Ученики......

• 46 Ответов
  • 17531 Просмотров
*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Re: Ученики......
« Reply #15 : 14 Августа 2012, 22:26:35 »
есть желание - приезжайте.

Не так все просто. Вот есть желание купить машину но нет возможности.Есть возможность купить осла но нет желания.Хотя кто знает как жизнь повернется?

*

mixaci

• Гость
« Reply #16 : 14 Августа 2012, 22:51:46 »
Одно время брал себе рабочих не по автомобильной тематике.
2 года думал что все дураки и почти всю работу выполнял сам не надеясь на них.
Потом понял что нет плохих учеников, есть плохие учителя. К любому человеку можно подойти с своей точки.
Всех брал по объявлению и учил. Как говорится кнут и пряник.
Если человек может открыть свое дело - он его откроет, но таких единицы на тыщу.
Многие боятся ответственности - поэтому идут в ученики и подмастерья.

Добавлено спустя некоторое время 
Последнего которого брал по объявлению, был разгильдяем полным, теперь уважаемый всеми человек в том числе и мной.

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #17 : 15 Августа 2012, 07:26:39 »
проблема с учениками не в том ,что он отпочкуется и откроет свое дело...на это нужны и средства и ум и воля.проблема,что ты их учишь ,а конкурент ,не бельмеса не понимающий ,их потом сманивает!несоразмерно повышая им расценки.

*

mixaci

• Гость
« Reply #18 : 15 Августа 2012, 09:06:40 »
Об этом и не подумал.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #19 : 17 Августа 2012, 00:24:38 »
    Ученик и учитель вечная эпопея отцов и детей.Проблема всегда будет стоять,в связи с тем что один хочет развиваться и расти,другой получать деньги и ничего не делать.Только отбор и отсев.По поводу нового конкурента,придерживаюсь совета данного Мне Владимиром Анатольевичем-старайся всегда быть на шаг впереди.Эти слова подходят и к ученикам.Даже если и украл технологию ремонта,но без знания диагностики это ноль и т.д.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #20 : 17 Августа 2012, 04:11:47 »
проблема с учениками не в том ,что он отпочкуется и откроет свое дело...на это нужны и средства и ум и воля.проблема,что ты их учишь ,а конкурент ,не бельмеса не понимающий ,их потом сманивает!несоразмерно повышая им расценки.
несоразмерно он не может их повышать. У него ведь тоже есть финансовый интерес. Поэтому частично можете рассматривать это как то, что вы сами недоплачивали вашему работнику.

Ученик и учитель вечная эпопея отцов и детей.Проблема всегда будет стоять,в связи с тем что один хочет развиваться и расти,другой получать деньги и ничего не делать.Только отбор и отсев.По поводу нового конкурента,придерживаюсь совета данного Мне Владимиром Анатольевичем-старайся всегда быть на шаг впереди.Эти слова подходят и к ученикам.Даже если и украл технологию ремонта,но без знания диагностики это ноль и т.д.

Виталий, ты все правильно понял. Если будешь впереди учеников, они всегда будут чувствовать себя учениками. Если они догонят тебя, то у них однозначно возникнет соблазн стать самостоятельным.

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #21 : 17 Августа 2012, 07:26:00 »
у конкурента принцип-сначала сманить ,а потом видно будет.тем более он технически очень слаб.больше комерсант. да и у работника обратного хода уже нет.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #22 : 17 Августа 2012, 07:46:47 »
у конкурента принцип-сначала сманить ,а потом видно будет.тем более он технически очень слаб.больше комерсант. да и у работника обратного хода уже нет.

у конкурента принцип-сначала сманить ,а потом видно будет
Согласен полностью....,   У людей которые у меня работают высокая оплата, до 70%, и все равно сманили, типа идите к нам работать будете платить только за аренду. 
   Свалили и даже не подумали что бесплатный сыр только в мышеловке, уже через пол года начали через оставшихся у меня пробивать как я поведусь на их возвращение...

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #23 : 17 Августа 2012, 09:30:24 »
.....так мой конкурент еще и арендованное мною помещение выкупил!!!!)))) во засада была! но клиенты потихонечку разобрались hu is hu.да и спасибо ему ,трудности лишь заставляют развиваться технологически.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #24 : 17 Августа 2012, 13:09:07 »
о таком варианте даже не подумал. Считал, что если сманивают, то для того, чтобы реально производство наладить, а не для временного баловства.

*

saab9-5

• Гость
« Reply #25 : 17 Августа 2012, 14:57:02 »
уже через пол года начали через оставшихся у меня пробивать как я поведусь на их возвращение...
   Интересно, а взяли назад блудных сынов или нет?

