О свободной продаже оружия...

• 87 Ответов
  • 25351 Просмотров
*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
О свободной продаже оружия...
« : 15 Декабря 2012, 02:11:06 »
Только что звонила доча из Америки - в Коннектикуте какой-то дебил в школе расстрелял 27 человек - в основном детей 5-10лет ...

Вот ее первое сообщение: "koshmariki, skolko dolzhno pogibnut nevinnyh detei i liudei, chtoby amerika zapretila prodazhu oruzhija vsiakim psihopatam..."

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Re: О свободной продаже оружия...
« Reply #1 : 15 Декабря 2012, 02:51:36 »
"koshmariki, skolko dolzhno pogibnut nevinnyh detei i liudei, chtoby amerika zapretila prodazhu oruzhija vsiakim psihopatam..."
Более правильным было бы фраза  "koshmariki, skolko dolzhno pogibnut nevinnyh detei i liudei, chtoby amerika zapretila prodazhu oruzhija "

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #2 : 15 Декабря 2012, 04:48:53 »
Уважаемый Никита, Вы безусловно правы. Но я привел сообщение дочи дословно, без купюр.

А вот ее второе сообщение: "poluavtomaticheskij e vintovki - zahotel kupit - pozhaluista - 20 min maximum zaimet sjezdit v magazin i kupit"

Думаю, комментарии излишни, далее мы общались голосом по скайпу. Доча живет в Колорадо. (В США в каждом штате - свои законы)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 05:08:41 от Dieselas »

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #3 : 15 Декабря 2012, 05:36:36 »
Если у дибила нет винтовки то это еще не говорит о том что он никого не убъет.В качестве оружия можно использовать многие предметы,можно оружие украсть наконец...Вам вдалбливают в головы что причина всех бед в свободной продаже оружия.Причины совсем в другом, в отсутствии культуры обращения с оружием и  боязни властями собственного воорженного народа.ИМХО.Этот вопос "можно или нельзя продавать оружие свободно" будет всегда,как о курице и яйце...Когда-то и в СССР можно был купить ружье свободно,мой отец покупал...

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #4 : 15 Декабря 2012, 08:55:26 »
Если у дибила нет винтовки то это еще не говорит о том что он никого не убъет.В качестве оружия можно использовать многие предметы,можно оружие украсть наконец...Вам вдалбливают в головы что причина всех бед в свободной продаже оружия.Причины совсем в другом, в отсутствии культуры обращения с оружием и  боязни властями собственного воорженного народа.ИМХО.Этот вопос "можно или нельзя продавать оружие свободно" будет всегда,как о курице и яйце...Когда-то и в СССР можно был купить ружье свободно,мой отец покупал...
Солидарен с Andry1 о боязни властей. Существует крылатая фраза - бог создал людей а кольт уравнял их в правах. Боятся власть имущие уравниловки... Часто на  стволе кольта можно было встретить выгравированную фразу из Библии — Non timebo mala, что в переводе означает «Не убоюсь зла». Фраза выцарапанная из инета -*Ещё моя бабушка говорила - лучше 2 раза выстрелить чем посветить фонариком и спросить - кто там?*

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #5 : 15 Декабря 2012, 09:04:54 »
оружие действительно продавали в СССР в магазинах, но только в исконно охотничьих районах. Отец еще в молодости был профессиональным охотником, оружие и патроны к нему продавались в обычном магазине. Но здесь было правильно написано, что культура отношения к оружию была совершенно другая, да и не только к оружию...

