И до сих пор не позволяют. А с последними обновлениями VCads и более свежие почему-то тоже 
конкретно что имеется ввиду?

что касается двигателя,остальное нас не интересует,то для полноты картины,такие параметры как,тест компрессии,расход топлива,балансировка,мониторинг всех датчиков и исполнительных механизмов,вопросов никогда не вызывает
Добавлено спустя некоторое время Да бог с вами!!! У меня самопальный , Выборгский и оригинал - все три с проблемами???...а вот у протеза под названием ТЕХА проблем нет?
А у вас какой?
Да и что может быть в простом преобразовании 485 в 232 проблемного???
Справедливости ради соглашусь, что электрическое сопряжение во всех адаптерах разное...правда в монопольном режиме и с позволением прямого управления портом мне кажеться многие проблемы уйдут, так по крайней мере мне хочется в это верить!
перед покупкой вкадса,зная об этих вышеописываемых проблемах, выйдя на Константина(Выборг) был им проинформирован,что при покупке его клона,данных проблем не будет,что и было им выполнено на сто процентов,на сколько я понял,мультиплексор работающий через USB,будет всегда проблемой,нежели через СОМ порт и требования к буку повышенные