Здравствуйте ,прочитал тему (Компрессия в современных моторах),поэтому прошу вашей помощи. У меня авто ssang yong aktion sports с дизельным двигателем.С приходом первых холодков стал плохо заводиться т.е. долгая прокрутка стартером и только потом запуск, иногда с 4 попытки. После 8 град мороза заводиться перестала .Если мотор запустится то сразу после пуска с глушителя идет белосизый дым после нескольких секунд работы дым прекращается. Форсунки исправны, после ремонта, проверено по сливу в обратку , тнвд новый . Думаю что присутствует износ цпг .Масло не берёт. Мерял самодельным компрессометром через отверствия под свечи и вот что получилось.
прогретый холод-8 холод+масло 7грам
1 24,5 22 38
2 22,1 19.9 32
3 22,8 20 32
4 22,3 20 32,5 После того как добавлял масло в поршневую заводится хорошо .Прошу не гнобить если что то в моей писанине не так .Если нужно я готов составить тему поэтому вопрсу а так же и я думаю по предстящему ремонту. Знаю что для этого мотора нет рем групп. Готов загильзовать но не знаю как правильно это сделать. Наши расточники одни говорят что дизель гильзовать трата времени и денег, все равно пойдут газы в систему охлаждения и даже не берутся за работу типа проверено не раз .Другие говорят, привози всё сделаем Кому верить? В общем прошу помощи .Готов выкладывать все фото по проведённой в будущем работе.. Аккамулятор новый 2 месяца крутит хорошо и долго но его жалко так что после 4 попытки если не завелась бросаю это дело, если очень надо использую эфир опять жалко но теперь мотор .Стартер был снят подвергнут проверке, прочистке ,смазке, хотя в этом не нуждался .Двигатель D20DT 1998 см2 диаметр целиндра86,2 мм . Мощность 141 лс . vin KPACA1EKS8P043513 .Чек ошибок не даёт. Свечи накаливания были демонтированы и проверены на двигателе,через20 сек становятся ярко красными и остаются такими пока не выключит их реле. Машина приобретена год назад не новой .Зимой мучаюсь а летом нормально. Пробег 73000км.Моих7000км.Хрулёва прочитал. Измерения по количеству картерных газов не проводил- холодно. Сделаю послезавтра обещают потепление до-16.
ПОМОГАЙТЕ