LAUNCH-431

• 113 Ответов
  • 51439 Просмотров
*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Re: LAUNCH-431
« Reply #15 : 23 Декабря 2008, 05:10:23 »
bizon . Ну как по заказу притащили вчера Ауди А-6 97г. с Двигателем ААТ. Посмотрел солярка во время пуска не бежит. Снял плунжер , а он пополам. И сканер непотребовался.
 Поэтому я за творческий подход ,за опыт и интуицию. А сканер лиш помошник ,хотя и хороший помошник.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6701
  • 1092
    • Калининград
« Reply #16 : 23 Декабря 2008, 06:57:50 »
Андрей, я не знаю как ты, но я рад любому клиенту, после отъезда которого у меня карман становится толще, и увереннее себя чувствую, если придя домой я имею что выложить на стол жене и детям. Круг машин которыми я занимаюсь, как я уже и писал, это дизеля, а по моделям перебирать не приходится - у нас не Лас-Вегас, а маленький районный центр с приличной конкуренцией, и если начать перебирать машинами (эту делаю, а эта не того цвета), то можно будет и с голода умереть. Это не значит, что я без работы сижу, работа есть всегда, а значит что я делаю и Митцубиси Паджеро 2001года и не отказываюсь от VW 1977года, если за это платят, ведь с деньгами я чувствую себя увереннее, а на все модели дилерского оборудования не накупишься, остаётся LAUNCH-431 или я не прав...? ??? ??? ???
Я тоже собираюсь его приобрести...
конечно не прав,сегодня ты еще этого не понимаешь,пройдет несколько лет и ты будешь с усмешкой вспоминать этот разговор :D при условии ,что ты увидишь в сравнении как с вышеуказанной ММС работает MUT-3 и Х-431,а еще лучьше когда Х из за своей корявой работы поведет тебя по ложному пути и ты потратишь кучу времени и средств борясь с неисправностью....
конечно покупай этот сканер,и семья будет сыта и конкуренты рады :D ;D

*

ANLES

• Старожил
  • 308
  • 5
    • РФ Иркутск
« Reply #17 : 23 Декабря 2008, 19:54:50 »
Всем доброго времени суток
Мне кажется что есть 2 основных подхода к вопросу

Покупать всё сразу и всё самое лучшее и современное - правильный путь--резко растёт производительность и качество   но  путь очень и очень затратный и долгоокупаемый

Покупать постепенно и делать упор на то что требуется в данный момент -- путь компромисса ---   менее затратный  но не дающий резкого увеличения скорости и качества работ требует очень точного расчёта и хорошего знания рынка

Наверное и тот и другой путь   правильный    абсолютно точно можно сказать лишь выбрав то или инное решение и пройдя по этому пути до конца
Рынок в регионах  (в небольших населённых пунктах) иногда очень сильно отличается от рынка крупных городов так что советовать с расстояния что либо в этом вопросе дело наверное неблагодарное
 Советы вещь конечно полезная  но Решение нужно принять самому на месте  :)
Удачи автору топика в приобретении и работе на новом оборудовании каким бы не был его выбор
С ув D

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #18 : 23 Декабря 2008, 20:13:33 »
К выше сказаному хочу добавить,что я имея кое какое оборудование и быть конкурентноспособным мне нужно всего то лямов четыре пять,а это если я продам наш городишко все равно не хватит.а какая реч может идти о окупаемости.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #19 : 24 Декабря 2008, 00:05:00 »
bizon . Ну как по заказу притащили вчера Ауди А-6 97г. с Двигателем ААТ. Посмотрел солярка во время пуска не бежит. Снял плунжер , а он пополам. И сканер непотребовался.
 Поэтому я за творческий подход ,за опыт и интуицию. А сканер лиш помошник ,хотя и хороший помошник.