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #6 : 15 Декабря 2012, 11:53:08 »
Правильное применение любой вещи это принесение пользы.Оружие должно сохранять жизнь а не отбирать от жизни.Кто раньше стрелял тот и дальше будет стрелять не особо глядя на закон.Однака если бандюжка будет не уверен в беззащитности жертвы то и вести себя будет соответственно.Человек который в европе защитился пулями от банды вряд ли сядет в тюрьму.А у нас судья постарается выписать одну бумагу с обвинением вместо пяти бумаг с оправданием.Оправдательные приговоры подлежат проверке а обвинительные только кассации.Много ли оправдано нарушителей ПДД? А с оружием - ты его купил чтоб стрелять, оно для этого сделано. В регионах где почти все охотники люди ведут себя по-другому, более доброжелательно.Северяне могут снять с себя теплую вещь и отдать совершенно незнакомому человеку.Мужчина не имеющий своего оружия не чувствует себя Мужчиной в полном смысле.Заведите себе кинжал и почистите его пару дней, осмотрите на предмет зазубрин и пятен.Понаблюдайте как изменится мышление.Разве захочется сделать чего-нибудь плохого?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 15 Декабря 2012, 11:53:49 »
Я тоже солидарен с andry1 Ведь все, и власти и шпана/бандитва/алкашня и прочая дрянь прекрасно понимают, что человек с пистолетом это уже другой человек с другим самосознанием и самооценкой.
И если сейчас в супермаркете урод может выстрелить из травматики за то что ему на ногу тележкой наехали (сам лично присутствовал) то это от подсознания того, что травматика не убивает и от огромной вероятности, что у другого ее нет! А то что она может убить осознается уже "после того".....
А вот когда у каждого будет Макар - отношение к другим людям будет несколько иное. Сейчас все, кому для каких-то целей нужно иметь оружие, его имеют и в любом количестве. У нас сейчас запрет на продажу, а что у нас произошло в Москве месяц назад? Все забыли? На Америку смотрим? Конечно это легче: смотреть туда и запрещать здесь! Не все мысли высказал, надо уходить. Потом добавлю.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #8 : 15 Декабря 2012, 12:20:08 »
Когда-то и в СССР можно был купить ружье свободно,мой отец покупал...
Не свободно, а только по охотбилету. И разрешение в МВД оформлялось.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #9 : 15 Декабря 2012, 16:03:10 »
Нет, господа! Еще раньше (примерно в 60 годах) охотничье оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах с 16 лет, а охотиться можно было с 14 лет в сопровождении старшего. Мое первое ружье (тульскую курковую одностволку) мы вместе с отцом покупали, когда мне было 14 лет и стоила 175 рублей, второе свое ружье (двухстволку) я покупал уже в 61 году на "новые" деньги но цену не помню - это уже было второе ружье.
При этом к оружию в 14 лет я и мои сверстники охотники относились крайне серьезно и уважительно. Патроны снаряжали только сами. Правила обращения с оружием соблюдали не потому, что они написаны (их и не читали особо), а потому, что понимали, что это смертельное оружие и что мы из него убиваем дичь, а при глупости можно и человека убить... И еще.... принято "отцам" ругать "детей" за инфантильность и пр. и пр. но.....
Скажите пожалуйста, кто из вас (родителей) сейчас может спокойно отпустить своего 12 летнего сына, в паре с таким же приятелем, на лодке (весельной) на Ладоге на весь день на рыбалку, от рассвета и до полночи. И не сходить с ума что у них да как? Уверен - НИКТО!!! При этом Ваш сын, допускаю, может быть воспитан самостоятельным и мудрым, но чтобы и его приятель оказался таким же..... не возможно!
А в 14 лет мы уже вдвоем с товарищем (на год младше меня) ходили по Ладоге с мотором и уходили на 2-3 дня. Родителей брали с собой, но не они нас за ручку, а мы завозили их в на грибные и ягодные острова, а Батю в утиные заводи (ему еще 10 лет жить оставалось, но он болел и слабел). И что интересно - с чужими на моторке Мама боялась, а с нами (что со мной, что с Вадимом - прятелем)  никогда.
   Возможно, что мы не видев Войны, еще очень остро понимали ее и чувствовали цену жизни и смерти. Ведь у большинства моих сверстников отцов не было. Их не убили, убиты были у старших... просто отцов на всех детей не хватало. Это мне повезло, что Папа приехал на побывку....

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #10 : 15 Декабря 2012, 18:04:59 »
Существует крылатая фраза - бог создал людей а кольт уравнял их в правах. Боятся власть имущие уравниловки...
совершенно согласен, и неся жертвы , американцы понимают, что это право дороже , оно выстрадано у них многими годами беспредела, и каждый амер может защитить свой дом и семью от кого угодно.
С другой стороны это и дает понимание о необходимости исполнения законов всеми одинаково.
В 60-х дед говорил что выписывал ружо посылторгом (ну не было в сельмаге просто да и сельмаг был за 15 км).

