Раскопайте могилку, плиз...
Трансдюссеры, как их "обозвал"
Андрей Ф, клапаны управления турбиной и ЕГР связаны между собой и зависят от вакуумного разряжения. Вакуум в свою очередь зависит от состояния клапанов вакуумного насоса и частоты вращения. Отсюда: проблема "расколбаса"

может зависить и от них, т.е. клапаны начинают работать нештатно. Определить это можно только со STARом. Чаще всего, глушение ЕГР приводит к рецидиву, еще большему "расколбасу". Однако, следует отметить, что этот дефект на МБ может также зависить от состояния форсунок, клапанов ВД ТНВД, угла опережения впрыска (и установочного, и динамического), углов между секциями ТНВД, состояния предкамер и гидрокомпенсаторов. В разных случаях разные методы диагностики, а, это, сами понимаете, большой объём работы. Хорошо, что причину дефекта нашли в насосе.
Добавлено спустя некоторое время Ну значит я не въехал куда ставится шарик и на что он давит. Из прочтения параллельной темы я понял, что он создает дополнительное сопротивление осевому перемещению рейки и тем самым гасит ее колебания. Если он просто и тупо должен давить на рейку и прижимать ее в направлении к блоку двигателя, то для этого дела места просто, на мой взгляд, нет. На рейке размещены водила плунжерных венцов , которые при перемещениях будут натыкаться на шарик. Ведь перемещение рейки почти равно расстоянию между секциями..... Или что-то не так?
Общий ход рейки у насосов этой размерности 21+-1 мм.