И денежки считай 8)

*

soon

• Гость
« Reply #20 : 24 Декабря 2008, 00:35:00 »
Лично я наелся КТС-520.По поводу Лаунча сказать не могу ни чего,но автомобили после проверок на нем приходилось перепроверять.Но это скорее всего стоит отнести к неопытности пользователя.Стоит верить ,что после последних обновлений Лаунч будет работать нормально.Я стараюсь переходить на дилерские приборы.Разница просто несопоставима.Тот же КТС многое видит через задницу,что сильно напрягает и почти половину из заявленого не видит,что не делает чести БОШУ.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9342
  • 1315
    • Россия С.Петербург
« Reply #21 : 24 Декабря 2008, 01:28:03 »
Други, спор-то неправильный в корне. Если станция (частный гаражик) занимается обслуживанием ограниченного числа марок автомобилей (к примеру, платформа ВАГ или Форд), то без сомнения надо покупать дилерский сканер сколько бы он ни стоил. Но нормальный сканер такого уровня стоит 4-8 т. евро. Для небольшой конторы деньги немалые. Если контора занимается широкой гаммой марок со спецуклоном ( например, как мы - все что есть дизельное), то придется покупать 1,5 десятка дилерсих сканеров ( я даже в блаженном подпитии о таком не могу мечтать). Значит остается мультимарочник или пара взаимно дополняющих. Ну а в случае особых проблем можно поклониться тому, у кого есть дилерский. Мы именно так и поступаем и ничуть этим не тяготимся.
И рады тому, что есть люди, имеющие то, чего нам не хватает.
    И на последок самое главное. Мое личное убеждение никакой сканер не заменит голову и руки диагноста. Многие тысячи накупили сейчас всевозможные сканеры и рекламируют диагностику, но при этом люди даже приблизительно не понимают подробностей двигателя. К нам приезжают страдальцы с поставленными "диагнозами" на 90% ошибочными, а иногда и просто бездарными. Сколько турбин было поменяно из-за простой трещины в дюрите наддувочного тракта. Люди балдеют, когда заменой  патрубка за 500 руб решается их проблема, а до этого их развели на турбину и без результата. Так что сканер это всего лишь инструмент. Необходимый, удобный, но ИНСТУМЕНТ!  Дай этот инструмент макаке и она будет им орехи колоть.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #22 : 24 Декабря 2008, 05:34:19 »
bizon . Вот alex diesel spb . Сказал всё то ,что я хотел бы сказать, но не обладаю стилем слова Дейла Карнеги.
 А про денежки я не понял , я думаю и вы их умеете считать ,особенно в такой продвинутой стране ;)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6701
  • 1092
    • Калининград
« Reply #23 : 24 Декабря 2008, 09:43:06 »
Выводы делайте сами: приходит клиент с распечаткой даты с защищаемого вами :) х-431,ам Тоета Прадо с 1KD мотором,в разговоре выясняется что делал где то диагностику и по ее результатам(не понравилась коррекция по цилиндрам) ему поменяли все форсы(недешевая процедура) и была проверена мех часть двигателя с разборкой,соответственно никаких изменений не последовало,а сканер просто показывает коррекцию,большею чем подача :o ,при проверки карманом все параметры были в норме и таких примеров большое множество,так же при работе с современными машинами требуется адаптация форсунок ,насоса и тд,данный супер сканер :D этого не позволяет, соответственно ремонт в полном обьеме осуществить не возможно

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9342
  • 1315
    • Россия С.Петербург
« Reply #24 : 24 Декабря 2008, 14:15:38 »
Андрей, дорогой! Твоя позиция понятна и абсолютно верна. Т.е. это идеал к которому надо стремиться. Однако вспомни писание - без греха един Господь! Посему жить приходится по возможностям. А у Ланча эти возможности растут ежедневно и адаптации он многие делает. Ну и в твоем примере
 про 1KD опять же упирается в человеческий фактор. И давай договоримся, что Ланч это вовсе не "защищаемый" сканер. Я точно такого же мнения о многих других, хотя на сегодняшний день Ланч универсальнее многих. По большому счету в моих мечтах только один еще сканер , но его обзову только из дома (не помню).

