вам хоть понятно, что показатель скважности сигнала - это состояние гидравлической плотности данного насоса по низкому давлению? Официально перестановка шкива насоса после ремонта на стенде не допускается. Ваши перестановки его - всего лишь неуклюжие попытки заретушировать дефекты по этой системе, а не устранение самого дефекта. Это тоже самое, когда пытаются сознательно повернуть электронно-управляемую аппаратуру в раннее положение вместо того, чтобы исправить реальный дефект.
Вы наверное забыли, что для этого насоса нельзя изменить положение на двигателе, а следовательно скважность сигнала не может зависеть от базового угла установки насоса на стенде.
По процентам. 30% - это уже слабая аппаратура. 20-22% - это уже первые звоночки в вашу дверь, когда начинаются косяки по опережению впрыска топлива и появление кодов неисправностей.
Показатель скважности - это показатель сколько проживет ваша аппаратура.

Ужс, вы совершенно не поняли меня !
Центральный болт и шкив трогать ни в коем случае нельзя, речь вообще не об этом.
Я говорил о БАЗОВОМ угле, это тот угол при котором поршень опережения находится в крайнем положении, угол на КОЛЕНВАЛЕ !
Вы похоже совершенно не изучали литературу как устроен ВП44, и как там работает опережение впрыска. Оно
плавающее, официальный допуск (например для ауди) +- 2гр.
Если вы установите НОВЫЙ НАСОС на двигатель, с базовым углом +2 гр (максимально допустимо поздно) у вас скважность на клапан опережения будет очень низкой на пример 20-40%, И наоброт если установить его -2 гр (максимально допустимо рано), то скважность будет 70-90% к примеру.
При этом насос будет работать ИДЕАЛЬНО, одинаково в обоих случаях. И фактический угол опережения будет ОДИНАКОВЫМ. Его таким сделает разная скважность !
Я провел не один десяток таких экспериментов на разных движках, и поверте я знаю о чем говорю.
Без обид....
Добавлено спустя некоторое время Уважаемый
eds, вы не хотите ответить на мои вопросы выше ?