Как я стенд собирал...

• 349 Ответов
  • 112635 Просмотров
*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
Re: Как я стенд собирал...
« Reply #90 : 10 Июня 2013, 18:42:35 »
все равно получил 4 пункта, но не надо так проявлять ваше отношение ко мне - подождите день два - наставьте хоть 10 -ток пунктов и радуйтесь.
Я за возможность просмотра авторов благодарностей, как это сделано на других форумах. "Пользователь1,Пользователь2... сказал спасибо за это сообщение" ? Аналогично с минусами.  И ставить только на конкретный пост. Я когда-то видел около сотни плюсов на посте. Хотелось бы увидеть такое и на этом форуме.
P.S. Прошу перенести мое сообщение в соответствующую ветку.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #91 : 10 Июня 2013, 23:07:43 »
drommТеперь к вам как человеку оказывающему помощь в раскрутке прибора.
Я очень уважаю ваш труд, но вам не стоило размещать фото ваших стендов.
 "Блин, шо не могли найти более достойного пользователя прибором, шо он может там этим прибором клацать"
Вы уж извините, что я к вашему столу да со своим салом.

1. Я не работаю ни на кого. Ни на Вас, ни на Артема. Я сам по-себе. Давайте отбросим эти предположения и инсинуации :)
Вот сами посудите: допустим я за какие-то плюшки занимаюсь продвижением Потока.
Как объяснить тот факт, что эту тему я создал 11 февраля, а сегодня уже 10 июня. Где я был 4 месяца? Почему ваще на форуме не появлялся? И что я за манагер по продажам такой, что по 4 месяца работу прогуливает?))

2. Мои фотки я выложил на всеобщее обозрение совершенно бескорыстно - просто делюсь своим личным опытом. Кому интересно - расскажу все до мельчайших, потому, что каждая гаечка прошла через мои руки.
Ну а если кому не нравится моя тема - можно и не смотреть - на форуме достаточно других интересных тем.
Я уважаю Вас и остальных форумчан, но колхоз - дело добровольное :)

3. Стенд собран на коленке из подручных материалов. Выглядит неказисто. И вы еще не слышали - как он звучит)) Дело в том, что станок использовался в ЖЭУ и в коробке небыло масла. Ваще сухо. Представляете, какой стоит вой, когда его запускаешь? :)
Хоть я и заменил все подшипники - все равно гудит, шо ппц.

Но. Первый этап заключался в том, чтобы собрать все в кучу и запустить.
Получилось.
Второй этап заключается в наведении красоты. Параллельно будет вестись оборудование чистой комнаты. Напарник уже купил двери, сэндвич-панели для стен и крыши. И всё у нас будет красиво.
Буду выкладывать фотки по мере изменений.
Возможно через некоторое время мой самодельный чудо-агрегат перестанет казаться каким-то монстром :)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #92 : 10 Июня 2013, 23:11:12 »
поверь из опыта- проще было бы создать стенд  с нуля , нежели "приколхаживать" его  к станку т,е - лепить из  того что  есть ..
т.ч тут я солидарент с Сашей.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #93 : 10 Июня 2013, 23:32:17 »
Ну, ребята. Уже что сделал - то сделал. Тем более - это вполне себе может быть не окончательным вариантом. Из-за грохота коробки придется ее выкинуть, видимо. Прикину диаметр и выточу новый шкив. Перенесу двигатель. Но не это главное.
По большому счету - главный вопрос начнет ли вся эта затея приносить какой-то доход. Об этом больше голова болит.
Эстетическую сторону я отодвигаю на какой-то третий-пятый план. Исключение - мензурочный блок. Там с функциональной точки зрения необходим поддон и стенки. А то первые разы приходилось опорожнять мензурки в целлофановый пакет))
Но поддон уже изготовлен из нержавейки. Стенки согнуты, но не вставлены. Сделаю - покажу.
Вроде симпатично получается.
Кстати вопрос: в поддоне еще не просверлено отверстие под штуцер слива. Дык я думаю использовать для этого золотник от бескамерного колеса. Там-же что-то порядка 10мм посадочный диаметр? Резина в нем маслостойкая или нет?

