Дмитрий, называйте меня просто - Александр, Лао звучит очень нескромно - прямо как Конфуций.
Я же вам говорю может быть я ошибся, давайте попросим Работти или тех у кого есть Хартридж, спорт то пустяковый - 1600 бар или 1350 для форсунки EJBR01801Z.
Ваши выводы ведь тоже основаны не на знании как Бренд проводит кодирование, а на собственных измышлениях.
Хорошо, Александр, буду к Вам обращаться по имени. Согласен с Вами, что оригинальная методика кодирования доступна только авторизованным производителям оборудования. Остальные производители оборудования, такие как Работти, Опен систем, Стардекс и другие, вырабатывают собственную методику измерения и подбора кода, на основании разработанных ими тест планов.
Имеющееся у меня оборудование Stardex 0303, имеет собственную базу данных тест планов для разных видов форсунок БОШ, Денсо, Делфи, Сименс, пьезо Бош, Катерпиллер, около 1500 позиций, без опции кодирования. Поэтому потребность в устройстве для присвоения кода очень острая.
Все форсунки проверяются по схожей схеме:
1. Производительность на максимальной нагрузке и максимальном давлении
2. Производительность на средней нагрузке
3. Производительность на малой нагрузке ( пусковой режим)
4. Объём обратного слива при макисмальном давлении
5. Предвпрыск.
Для каждой форсунки в этом оборудовании свои параметры проверки, по каждому пункту, давление, частота, ширина импульса. Результаты измерений вписывается вручную в отдельную таблицу и сравнивается с эталонными значениями, потом выводятся на печать.
Отдельно проверяется гидроплотность, визуальное качество распыла и начало срабатывания форсунки по давлению.
Управление давлением в гидроаккумуляторе также производится при помощи этой приставки.
Привод насоса CR осуществляется при помощи классического стенда КИ921М с мензурочной системой измерения.
Данная форсунка которую Вы выбрали устанавливается на автомобили Рено и Ниссан, с объёмом 1.5 литра.