Да все вы поняли ......
старая песня
Мы с Вами то и спеться никак не моГём
,. За то время что Вы занимаетесь ремонтом , любой радиолюбитель сваял бы Вам К-Л адаптер. На худой конец его можно было бы купить готовый или вообще купили бы Ваг-ком на CarHelp -e , Oktja, КарСофте, у ARDIO, на e-bay,или по оригиналу за 229 баксов у Ross-Tech. На Вы то хотите все сами, сами , сами... 
Плохая работа распылителей форсунок может влиять на все, что Вы перечислили
Спасибо
Я объясню что я имел в виду.
У нас в городе нет оборудования на котором можно продиагностировать мои форсунки, наши "мастера" даже официальный Бош-сервис, может лишь продиагностировать/почитстить/поменять
только распылители, поэтому я и спрашиваю, чтобы выяснить стоит ли мне снимать форсунки и отдавать их только для того чтобы мастера довели до ума
только распытители !

Мотор работает очень жестко, я предполагаю (насколько я могу предположить) что всеже дело не только в распылителях, т.к. у меня форсунки "двухпружинные", с предвпрыском, (предвпрыск как раз и придуман для более мягкой работы двигателя). Может ведь быть так, зависают иглы или еще что там, я далеко не спец в форсунках, поэтому и спрашиваю здесь.
Про датчик ОЖ, всеже удивительно, схватывает мгновенно без него, если бы форсунки не прыскали правильно, заводилась бы так сразу ? Попробую свечи отключить на выходных, может изза них при снятом датчике ОЖ сразу схватывает (ЭБУ думает что мороз и свечи включает)

Мне так никто не ответил, может ли быть причиной плохого разгона растянутый зубчатый ремень ТНВД ?
Про КЛ-адаптер, уже отдал знакомому радиотехнику-проффесионалу, спаять, думаю за выходные он осилит (ему проффи, работы то 1 час

), и наконец то я запущу ваг-ком

Покупать лицензионный адаптер за 200-600 баксов, для меня дорого

Жена не поняла бы

Я действительно хочу все сам, жизнь научила ....