О свободной продаже оружия...

• 87 Ответов
  • 25350 Просмотров
*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: О свободной продаже оружия...
« Reply #15 : 15 Декабря 2012, 21:11:27 »
Дело, наверное, не только в разрешениях/запретах. Проблема в воспитании, в головах.

Я сам охотник с малых лет, люблю утиную охоту. В 100 метрах от моего сервиса есть пруд, в этом году было 3 выводка уток. Мне даже в голову не пришло стрелять в утку, которая поселилась рядом с человеком. Раньше и лебеди гнездились. Лет 5 назад вывели лебеди 6 птенцов, и какой-то выродок застрелил самца. Не пропитания ради - для забавы. Так он и протух там. Лебедиха вырастила птенцов, подняла на крыло. С тех пор лебеди на этом пруду не гнездятся.

Засилие боевиков на ТВ и компьютерные стрелялки ситуацию отнюдь не улучшают.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 21:23:57 от Dieselas »

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #16 : 15 Декабря 2012, 21:29:48 »
А все-таки если в меня будут стрелять пожалею только обо одном - ответить не из чего.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #17 : 15 Декабря 2012, 21:51:53 »
А все-таки если в меня будут стрелять пожалею только обо одном - ответить не из чего.

А успеете ... пожалеть?  :)

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #18 : 15 Декабря 2012, 22:15:17 »
Если навели пистолет - два варианта. Он или выстрелит или нет. Если выстрелит - попадет или нет. Если попадет - ранит или убьет. Если убьет - не беспокойтесь вы уже в раю.

Считаете поганца-гопника великим снайпером? Или у неправого рука не дрогнет? От профи не будет спасения (немногие насосы избегли ремонта с помощью Вашего участия). Очень редкий отморозок способен выстрелить не оставляя шансов. Три четверти убитых огнестрелом не были запланированы заранее. Половина из этих трех четвертей - глупое бесцельное убийство. Все шансы против гопоты - на стороне защитника потому как он все-таки Воин а не грабитель. В школе учили - нельзя драться. Можно и нужно. Нельзя брать чужое.Правда? Многие вещи до меня использовали другие люди.Не были это мои вещи и сам знает человек когда неправ. Нельзя убивать. В самом деле? Необходимо. Нельзя жалеть. Нужно полностью безоговорочно уничтожать если речь о жизни. Если на меня поперся дебил с отверткой (реальный случай) то ручонку минимум дважды сломаю. И пошевелю потом обломками. Зато жена скажет - как за каменной стеной и дети не будут всех бояться.

А вообще я добрый и сочувствую всегда. Как в сказке про богатыря." Убьешь и не пожалеешь?" - "Как не пожалею? Пожалею! А потом убью если что"

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #19 : 15 Декабря 2012, 22:15:50 »
Об оружии сам давно уж хотел тему начать, ну при таких печальных обстоятельствах молчать нельзя.
Есть у меня хороший друг, в прошлом егерь в охотхозяйстве но сейчас уволился. Он всегда говорил и сейчас не отказываеться от своих слов-- У НАСТОЯЩЕГО мужика ВСЕГДА должно быть дома оружие. Ключевые слова настоящего и всегда. Уволился потому что достало всё, был раньше порядок при совке и какое то время после него, но времена меняются, изменились и охотники.
Приезжает группа таких вот охотников на охоту (это друг мой рассказывал) для них уже все условия для отдыха созданы и домик и банька, попили попарились. С утра только двое смогли на ноги встать и собраться, ну что делать деньги уплочены повёл их на зайца по первому снегу тропить. Этих двоих на полчаса хватило, идут пот рекой льёться--
-- Стой куда мы вообще идём где заяцы обещаные?
Начал друг объяснять им весь принцип озаячьей охоты, они так возмутились. То есть в их понимании раз они заплатили деньги, то в чистом поле должен быть вбит колышек а к нему на верёвочке обязан быть привязан заяц. Они его пиф-паф, далее фото на память и назад в охотничий домик водку жрать. Пи..ец полный. И самое страшное что руководство охотхозяйства идёт навстречу таким клиентам, последней каплей стал расстрел фазанов.
Есть такой вид охоты как охота на выпускного фазана, то есть фазанов выращивают в питомнике а потом выпускают в охотугодьях где на них охотяться с собаками как правило, при этом довольно много птицы выживает. Приезжает очередная группа новых русских, вылазят из машин становяться в ряд из клеток дастают фазанов и по одному вверх подбрасывают, те летят по воздуху а эти в них из ружей палят. Тот кто когда нибудь видел специфичный полёт фазана он недолог и небыстр, короче ни одна птица не выжила. После этого он (потомственный охотник) уволился, устал на эту мерзость смотреть, хоть и платили неплохо но этика (и как он сказал -- НЕ по христиански это) сильнее оказалась.
Немного о себе, есть в собственности два ружья и травматический пистолет ОСА, отец охотником был с ним на охоту и рыбалку стал ходить наверно как сам ходить научился, как первый раз из ружья выстрелил не помню. Уже взрослым стал меня батя спросил,
--Ты охотник
--Ну да ружьё то у меня есть своё
-- Не черта ты не охотник вот когда, ты рябчика на манок из леса выманишь и возьмёшь его, тогда можешь называть себя настоящим охотником.
Отца уже три года как нет, а рябчика я до сих пор не добыл. В охоте ведь главное не тупое желание добыть мясо, а сам процес являеться главным, найти и выследить вот что являеться главным, стрелять только после того когда убедишся на 100 процентов в верном выстреле, не стрелять на авось что бы не дай бог подранка не сделать а взять наверняка что б животное угасло не мучаясь.
Не стало культуры охоты, нет культуры обращения с оружием. Времена меняються нужно менять законы под стать времени. Мы же ужесточаем наказания за нарушение правил дорожного движения, следовательно нужно менять и закон об оружии.