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #94 : 10 Июня 2013, 23:40:48 »
Молодец, земляк!!! Как бы оно не выглядело, главное чтоб работало. И пофигу его внешний вид. Лиж-бы приносило доход, и давало работу.

А сколько ты денег съэкономил... ??? :) ;) :D ;D

Это я не прикалываюсь. Это чистая правда!!!

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #95 : 11 Июня 2013, 01:20:35 »
dromm, молодец, что медленно и верно идешь к цели, используя доступные ресурсы. Но парни мудрые советы дают, действительно проще, красивее и надежнее сварить свою раму под стенд, установить на нее двигатель и управление им, и расположить все компоненты на вашем стенде как удобно Вам. Лично Я пошел таким  путем, сейчас пришел безмензурочный блок, и Я делаю отдельный стенд под форсунки, состоящий из собственной рамы, шкафа из поликарбоната для инжекторов и рампы, тнвд CR, контроллера сигналов, измерительного блока, силового агрегата с аналоговым и цифровым управлением, и системой теромостабилизации тестовой жидкости с использованием пивного охладителя проточного типа и термореле. ( система требует наладки, настройки и испытаний на практике).
 Как проведу первые испытания, выложу фотоотчет.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #96 : 11 Июня 2013, 04:10:58 »
А сколько ты денег съэкономил... ??? :) ;) :D ;D

денег бы съэкономил - это когда купил бы стенд и начал на нем сразу зарабатывать деньги. А данный вариант рассматриваю просто как техническое творчество, когда рукам делать нечего и хочется самоутвердиться. Даже не в смысле выпятиться перед остальными, а просто утвердиться в своих глазах. Может быть и достойно, но пройдет годика два-три, он купит себе новый стенд и честно скажет самому себе: "А нахр.. это надо было делать? Время только потерял впустую."

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #97 : 11 Июня 2013, 09:33:37 »
Большинство просто берут двигатель на 2-4 квт и через ременную передачу соединяют мотор с насосом, места минимум такая конструкция занимает. По сути все можно запихнуть в один шкаф, по этому пути проходят все производители стендов с различными вариациями, именно про это и писали Lyao и  Леха Юрич и я подпишусь
Кроме того, если делать стенд который могут увидеть клиенты то контроллер им лучше и не видеть, спрятать его поглубже, управление делать с компьютера это поднимает статус ремонтера на несколько пунктов ...

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #98 : 11 Июня 2013, 11:17:53 »
но пройдет годика два-три, он купит себе новый стенд и честно скажет самому себе: "А нахр.. это надо было делать? "
Скорее всего так оно и будет. Может новый куплю, а этот пионэрам на металлолом отдам. Может промежуточно еще и что-то свое сварю.
Но тема называется: "Как я стенд собирал", а не "Как я стенд покупал" :)

