Станислав Иванович правду написал. Дважды ездил на своей машине к нему за семь с половиной тысяч километров. Останавливались на берегу, под окнами море плещется, а я утром сажусь в машину и еду к нему за 120 километров в сервис, вечером те же самые 120 километров назад. Приезжал ночью, уже темнотища, с утра опять к нему. Жена с дочкой отдыхали, а мне оба раза только по разу и удалось искупаться в море.
Поездка стоила того, информативность огромная, впечатлений было предостаточно. Жалости по поводу того, что не поплавал в море, не повалялся на песке, ни разу ни возникало. Все перекрывал адреналин от полученных знаний, от общения с реально серьезным специалистом. Ради этого готов и в третий, и в четвертый раз намотать такой же километраж.
Когда заезжал к soon, на всю Белоруссию ушло ровно сутки, но полдня пробыл у Александра в мастерской. Все события в мастерской записал на фотоаппарат, потом своим парням специально показывал с какой производительностью человек может работать и сколько времени нужно на ремонт одной форсунки. До этого они не верили, что ремонт восьми форсунок в день на одного человека- это обычное дело.
Чуть больше чем за месяц проехал 16500 километров, за это время посетил почти полтора десятка сервисов, это не считая выставки в Москве. Адреналин пер просто колоссальный. Александр Юрьевич в Санкт-Петербурге водил по Эрмитажу, Кронштадту, Петергофу, музеям. Спору нет, красиво. Но когда мы посещали сервисы по топливной аппаратуре, он меня хватал за полы пиджака и буквально силком вытаскивал оттуда, а я все продолжал общаться со специалистами уже на пороге...
В Новосибирске договорились о встрече с Алексеем, он сначала сказал, что сможет выделить только час времени, не больше чем до полседьмого вечера. Разговорились до того, что в пятнадцать минут одиннадцатого звонит жена из супермаркета и говорит, что магазин уже закрыли, они уже пятнадцать минут стоят на улице и ждут меня. Пришлось срочно бросаться в машину и гнать к ним. Так ведь уже даже на пороге сервиса, когда садился в машину, по прежнему продолжали разговаривать с парнями.
И так было практически в каждом сервисе. И в каждом наблюдал интерес, желание общаться. Не буду врать, каждый случай был индивидуален, но во многих случаях в глазах собеседников видел тот же фанатизм, что и у себя.
Всем благодарен за общение, за уделенное время, за то, что делились знаниями и опытом.