Я ЗА ПРАВИЛЬНУЮ И ЧЕСТНУЮ ОХОТУ А ТАК ЖЕ ЗА УЖЕСТОЧЕНИИ ЗАКОНА ОБ ОРУЖИИ

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #20 : 16 Декабря 2012, 02:35:58 »
Об оружии сам давно уж хотел тему начать, ну при таких печальных обстоятельствах молчать нельзя.
Есть у меня хороший друг, в прошлом егерь в охотхозяйстве но сейчас уволился. Он всегда говорил и сейчас не отказываеться от своих слов-- У НАСТОЯЩЕГО мужика ВСЕГДА должно быть дома оружие. Ключевые слова настоящего и всегда. Уволился потому что достало всё, был раньше порядок при совке и какое то время после него, но времена меняются, изменились и охотники.
Приезжает группа таких вот охотников на охоту (это друг мой рассказывал) для них уже все условия для отдыха созданы и домик и банька, попили попарились. С утра только двое смогли на ноги встать и собраться, ну что делать деньги уплочены повёл их на зайца по первому снегу тропить. Этих двоих на полчаса хватило, идут пот рекой льёться--
-- Стой куда мы вообще идём где заяцы обещаные?
Начал друг объяснять им весь принцип озаячьей охоты, они так возмутились. То есть в их понимании раз они заплатили деньги, то в чистом поле должен быть вбит колышек а к нему на верёвочке обязан быть привязан заяц. Они его пиф-паф, далее фото на память и назад в охотничий домик водку жрать. Пи..ец полный. И самое страшное что руководство охотхозяйства идёт навстречу таким клиентам, последней каплей стал расстрел фазанов.
Есть такой вид охоты как охота на выпускного фазана, то есть фазанов выращивают в питомнике а потом выпускают в охотугодьях где на них охотяться с собаками как правило, при этом довольно много птицы выживает. Приезжает очередная группа новых русских, вылазят из машин становяться в ряд из клеток дастают фазанов и по одному вверх подбрасывают, те летят по воздуху а эти в них из ружей палят. Тот кто когда нибудь видел специфичный полёт фазана он недолог и небыстр, короче ни одна птица не выжила. После этого он (потомственный охотник) уволился, устал на эту мерзость смотреть, хоть и платили неплохо но этика (и как он сказал -- НЕ по христиански это) сильнее оказалась.
Немного о себе, есть в собственности два ружья и травматический пистолет ОСА, отец охотником был с ним на охоту и рыбалку стал ходить наверно как сам ходить научился, как первый раз из ружья выстрелил не помню. Уже взрослым стал меня батя спросил,
--Ты охотник
--Ну да ружьё то у меня есть своё
-- Не черта ты не охотник вот когда, ты рябчика на манок из леса выманишь и возьмёшь его, тогда можешь называть себя настоящим охотником.
Отца уже три года как нет, а рябчика я до сих пор не добыл. В охоте ведь главное не тупое желание добыть мясо, а сам процес являеться главным, найти и выследить вот что являеться главным, стрелять только после того когда убедишся на 100 процентов в верном выстреле, не стрелять на авось что бы не дай бог подранка не сделать а взять наверняка что б животное угасло не мучаясь.
Не стало культуры охоты, нет культуры обращения с оружием. Времена меняються нужно менять законы под стать времени. Мы же ужесточаем наказания за нарушение правил дорожного движения, следовательно нужно менять и закон об оружии.

