Как я стенд собирал...

• 349 Ответов
  • 112625 Просмотров
*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
Re: Как я стенд собирал...
« Reply #105 : 12 Июня 2013, 21:51:19 »
Пластиковые держатели колб - очень не удачное решение, через пару комплектов задолбешься колбы ловить.
-------------------------------

Замечательное решение.
Вы просто не пробовали их вставить-вынуть. Хоть сухими, хоть в солярке. Хоть горячими, хоть холодными.
Да и пара комплектов для них уже в прошлом.
В общем держатели - супер.
P.S.  Ну а если они начнут выпадать - мне не трудно будет об этом написать. Мне незачем скрывать какие-то неудачные свои решения.
Как есть - так и говорю.

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #106 : 12 Июня 2013, 21:58:36 »
Вы просто не пробовали их вставить-вынуть. Хоть сухими, хоть в солярке. Хоть горячими, хоть холодными.

Дело в том что они у меня стояли на стенде, и я радовался этому, но к сожалению не долго...

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #107 : 12 Июня 2013, 22:02:42 »
Все может быть.
Перестанут держать - скажу.
Пока к ним претензий нет.

*

mixaci

• Гость
« Reply #108 : 12 Июня 2013, 22:11:30 »
Ну где был этот пост недельку-две назад?)) Я раньше и не слышал о таком. Щас погуглил 5 минут и оказывается - это как-раз вещь, подходящая для моего случая. И стоит смешные деньги...
Сейчас кстати еще рано тебе о покраске думать, ты все еще не обшил и не почистил =). Сложи все и потом покрасишь. В Минске контор куча по покраске. До полуметра в ширину можешь и мне привезти, оборудование и печь имеется.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #109 : 12 Июня 2013, 22:15:14 »
До полуметра в ширину можешь и мне привезти, оборудование и печь имеется.
Спасибо за приглашение, земляк :)

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #110 : 17 Июня 2013, 23:50:05 »
 Как и обещал, расскажу о своем проекте.
Идея собрать автономный стенд для проверки форсунок комон рейл возникла довольно давно. Сразу потянуть покупку готового агрегата довольно накладно, поэтому наиболее оптимальный путь это модернизация, дополнение и совершенствование уже имеющегося оборудования, с учетом собственных пожеланий для удобства в работе.
 Первый контроллер, купленный мной как вариант дооснащения мезурочного стенда, для проверки форсунок, это Стардекс 0303, хороший, удобный контроллер. Большое неудобство данной системы в том что уходит много времени на проведение измерений, а также перестройку оборудования в случае необходимости катать на стенде обычные насосы. И вот недавно приобрел у Стардекса элетронный флоуметр на 10 каналов, полностью совместимый с прибором 0303, Работая в паре, появляется функция присвоения 16  значных кодов Делфи, небольшое, но приятное дополение.
 Итак, постепенно приобрел мотор 5.5 квт, частотный преобразователь для управления им, кабель, заказал у токаря приводную муфту, кронштейны, уголок, листы поликарбоната для защитного экрана и чуть потоньше для обшивки корпуса. Отдельно заказал бак из нержавейки. В качестве холодильника использовал пивной охладитель на охлаждение 90 литров пива в час, при достижении установленной оператором температуры, насос прогоняет тестовую жидкость через змеевики охладителя и возвращает ее обратно в бак. Стенд строили с учетом собствнных пожеланий и удобства в работе, прямо в автосервисе, поэтому с габаритами особо не стеснялись, что позволило сделать дополнительные полочки под ключи, форсунки, принтер.  На постройку и наладку ушло 2 недели, результаты впечатляют, хотя нет предела совершенству, есть еще над чем работать. То что получилось, и как начиналось, прилагаю фото.

первые наброски каркаса

практически готовое изделие

Насос и двигатель.

частотный преобразователь, для настройки и програмирования привлекали специалиста по КИП.

Термостабилизация, пока только охлаждение.

внешний вид

управление стендом

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #111 : 18 Июня 2013, 01:14:14 »
Привод насоса напрямую от элдвигателя - просто и элегантно :)

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #112 : 18 Июня 2013, 07:34:58 »
 C приводной муфтой пришлось повозиться, в качестве связующего элемента, использовали транспортерную ленту, она хорошо держит нагрузку. А вот начальный вариант сцепления  на втулках оказался не состоятельным, втулки просто раздавило на первых пусках.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #113 : 18 Июня 2013, 12:13:19 »
в качестве связующего элемента, использовали транспортерную ленту, 

Это так называемая лепестковая муфта? Когда 3-4 прямоугольных куска ленты изгибаются буквой U, соединяя своими концами соседние полумуфты, прижимаясь к ним болтами?

