Александр Юрьевич, не из-за этого я перешел на механический впрыск, о причинах писал раз 20 точно.
Этот насос в передней части, там где вал и плунжера представляет собо полностью 603 иы насос, т.е обычный радный механический насос, рейка, механизмы поворота плунжеров, толкатели, все полная копия механического рядного насоса.
А вот задняя часть некая электрическая штуковина которая двигает рейку, не знаю точно либо там электромагнит, либо шаговый мотор либо еще что-то. Там просто исполняющий механизм, не следящий за нагрузкой и параметрами мотора. Он только исполняет команды от блока управления, на сколько я понял он даже не имеет обратной связи, т.к при отключении разъема тнвд все остальное прекрасно работает, машина как бы и не знает что насос отключили.
Косяк это почти наверняка блока управления двигателем либо одного из элементов электронного управления двигателем с которых берет информацию блок управления двигателем.
Еслть книга издательства легион про дизельные моторы мб, 606 там очень поверхносно описан, но элементы электронного управления двигателем там перечислены. Из того что помню это датчик температуры входящего воздуха (под впускным коллектором), датчик давления наддува, два электромагнитных клапана на турбину и егр, датчик положения клапана егр, датчик положения педали акселератора, и даже датчик выключения стоп-сигналов (лягушка тормозная) тоже является частью системы электронного управления двигателем.
Спросите у бошевцев пожалуйста что на этом моторе отвечает за угол опережения впрыска. Центробежного регулятора нет в тнвд. Мне будет интересно.
Добавлено спустя некоторое время
Не насос скорее всего виноват. Кстати у меня есть два таких насоса без плунжеров, задняя часть в них обоих целая, там где находтся механизм двигающий рейку. Если вдруг понадобятся
Добавлено спустя некоторое время
А почему Вы отметаете вариант с растянутой цепью и изношенными звездочками? именно под нагрузкой она более менее натянута, без нагрузки болтается туда-сюда и угол скачет