Я ЗА ПРАВИЛЬНУЮ И ЧЕСТНУЮ ОХОТУ А ТАК ЖЕ ЗА УЖЕСТОЧЕНИИ ЗАКОНА ОБ ОРУЖИИ

+100!

Есть нормальная цивилизованная охота - и есть расстрел беззащитных животных.

Также - в данном конкретном случае, был расстрел абсолютно беззащитных детей. И дело, повторю, не в разрешениях или запретах, дело в воспитании и в отношении людей к находящемуся в их руках оружию - любому, будь то нож, камень, кусок арматуры, бита бейсбольная.

Добавлено спустя некоторое время 
 посмотрите, что творят сегодня спортивные "фанаты". На них запреты действуют? Дамы проносят на стадионы пиротехнику в презервативах в себе. Неужели это нормально?

Добавлено спустя некоторое время 
"Наверное, в консерватории нужно что-то подправить!" (с) М.М.Жванецкий - мой любимый еврей.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 03:14:30 от Dieselas »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #21 : 16 Декабря 2012, 12:27:16 »
прочитал все сообщения и наглядно вижу как же мы мельчаем из поколения в поколение.
 Отец начал охотиться еще лет в 14, в 45 и 46 года годах получал грамоты с ВДНХ из Москвы, как лучшему молодому охотнику Катанского района по добыче белки. Было ему тогда 16 и 17 лет. В тайгу тогда уходили на полтора-два месяца за 50-100 км. В одиночку уходили, у каждого было свое угодье, свое зимовье.  А там уже охотились. Чтобы за сутки добыть от 20 до 40 белок, нужно было пройти в день 30-40 км. Это с оружием, патронами, питанием и с тушками белок. И не по дороге, а по непроходимой тайге, с хребта на хребет, где собака залает. После этого назад в зимовье, обед приготовить, шкурки с тушек снять, собак накормить. Утром опять те же самые 30-40 километров и так ежедневно. В сороковых годах техники не было. Назад домой нужно было тащить те самые сотни шкурок, которые добыл. В то время парами никто не охотился, полагаться можно было только на себя. 
   Когда прочитал про условия, в которых сейчас охотятся, сразу вспомнил рассказ отца, когда ему было еще лет 12 - 14 и он пошел со своим братом на охоту в паре, молодым тогда еще считался. Пришли на угодье, а зимовье сожжено. Они за день сложили зимовье. Это нужно срубить деревья, обработать их, сложить зимовье, сделать крышу. Все сделали без единого гвоздя, даже дверь без гвоздей была.
   Ружья, кстати, продавали в обычном сельпо.
   Отец в свои 16 лет считался в семье основным добытчиком. Деньги тогда практически не платили, все оценивалось в трудоднях. А он хоть и пацан, а зарабатывал по 700 и выше трудодней за сезон. Это было очень много по тем временам. Может быть поэтому его сестры рассказывали, что война не ассоциировалась у них с голодом.
   Что интересно, добывали они ровно столько, сколько нужно было для пропитания. Стрелять ради забавы - да подобное у них даже в уме не укладывалось. Каждый ведь патрон стоил денег и  вообщем то немалых по тем временам. Отношение к оружию - я не помню, чтобы отец рассказывал, чтобы у них были хоть какие то перестрелки, хотя в каждой семье было оружие и не одно. Но опять же - они то были воспитаны на этом с пеленок, а для большинства из наших современников оружие - это игрушка, которую они получили, но понятия не имеют, к чему это может привести.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #22 : 16 Декабря 2012, 15:29:23 »
Все смешалось в этом мире. С одной стороны - подонки уже ни во что не ставят человеческую жизнь. С другой стороны, как их "наказывают"?

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий срок за убийство 77 человек, пожаловался, что тюремные надзиратели склоняют его к самоубийству. Об этом сообщает Associated Press.

