие шторки обязательное условие. Поэтому говорить о точности измерения без шторки не имеет смысла,все смазывается теми факторами о которых я написал.Тебе в любом случае придется ставить шторку иначе можно сказать,что твой стенд определяет наливы приблизительно ,плюс к этому искажение налива самой мензуркой.Поэтому говорить,что мой стенд стоит две копейки не совсем корректно, тогда стоит добавить ,что и измеряет на глаз.

*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково
Сообственно хотелось бы увидет фотографии клапанов после данного станка , а также ответь пожалуста какая у Вас обратка после восстановления . ???
Форсунка вписывается в тест план. При проверке на гидроплотность 40 +/- 5 мм3.
А фото пусть показывает, тот кто в совершенстве освоил технологию восстановления клапанов. Только тогда можно оценить оборудование  :). Сев за руль болида Шумахера я не покажу результату его круга. :D

*

soon

• Гость
55 тоже входит в тест план,но форсунка вернется через пару тысяч. 40 кубиков это после первого измерения,но если прогнать ее раза 4 то будет все 55.Если не верите проверте. При такой обратке нет термостабилизации форсунки,она начнет нагреваться и чем дальше тем больше,пока не польет.Я не хаю что то,мне совершенно по барабану как и чем вы трете ,я делюсь своим опытом .Нормальная обратка должна быть до 35 куб. при прогоне трех раз.Я уже писал раньше,если обратка 40 куб я разбираю по новому и ищу дыру.Да вам советую после 10 минут работы форсунки разобрать и посмотреть прилегание шарика,увидите много интересного поверьте.

*

Snegko

• Постоялец
  • 195
  • 8
    • Красный Луч - Ялта
Форсунка вписывается в тест план. При проверке на гидроплотность 40 +/- 5 мм3.
А фото пусть показывает, тот кто в совершенстве освоил технологию восстановления клапанов. Только тогда можно оценить оборудование  :). Сев за руль болида Шумахера я не покажу результату его круга. :D
Тест гидроплотности сколько раз проводите , какая температура форсунки после окончания теста ?
Почему боитесь фото показать ?  ???
Кстати в одном из телефонных разговоров Игорь (Tehnik ) говорил об величене обратки в 20-30 кубиков после реставрации седла (скажу честно -слабо  верится )

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Есть жесткие требования по температуре, 40+/- 2 , если температура входящей в насос жидкости выше значит вязкость падает , соответственно меняются характеристики форсунки.
Кроме того , от температуры зависит точка перехода жидкости от ньютоновской к неньютоновской  ,  что очень сильно влияет на показания, так как параметры средней нагрузки обычно в районе границы перехода, почитайте гидромеханику кому интересно

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
ну вот , после развернутого ответа Дениса , только абсолютно упертым тов-щам остается  непонятно  зачем и почему на НОРМАЛЬНЫХ стендах  уделяется пристальное внимание  термостабилизации  стендовой жижи , с поддержанием заданных Бошем параметров.

*

uricks

• Пользователь
  • **
  • 44
  • 0
    • днепропетровск
Уважаемый VIZAS , пишу о недостатках, так как работаю на данном оборудовании и продавать не хочу.Цель темы считаю усовершенствование оборудования.Причину покупки, изложил в теме сравнения стендов.Если я не объективен и шельмую, то где конкретно.

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
uricks,я без претензий не чье либо мнение.Может У меня ,как Володя сказал,как с первой женщиной... ;DВот уже немного поработал ,и сам бы чего то хотел изменить.НО в общей концепции работать и зарабатывать можно.Правильно все гуру сказали-главное точный сигнал .Какой он там ,пусть сами дальше выясняют(нам только на пользу )Термостабилизацию , провожу ,получается. Наливы  ,тоже. Сенд ,конечно не такой -нажал на кнопку ,плюнул ,ушел ,забыл ,а результат уже готов. НЕЕЕТ на нем нужно работать! ;D