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #114 : 18 Июня 2013, 15:05:22 »
  листы поликарбоната для защитного экрана

Если не секрет где приобретали . Имеется необходимость .

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #115 : 18 Июня 2013, 21:54:19 »
Если не секрет где приобретали . Имеется необходимость .
Как много необходимо? Есть в остатке, около 6 квадратов, толщина 8. все вопросы в личку.

Добавлено спустя некоторое время 
Это так называемая лепестковая муфта? Когда 3-4 прямоугольных куска ленты изгибаются буквой U, соединяя своими концами соседние полумуфты, прижимаясь к ним болтами?

все проще, при хорошей центровке три штыря с одной муфты  и три с другой, входят в "блин из транспортерки" не идеальное решение, требует доработки, но на первом этапе сойдет, пока не подберу более интересное решение.

*

vol_kov

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 2
    • г.Ивано-Франковск Украина
« Reply #116 : 22 Августа 2013, 15:20:14 »
Лето заканчивается. Пора начинать делать чето, у кого как обстоят дела, отпишитесь пож.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #117 : 31 Августа 2013, 05:19:48 »
Лето заканчивается. Пора начинать делать чето, у кого как обстоят дела, отпишитесь пож.
Все прекрасно функционирует и окупается. Установил муфту ротекс между эл. мотором и ТНВД, и установил теплообменники для охлаждения тестовой жидкости после форсунки перед входом в измерительную ячейку мерного блока. Установил блок для автоматического управления оборотами эл. мотора. Блоки Стардекс позволяют собирать стенд со всеми наворотами. Осталось продумать вопрос охлаждения топливной рампы, как вариант отказ от регулятора в основной рампе и установка дополнительной рампы с регулятором давления и теплообменником, сразу после насоса.

*

ART SSS

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Владикавказ Россия
« Reply #118 : 05 Октября 2013, 10:02:54 »
Ну вот и прикрутил поддон и стенки к каркасу:

Фото удалено

Фото удалено

Фото удалено

Это шторка закрыта.
Фото удалено

Это - октрыта.

Фото удалено

Этот мебельный замок применялся для фиксации рамки в строго вертикальном положении.

Фото удалено

Получается вот так.

Фото удалено

Этот (третий) вариант привода шторки оказался наиболее удачным. Его и оставим.
Честно говоря - места сгибов поддона не герметичны. Применялась контактная сварка и в одном углу подкапывает. Не критично, но хочется сухости и чистоты. Надо будет пропаять швы.
Красить каркас или мензурочного блока или обшить его такой-же блескучей нержавейкой еще не решил. Пока оставлю так. Это не самое слабое звено в нашем красавчике :)
Теперь надо дать ему просраться нежалея на несколько часов, пока будет идти благоустройство чистой комнаты для него. Чтоб заранее выявить места подтеканий.
Чуть не забыл - надо установить обратные клапана на подачу и обратку. (Уже купили, но не успели поставить). А то при переустановке одних форс на другие - с трубок происходят утечки . Как-то неаккуратненько выходит :)
В общем - пока как-то так...
Тоже хочу собрать себе стенд.Можно как то фото глянуть???
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 14:44:18 от Deniss »

*

vol_kov

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 2
    • г.Ивано-Франковск Украина
« Reply #119 : 31 Октября 2013, 23:19:33 »
Имею и я что-то на обзор народа. Трудился долго, вот как бы что-то получилось. Правда это еще все очень сыро, но думаю имеет право на жизнь.
Правда нарисовалась проблема, почему то тестирую форсунку Delphi EJBR02101Z, каждый раз подача разная, правда толком стенд начал работать только в конце дня сегодня, и как бы со спехом, на результат такой:
тестировал за CMax
"TEST-0"
1200бар,1600мс
51.6±4.4   32.8±18.4
"TEST-1"
1200бар,1000мс
33.9±3.4   0,0
"TEST-2"
1200бар,400мс
15.3±3.4   0,0
"TEST-3"
800бар,1000мс
27.4±3   0,0
"TEST-4"
250бар,600мс
5.6±2.4   0,0
16.6Гц,40С
и первый раз подача 57
второй 47
а третий где-то 38-39
Вопрос: ПОЧЕМУ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ?
Мои предположения:
1 Термостабилизация. Пока это еще не сделал. Возможно ли что результаты измерений меняются через прогрев форсунки? Причем начинаю на полностью холодном и 1 -57, 2 -47, 3 - 38. Тест один за одним.
2 Для эксперимента взял именно эту форсунку, так как она была под руками. Точно знаю что мультик плохой, обратка большая, возможно и распылитель не наилучший.
Или может еще есть варианты, подскажите знающие.
Очень прошу.

Добавлено спустя некоторое время 
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 10:36:32 от vol_kov »