Брейвик написал 27-страничное письмо, в котором назвал тюрьму, в которой содержится, «мини Абу-Грейбом». Абу-Грейб — это тюрьма, расположенная в 32 км к западу от столицы Ирака Багдада. Во время войны в Ираке в Абу-Грейбе американские солдаты пытали иракских заключенных.

В частности, террорист пожаловался на то, что охранники дают ему холодный кофе, не предоставляют ему настольную лампу для чтения, а также дают мало конфет и ежедневно досматривают его с полным раздеванием.

Андерс Брейвик содержится в одиночной камере в тюрьме Ила недалеко от Осло. Ранее он уже жаловался на условия содержания. Тогда террорист был недоволен тем, что у него отняли ноутбук, а его личная переписка вскрывается. После жалобы ноутбук Брейвику вернули.

Камера Брейвика состоит из трех комнат площадью 8 квадратных метров каждая: это спальня, кабинет и тренажерный зал с беговой дорожкой. В течение дня осужденный может один час гулять во внутреннем дворе. Встречи с посетителями разрешены раз в неделю. Брейвик уже стал самым дорогим заключенным за всю современную историю Норвегии.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #23 : 16 Декабря 2012, 15:50:28 »
Изьять из продажи комп. игры-стрелялки, запретить к показу амеровские боевики, отключить зомбоящик и т.д.;D Дети тупо усваивают модель поведения т.н. "героев" с экрана и ничего с этим не сделать.
 Цензура достала ?Коммунистическая идеология надоела ? Западного образа жизни захотелось ? Свободы нехватало ? Получите!
 Ничего личного, только бизнес...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #24 : 16 Декабря 2012, 15:56:39 »
Брейвик уже стал самым дорогим заключенным за всю современную историю Норвегии.
Гуманизм когда-нибудь доведет человечество до катастрофы.
А вообще тут неразрешиммая проблема....
Я лично против смертной казни только потому, что кто-то должен быть палачом. И за нее потому, что есть вещи которые даже не то чтобы смываются только кровью, а просто после них человеку жить уже просто не полагается.
Другой аспект - во все времена палачи были презираемой кастой и во все времена они БЫЛИ! И не было особого труда их найти или воспитать. Про фашистов молчим, но наши ... простые деревенские парни и не обязательно деревенские.... Тетушка супруги получила 25 за анекдот про Сталина (отсидела меньше - помер вампир). Так вот бабы на лесоповале... на пеньке сидит вертухай и играется с автоматом, потом от скуки очередь под ноги бабам они даже уже и не падают - привыкли. Один раз автомат ушел вверх и убило женщину. У него даже гримасы растерянности или сожаления не было. Подошел, пощупал шею и пошел писать рапорт, а назавтра снова игрался с автоматом. Это единственный случай о котором она мне рассказала, больше ничего - не поверишь сказала.
А на счет стрелялок.... да это исключительно вредно. А еще все эти несколько жизней.... они с детства убивают в себе ЦЕНУ жизни. Мы в войну играли. И убитые были. Но убитый - это убитый, лежи где упал, и не шкни. Так может быть тоже уважение к жизни воспитывалось....

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #25 : 16 Декабря 2012, 20:37:30 »
Кроме стрелялок есть еще вещи похуже- сыграл Брейвик в Контрстрайк в реале и попал в зомбоящик, и из какого-то задрота превратился в как-бы героя.И вместо реального наказания трехкомнатная квартира с интернетом и спортзалом и бесплатной жратвой- не все на воле так живут.И последователи у него однозначно найдутся...

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #26 : 16 Декабря 2012, 20:46:24 »

В частности, террорист пожаловался на то, что охранники дают ему холодный кофе, не предоставляют ему настольную лампу для чтения, а также дают мало конфет и ежедневно досматривают его с полным раздеванием.

А на счет шампаньского в ванную он ничего не жаловался? ;D

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
    • Украина, Днепропетровская область
« Reply #27 : 16 Декабря 2012, 21:11:57 »
Я лично против смертной казни только потому, что кто-то должен быть палачом.

