О свободной продаже оружия...

• 87 Ответов
  • 25349 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: О свободной продаже оружия...
« Reply #75 : 04 Февраля 2014, 23:23:43 »
Меня отец с 12 лет брал на охоту. Давал стрелять из своего ружья по мишени. Я просил пострелять по воронам - мои сверстники именно на них начинали тренироваться. Отец спросил - ты будешь ворону есть? Никогда не убивай то, что тебе не нужно для еды (примерно так). В 14 лет у меня уже было своя собственная одностволка и мы с Отцом в лесу расходились, чтобы не мешать друг другу. В 16 лет можно было свободно купить любое гладкоствольное ружье в охотничьем магазине. можно было и карабин, но по справке от охотничьего общества, что промышляешь крупного зверя.
После Войны под Питером было в земле столько оружия.... только у ленивого мальчишки не было своего арсенала. Но стреляли по мишеням.... гранаты и мины подрывали подальше от глаз. Даже рыбу не приходило в голову глушить. Мой племянник 51 года тоже лет с 14 ходил со мной и моим Отцом на охоту и имел свое ружье. То есть ни моему поколению ни несколько более младшему при наличии любого оружия на выбор не приходило в голову стрелять в кого бы то ни было.
Я хочу сказать, что драки раньше были до первой крови и лежачего не били. Сейчас нормально добить до конца упавшего.
Вспомним как на дорогах все любят и уважают друг друга.
Всеобщими стараниями (в том числе и Государства) воспитано поколение людей с изуверской звериной психикой. Люди стали воспринимать других людей не как сообщество, а как мешающую жить массу уродов. Только я один, любимый, не урод, а все остальные....
Папа мент, мама работник банка... в семье, при всем ее видимом благополучии, скорее всего, культивировалась вседозволенность и превосходство себя любимого над всеми. Вот и результат.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #76 : 05 Февраля 2014, 00:09:23 »
На охоте с дедом и отцом был лет с 7-ми, сначала - в качестве "подружейной собаки" - дичь принести. Охотник с многолетним стажем, да и в РВСН служил капитаном. Мне и в голову никогда не могло придти не то, что поднять оружие на человека, а и дичь стрелять вблизи населенных пунктов...

Добавлено спустя некоторое время 
Про РВСН - "макарку" таскать на себе пришлось довольно много, хреновее всего чувствовал себя в общественном транспорте - в автобусах, в давке не знал, куды его деть, а в пассажирских поездах ночами не спал, что-б не сперли  ;D

Добавлено спустя некоторое время 
В случае с московским школьником - прямая вина папаши - не воспитал сынка, да и условия безопасного хранения оружия абсолютно не обеспечил... >:(
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 04:27:53 от Dieselas »

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #77 : 06 Февраля 2014, 12:30:48 »
В случае с московским школьником - прямая вина папаши - не воспитал сынка, да и условия безопасного хранения оружия абсолютно не обеспечил... >:(

В правилах хранения огнестрельного оружия совсем не сказано, как и где должны храниться ключи от оружейного ящика.
Так что может, как у нас обычно, сейф - а рядом в ящике стола - ключи...

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #78 : 07 Февраля 2014, 10:56:09 »

Вина папаши только в то что не смог воспитать нормального человека. А ублюдку не обязательно заполучать оружие,способов умертвить человека гораздо больше и без применения специально сделанных для этого дела вещей...

*

Fleapid

• Новичок
  • *
  • 22
  • 0
    • Москва
« Reply #79 : 23 Марта 2014, 23:29:51 »
Вина всех, родителей, школы, общества в целом, в том, что случилось с московским школьником. И это печально.

*

Орлов

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 1
    • Москва, Россия
« Reply #80 : 28 Марта 2014, 19:51:08 »
Продажу оружия вообще нужно запретить и не только свободную. Любую. Оружия должно быть лишь у военных, сотрудников правоохранительных органов и все!

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #81 : 30 Марта 2014, 03:40:34 »
Продажу оружия вообще нужно запретить и не только свободную. Любую. Оружия должно быть лишь у военных, сотрудников правоохранительных органов и все!

А не слишком категорично?  :)

Тут на мну разъярённые утки напали - насилу отбился  ;D

*

Kareliy

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Москва, Россия
« Reply #82 : 30 Марта 2014, 19:21:29 »
В наше время все-таки нужно разрешить продажу оружия - дома не помешает какой-нибудь пистолет когда тебя будут грабить... Времена то смутные...

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #83 : 30 Марта 2014, 20:49:41 »

Кто раньше стрелял - тот и дальше будет стрелять. Но уже подумает - а не будет ли в ответ?

Закон о свободной продаже оружия станет последним прижизненным законом госдумы....

*

SanSanuch

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 1
    • Москва, Россия
« Reply #84 : 30 Марта 2014, 23:37:17 »
Я честно говоря против закона о свободной продаже оружия. Может не в те руки попасть.
Хотя у меня самого охотничье ружье таки есть.

*

Kareliy

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Москва, Россия
« Reply #85 : 01 Апреля 2014, 13:10:41 »
Я честно говоря против закона о свободной продаже оружия. Может не в те руки попасть.
Хотя у меня самого охотничье ружье таки есть.
Тот кто хочет всегда найдет оружие - в оно даже сейчас есть в тех руках и не в тех... А когда можно будет приобрести оружие по закону, то в дом уже не каждый полезет зная, что в каждом доме может быть оружие...

*

Fleapid

• Новичок
  • *
  • 22
  • 0
    • Москва
« Reply #86 : 02 Апреля 2014, 01:20:18 »
Тот кто хочет всегда найдет оружие - в оно даже сейчас есть в тех руках и не в тех... А когда можно будет приобрести оружие по закону, то в дом уже не каждый полезет зная, что в каждом доме может быть оружие...
Как лазили так и будут лазить. А вот с учетом того как у нас справки выдают, то оружие точно окажется у неадекватов. Не готовы мы еще к такому закону.

*

HanSolo

• Постоялец
  • 209
  • 18
    • Россия, Киров
    • Автосервис
« Reply #87 : 02 Апреля 2014, 06:29:57 »

Прежде чем разрешать свободную продажу оружия надо:
1) привить культуру общения с оружием
2) научить им пользоваться

Если не сделать ни того ни другого то результат будет такой же, что творится сейчас на дорогах
машины имеют, а ездить и уважать других участников не умеют (треть точно) а каждый сотый абсолютное быдло (извиняюсь за выражение)

так и в данной ситуации будет.

И толку от пистолета в сейфе у старой бабки с дедом? Ну залезли к ними чего? Да пока он этот сейф открывает сами понимаете. А в страхе, что у него есть ствол еще и заранее пальнуть могут.