*

Lyao

• Гость
« Reply #99 : 11 Июня 2013, 11:52:26 »
На моих глазах в течении 2 дней человек собрал стенд.
Взял швелер примерно 22-ой, сделал 4 дырки поставил двигатель 3,3 квт 1500об/мин,
затем закрепил к двигателю редуктор один к десяти (или 12 не помню) от редуктора к насосу СР1 - как соединили вал редуктора с насосом не помню.
(почему редуктор, это было лет 10 назад и мы как большие специалисты в дизельной теме, почесав репу сказали типа надо 100 -200 оборотов что бы не порвало).
Бак с соляркой вначале стоял на полу, затем его подвесили в метра полтора над столом, рейка както крепилась к редуктору, на форсунку был  одет шприц (типа точнее измерительной колбы нет), под ногами стоял канистра для слива топлива с шприца, про измерение обратки мы тогда не знали, она стекала просто в канистру.
Все было гениально и просто, и очень важно что это все крутилось, ПРАВДА не работало.
А т.к. инициаторами создания стенда были не мы, мы типа великие консультанты, на всякий случай территорияльно всегда находились в районе открытых дверей и наша машина была всегда под парами.
Инициатор очень очень крепко ругался, я очень многое узнал про новые ноу хау, и то что немцев (а может и вместе со всеми электронщиками) надо было еще в 45  всех порешить.
К концу второго дня, когда все было заглушено (ни регулятора давления, ни датчика давления), форсунка чмокнула пару раз в шприц, мы радостные "РАБОТАЕТ" и бегом в машину и по газам.
Недели через две, а может быть месяц мы узнали что инициатор купил за 150 дол. США стенд небольшой с вариатором (не помню как называется).
Через месяц я еду в Винницу к Александру Якимчику, уже как большой специалист по производству стендов, но уговорить его заняться производством так и не смог.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #100 : 11 Июня 2013, 21:10:25 »
денег бы съэкономил - это когда купил бы стенд и начал на нем сразу зарабатывать деньги. А данный вариант рассматриваю просто как техническое творчество, когда рукам делать нечего и хочется самоутвердиться. Даже не в смысле выпятиться перед остальными, а просто утвердиться в своих глазах. Может быть и достойно, но пройдет годика два-три, он купит себе новый стенд и честно скажет самому себе: "А нахр.. это надо было делать? Время только потерял впустую."
Не забывайте, что мы находимся в Боларуси, а не в России. И порядок цен на тот-же ремонт у нас гораздо скромнее. Да и рядом Европа, из которой форсунки по 50долл. прут рекой. При таком раскладе, человек за годика два-три, скорее всего вряд-ли соберет себе 15-20 Кило долл. для покупки нового стенда. Я уже молчу про стенд Bosch.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #101 : 12 Июня 2013, 19:37:55 »
Ну вот и прикрутил поддон и стенки к каркасу:

Фото удалено

Фото удалено

Фото удалено

Это шторка закрыта.
Фото удалено

Это - октрыта.

Фото удалено

Этот мебельный замок применялся для фиксации рамки в строго вертикальном положении.

Фото удалено

Получается вот так.

Фото удалено

Этот (третий) вариант привода шторки оказался наиболее удачным. Его и оставим.
Честно говоря - места сгибов поддона не герметичны. Применялась контактная сварка и в одном углу подкапывает. Не критично, но хочется сухости и чистоты. Надо будет пропаять швы.
Красить каркас или мензурочного блока или обшить его такой-же блескучей нержавейкой еще не решил. Пока оставлю так. Это не самое слабое звено в нашем красавчике :)
Теперь надо дать ему просраться нежалея на несколько часов, пока будет идти благоустройство чистой комнаты для него. Чтоб заранее выявить места подтеканий.
Чуть не забыл - надо установить обратные клапана на подачу и обратку. (Уже купили, но не успели поставить). А то при переустановке одних форс на другие - с трубок происходят утечки . Как-то неаккуратненько выходит :)
В общем - пока как-то так...
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 14:42:36 от Deniss »

*

mixaci

• Гость
« Reply #102 : 12 Июня 2013, 21:30:35 »
Отдай на полимерную покраску. Доступная и класная вещь.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #103 : 12 Июня 2013, 21:40:19 »
Отдай на полимерную покраску. Доступная и класная вещь.
Ну где был этот пост недельку-две назад?)) Я раньше и не слышал о таком. Щас погуглил 5 минут и оказывается - это как-раз вещь, подходящая для моего случая. И стоит смешные деньги...

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #104 : 12 Июня 2013, 21:41:18 »
Пластиковые держатели колб - очень не удачное решение, через пару комплектов задолбешься колбы ловить, что бы не разбить. Найди от старых стендов металлические или в зап.частях для китайских стендов пошукай.