НИКАКОГО отношения не имеют клапана управления егр и турбиной к троению. Я когда боролся электроникой в этом моторе и убирал их, и внутренности выкидывал, и обманывать пытался, результат один, при глюке этих клапанов мотор становится в аварийный режим.
по поводу диагностики этого мотра, не любой сканер его нормально видит. у меня был снят вообще штекер с клапана управления егр, диагностика каким-то ноутбуком (на тот момент я не разбирался в сканерах, не могу сказать точно что это было) сказала что все хорошо, только оригинальный стар-диагноз прочитал все что надо.
А если заглушить егр тоже есть дефект о котором речь? А до глушения был?
Добавлено спустя некоторое время
А вообще очень похоже на то что зажигание гуляет раньше-позже, сомневаюсь что кто-то менял звездочки когда-нибудь, тем более что поменять звезду коленвала дороговато по работе а звезда тнвд сама по себе стоит около 13 тысяч кажется.
Не бывает машин такого типа с пробегом 200 тысяч за 20 лет. Честный пробег у меня например 420 на 606 моторе.
200 на пятилировом моторе 2002 года, но и то он скручен тысяч на 100 как высянилось.
И при всытавлении зажигания я бы не пользовался индикатором который вставляется в тнвд, практически никто у нас не выставляет правильное положение муфты (в случае с 606 пластины) с меткой, лично наблюдал как "топливщик" перед разбором зубилом сделал метку, после сборки по этой метке поставил муфту. На мои вопросы выдал стандартную тираду про то что он всю жизнь топливную ремонтирует а я должен делать сам если чем-то недоволен