*

алексейка

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 2
« Reply #26 : 19 Августа 2012, 15:02:56 »
человеку необходимо доверие. да, люди бывают разные, но умение разбираться в последних-это одно из первых качеств работодателя. ученик, он же как ребёнок, его воспитывать надо, учить.  а ведь зачастую, к ученикам применяют высокие тона и матерные слова. да есть среди них далёкие от механики, и не понятно зачем влезли в сей мир гаек и болтов, разве что за длинным рублём ,или нахвататься знаний в кротчайший срок. мне кажется в большинстве случаев, текучесть кадров в сервисах не оттого что ученик такой сякой, а потому что на него времени то нет. ведь каждый из вас (работодатели) старательно катят бизнес в гору! на фоне огромной конкуренции , борьба за львиную долю,отбрасывает в сторону это важный момент обучения слесарному делу. а как без учеников? никак. а хотя некоторые работают и без них, только вот как?  да,  тут или работать или учить- тут писали про это. а как же развитие предприятия?  напомню, что ученик - дитя, а папа- работодатель. да по большому счёту вы ребята вторую семью собираете в сервисе, так что всем желаю терпения и вежливого обращения к подмастерью.  а передовать умения и знания - этому тоже надо учиться.

ну а там как воспитаете. трудности укрепляют веру в победу  ! ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #27 : 19 Августа 2012, 15:32:16 »
человеку необходимо доверие. да, люди бывают разные, но умение разбираться в последних-это одно из первых качеств работодателя. ученик, он же как ребёнок, его воспитывать надо, учить.  а ведь зачастую, к ученикам применяют высокие тона и матерные слова. да есть среди них далёкие от механики, и не понятно зачем влезли в сей мир гаек и болтов, разве что за длинным рублём ,или нахвататься знаний в кротчайший срок. мне кажется в большинстве случаев, текучесть кадров в сервисах не оттого что ученик такой сякой, а потому что на него времени то нет. ведь каждый из вас (работодатели) старательно катят бизнес в гору! на фоне огромной конкуренции , борьба за львиную долю,отбрасывает в сторону это важный момент обучения слесарному делу. а как без учеников? никак. а хотя некоторые работают и без них, только вот как?  да,  тут или работать или учить- тут писали про это. а как же развитие предприятия?  напомню, что ученик - дитя, а папа- работодатель. да по большому счёту вы ребята вторую семью собираете в сервисе, так что всем желаю терпения и вежливого обращения к подмастерью.  а передовать умения и знания - этому тоже надо учиться.

ну а там как воспитаете. трудности укрепляют веру в победу  ! ;D
"дитя", почитайте здесь же на форуме высказывания работодателей и просто слесарей, которые пытались взять себе учеников, каков процент тех, кто остается? Как они косяки делают, как за них приходится рассчитываться своим рублем, как они линяют после полугода- года работы, нахватавшись верхушек, как они прячутся как тараканы, лишь бы не работать.
   У вас позиция пока лишь с точки зрения именно ученика - с вами должны лялькаться, вас должны ублажать, вам должны разжевывать элементарные знания, вам все должны.... 
   Когда достигнете хоть какого то уровня и у вас появится ученик - сами поймете, что понятие ДОЛЖЕН - относится к обеим категориям, и к работодателю, и к ученику, но в первую очередь к ученику.
   Пока же не доросли до этого уровня - постарайтесь к другим прислушиваться, кто достиг этого самого уровня, а уж потом выражать свое собственное мнение и учить старших. :)

*

алексейка

• Пользователь
  • **
  • 51
  • 2
« Reply #28 : 19 Августа 2012, 15:48:13 »
именно от лиц учеников я пытаюсь достучать до вас!  или вы и в дальнейшем будете  жарко дискутировать с теми , кто равен вам?  я же упомянул о воспитании , а вы не слова про это. вас послушать, то получается кругом воришки и лентяи, алкоголики и тунеядцы. а на счёт косяков я так скажу- а кому то хватает ума доверить самостоятельно ещё малообученому человеку сделать дело. а вот нянькаться  и воспитывать - это разные понятия! если с семьи бегут дети-виноваты родители. :-[

ах ну да, ведь вам возми да выложи крутых спецов сразу и тут же! а вы то сами видимо родились заряженым по полной- и жнец и швец и на дуде игрец! ;D

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #29 : 19 Августа 2012, 16:21:31 »
Цитата: алексейка

ах ну да, ведь вам возми да выложи крутых спецов сразу и тут же! а вы то сами видимо родились заряженым по полной- и жнец и швец и на дуде игрец! ;D

Алексей , моё мнение , ---Вы уже засветились. И думаю , что как потенциальный ученик , для серьёзного наставника , Вы уже СПЕКЛИСЬ.