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #11 : 15 Декабря 2012, 19:31:18 »
Хочу добавить. Когда у каждой бабки будет пистолет, то первые 20, а может быть и больше лет погибнет много народу. Поначалу будут гибнуть более слабые и менее нахальные, потом менее умелые. Но тогда уже и придет понимание, что наступать на права другого опасно.
Оружие есть у людей во многих штатах и в этих штатах вовсе не отсутствует преступность. Однако оружие дает  каждому шанс не быть ограбленным, не быть униженным, не дать в обиду, в конце концов умереть, но осознавая, что ты мужик, а не червяк.
У нас запрет на оружие, но убивают каждый день ... на заказ и по пьяни, по психу и чтобы ограбить. В штатах много где нет запрета и тоже убивают... так что запрет ничего не изменяет кроме одного - баланса сил. При запрете баланс смещен в пользу преступного элемента. В общем в этом мало удивительного поскольку мы живем ....

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #12 : 15 Декабря 2012, 20:19:48 »
А вот он, баланс сил без запрета в действии - дебил идет в школу и расстреливает детей 5-10 лет, у которых просто никак не может быть оружия ...

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #13 : 15 Декабря 2012, 20:24:40 »
Влияние масскульта на неокрепший детский мозг еще никто не отменял...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #14 : 15 Декабря 2012, 20:32:43 »
Хочу добавить. Когда у каждой бабки будет пистолет, то первые 20, а может быть и больше лет погибнет много народу. Поначалу будут гибнуть более слабые и менее нахальные, потом менее умелые. Но тогда уже и придет понимание, что наступать на права другого опасно.
Оружие есть у людей во многих штатах и в этих штатах вовсе не отсутствует преступность. Однако оружие дает  каждому шанс не быть ограбленным, не быть униженным, не дать в обиду, в конце концов умереть, но осознавая, что ты мужик, а не червяк.
У нас запрет на оружие, но убивают каждый день ... на заказ и по пьяни, по психу и чтобы ограбить. В штатах много где нет запрета и тоже убивают... так что запрет ничего не изменяет кроме одного - баланса сил. При запрете баланс смещен в пользу преступного элемента. В общем в этом мало удивительного поскольку мы живем ....

При всей мощи в Росси без разрешения можно купить только пневматическую винтовку с энергией пули 7 дж. Для сравнения на украине мощность пневматики ограничена только калибром.  Для информации мощность пневматических винтовок калибр 4.5 может достигать 30-35дж
Этой мощности достаточно чтоб с 50-70 метров уложить зайца.  Я с 90 метров уложил ворону, тогда впервые почувствовал  :o что современная пневма не игрушка.
  Я это написал потому что у нас в бандитские времена оружие небыло только у ленивых, у меня у самого дома был ППШ,  и один раз мне пришлось им  воспользоватся когда привалили мне домой на разборки, и скажу отрезвляет буйные головы лучше вытрезвителя, првда чувство что самого могут пристрелить жизни не прибавляет. 
  Я все таки сторонник твердого законодательства а не продажных законов, по которым   имея бабки ты можешь ездить хоть с системой град а не имея оных тебя за воздушку накажут, что само по себе вызывает безнаказанность и вседозволенность и не только с вопросами оружия,  о культуре можно судить с малого, какой беспредел происходит на дорогах     :o :o :o, чем круче тачка тем больше прав, причем ствол у таких ребят в порядке вещей.

Добавлено спустя некоторое время 
А вот он, баланс сил без запрета в действии - дебил идет в школу и расстреливает детей 5-10 лет, у которых просто никак не может быть оружия ...

Дебилы были и есть всегда и их количество напрямую зависит от порядка в государстве, при всем дурдоме  СССР я не помню случая чтоб ктото гдето расстреливал школьников. Александр Юрьевич правильно написал. Я в начальною школу ходил три км от дома до школы через сад САМ. Сможет сейчас кто то отпустить своего ребенка 7-9 лет ходить так в школу. А я так проходил с первого по 4 класс.