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #25 : 24 Декабря 2008, 19:17:46 »
Андрей Ф. - а какой сканер ты предлагаешь в альтернативу этому, чтобы и цена нормальная была и качество не плохое, или ты предлагаешь брать всё дилерское оборудование и ждать лет так 300 пока отобьёшь хоть полонина его стоимости в какой то глубинке. Или есть предложения получше ??? ??? ???
Ты не стесняйся, а мы выслушаем... :o :o :o
вы не правы. Мультимарочный сканер отбивается за три месяца. Дилерский - за полгода. Но только при выполнении трех непременных условий:
- наработанный поток клиентуры у сервиса,
- наработанный опыт и авторитет у диагностика,
- точный расчет при выборе сканера.
   При таком подходе мультимарочник нужен для сервиса в качестве начальной базы для широкого охвата транспортных средств. Дилерский - для нормальной качественной работы с теми марками автомобилей, которые наиболее распространены в вашем регионе.

*

master_disel

• Старожил
  • 485
  • 6
    • Россия СПБ
« Reply #26 : 24 Декабря 2008, 23:56:05 »
вы не правы. Мультимарочный сканер отбивается за три месяца. Дилерский - за полгода. Но только при выполнении трех непременных условий:
- наработанный поток клиентуры у сервиса,
- наработанный опыт и авторитет у диагностика,
- точный расчет при выборе сканера.
   При таком подходе мультимарочник нужен для сервиса в качестве начальной базы для широкого охвата транспортных средств. Дилерский - для нормальной качественной работы с теми марками автомобилей, которые наиболее распространены в вашем регионе.

___________________ ___________________ ___________________ ___________________ ____

В какой-то степени я с вами согласен, но при выполнении нескольких условий:
1. Стоимость сканера пропорцинальна среднему зароботку в данной стране... у нас это около 50$
2. Сервис находится в более или менее крупном городишке, а ещё лучше столице.
3. Жители этого города уже давно катаются на свежих машинах и они здорово износились и очень часто ломаются.

В частности сегодня обратились с проблемой:
 -у меня не заводится Спринтер, вы не знаете что с ним может быть...
- Надо произвести диагностику
-А сколько это стоит...??? :o
-Сто лей (9$)
-А вы уверены что это поможет, а то столько денег.... :o
___________________ ___________________ ________________

А сколько стоит такое удовольствие у вас ?   ???

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #27 : 25 Декабря 2008, 06:25:07 »
master_disel У нас 1000 руб. 35доллир.
 Ну главное то ,что я приобрёл этот сканер. Теперь Вызываю своих клиентов ,чтоб им "сунуть". И делаю это бесплатно пока для наработки опыта. Отключаю датчики и смотрю как реагирует Лаунч. Для наработки опыта и моторной реакции организма ,по совету Владимира из Иркутска.

*

master_disel

• Старожил
  • 485
  • 6
    • Россия СПБ
« Reply #28 : 25 Декабря 2008, 08:49:01 »
ТНВД - сколько денег дал за эту заморскую диковинку, и где брал, а также что идёт в комплекте?  :-\
 Какие машины берёт нормально?  :o
 Как Европа: немцы, французы и итальянцы  ???

*

serguei

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • Россия,Калининград
« Reply #29 : 25 Декабря 2008, 11:22:07 »
1. Стоимость сканера пропорцинальна среднему зароботку в данной стране... у нас это около 50$
2. Сервис находится в более или менее крупном городишке, а ещё лучше столице.
3. Жители этого города уже давно катаются на свежих машинах и они здорово износились и очень часто ломаются.
С первым пунктом согласен.Со вторым абсолютно не согласен.Поверь и в маленьком городке оборудование нормально отбивается.А по третьему пункту - все автомобили ломаются,новые,старые,хорошие,плохие.