К этим словам необходимо добавить "судебная ошибка", а закон о применении смертной казни принимать исключительно в пакете с законом о "воскрешении" невиновных.И до тех пор пока не будет возможности реализации "воскрешения" - о применении "смертная казнь" ни в коем случае не заикаться. Меня упрекнут "Брейвиком", "Чикотилом", "Оноприйчуком"  и др.,  но в ответ  - за деяния Чикотило на "тот свет" отправили 2 человек,  КАК их оттуда вернуть?? Мы все беспощадны к моральным уродам (я не исключение)  до тех пока "кривосудие" не коснется нас или наших близких - а теперь скажите кто согласится пожертвовать своей жизнью или жизнью близких людей для ситуации описанной в предыдущем предложении,  казнить невинных до тех пор пока не доберемся до виноватого?? Не слишком-ли высока цена такой "справедливости"? Я лично категорически против  именно "исполнение приговора" применения смертной казни. В США после 23-летнего заключения был выпущен на свободу человек в конце 70-х приговоренный к смертной казни за преступление которое он не совершал - только "прорыв" технологий в анализе ДНК человека позволил адвокатам доказать невиновность! А если-бы приговор был приведен в исполнение - тогда как поступить??И не стОит забывать про другую сторону - если мы казним невинного, "правосудие" отчитается про "закрытие дела" и у преступника появится шанс избежать наказания или продолжить свои злодеяния;  кто согласится и на такой "зигзаг" ? 

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #28 : 16 Декабря 2012, 22:31:07 »
Уроды были всегда и везде. Если само общество не осуждает действий преступника, если он не будет поражен в правах и не потеряет привилегии законопослушных, то почему невыгодно быть преступником? Отменена статья о возмещении ущерба , проникновение на территорию жилища не является преступлением, срок давности на преступление не превышает срока наказания. Да мы молчаливо соучаствуем в холении и лелеянии криминала! В ответ нам соответственно - холка и лелейка. Стрелялки в играх бывают разные. Сравните сюжет "сталкер" и сюжет "контрстрайк". Почему в нерусских играх автомат АК хуже всех? Цензура и идеология.

По Брейвику вопрос интересен. Почти все его жертвы - черные.О демонстрациях в поддержку его - ни звука на средствах массовой дезинформации.Тяжесть наказания не важна так, как важна неотвратимость. Преступник в тех краях лишается жизни потому что никто не посчитает его за человека.

Согласен полностью - гуманизм доведет до катастрофы. И доводит. И жертвы есть. Но если палач презираем то преступник должен быть ненавидим.А этого нет. Действующий по приказу - тоже палач.Но нельзя назвать палачом того кто пришиб бешеную собаку.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #29 : 17 Декабря 2012, 01:04:17 »
Тема называется "О свободной продаже оружия",но обсуждение затронуло ещё несколько тем:как обезопасить общество от маньяков и убийц;применять или нет смертную казнь;как измельчал охотник;как обесценилась человеческая жизнь и др.
Давайте по очереди.
Продавать или нет оружие?Я бы ответил-либо всем,либо никому.Удастся полностью исключить ношение оружия в России?Конечно нет.Тогда разрешить носить всем.
Как обезопасить общество и особенно уберечь детей?Запрет или разрешение на ношение оружия к этому имеет только косвенное отношение.Доказательством этому служат случаи применения оружия в странах,где свободное ношение оружия под запретом.Предотвращением этих трагедий должны заниматься специально созданные службы.Последние случаи почти все были анонсированы заранее в сети самими маньяками.Почему их не отследили?Выдача разрешения на ношение оружия должна быть под строгим контролем этих служб,и раннее отслеживание должно вестись на этом этапе и на этапе продажи.Работа должна вестись в сотрудничестве с психиатрической службой,с единой базой данных.Придется ущемить права человека в пользу общества.Придется ввести цензуру на телевидении и в интернете.Игры в демократию рано или поздно закончатся.В том виде как она понимается сейчас,демократия сложилась тогда,когда возможности одного индивидуума были малы,чтобы представлять угрозу человечеству.Сейчас отдельные люди имеют возможность уничтожить сотни и тысячи других людей в считанные минуты.Выбор прийдется делать:или права одного человека-или право многих людей на жизнь.
И вообще,должна быть государственная программа формирования нравственного человека.Как при советах был моральный кодекс строителя коммунизма.И интересы этой программы должны быть приоритетными над многими другими.Иначе процент отморозков в обществе превысит критическую отметку,и пойдет цепная реакция оздоровления общества.И вот тут-то макар(кольт,стечкин,смит и вессон,маузер и остальные)и скажут свое веское слово.